'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поездка в крым  (Прочитано 2269 раз)

74brat

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Поездка в крым
« : 24 05 2017, 18:23:06 »

Всем доброго вечера. Собираюсь с семьей съездить в отпуск на черное море. Подскажите на что особенно нужно обратить внимание при подготовке машины. Живу в Иркутске. Прадо 120 4 литра 2004 год выпуска. Пробег 340000 км

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Поездка в крым
« Ответ #1 : 24 05 2017, 18:39:57 »

Особенного ничего. Главное что бы авто было технически исправным. 

Vovo4ka.k510

• Управляй мечтой
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #2 : 24 05 2017, 19:08:21 »

В Турцию не дешевле? Если уж решительно настроен,то конечно в первую очередь мойка радиаторов,ревизия суппортов, жидкостей по литрушке про запас с собой,включая ГУР.Генератор если вообще не трогал ни разу, советую проверить.....дорога очень далекая...у меня за неделю до поездки крякнул...повезло можно сказать
Я летом 2016 из Москвы в Крым гонял в 2004г,320 000 пробег. Доливал чутка масла в мотор и все...т.к тапку в пол давил и на газу был...а так проблем никаких не было.

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
« Ответ #3 : 24 05 2017, 19:10:30 »

Полное плановое ТО по пробегу.  Нюансы по дороге пиши в личку, расскажу.  Каждый год в Крым езжу.

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Abadd0N

• Гость
« Ответ #4 : 25 05 2017, 13:10:03 »

Перед каждой дальней поездкой делаю то - масло, фильтры + по рекомендациям от ребят в сервисе, если видят что-то критичное. Никакие жижи никогда с собой не беру (угара масла нет), а вот набор лампочек валяется всегда.

Ездил и на большие расстояния, все ровно.

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #5 : 26 05 2017, 04:51:21 »

С собой всё для следующего планового ТО (масло, фильтра и т.д) если дома закупаешь у проверенных поставщиков. С подделками в Крыму пока плохо, точнее бардак. По пробегу тебе там придётся ТО делать. Ну и маслеце в запас я бы всёж взял.  :-[ На моей тоже угара не было пока в Крым не поехал. Особенно до Урала по Сибирским дорогам с низким трафиком. Когда тапок в пол можно давануть. Урал переехал уровень масла стабилизировался.
Лучший перегон в том числе по качеству дороги от Новосибирска до Омска. Длинные просматриваемые прямые, плавные повороты, дорога проектировалась во времена холодной войны, с расчёта возможности посадки и взлёта авиации. Приходилось по этой трассе на соответствующей машине 230 идти. На сватьбу опаздывали. ;D
Худьший перегон от Уфы до Самары - вечные ремонты дорог. Можно на этот промежуток смело день планировать. Я стараюсь ночевать в районе Уфы. И стартовать пораньше часиков в 4-5 пока дальнобойщики спят, проскачить по максимуму. Тогда удаётся и подальше уехать.
В Самарской области будь внимателен. Много подстав и камер. Припаркованный на обочине личный автомобиль с чуть приоткрытым багажником - почти наверняка тебя снимают. Остановят километров через 100 а то и 200 на стационарном посту, предъявят все фотографии, где и на сколько ты нарушил. Там же частые подставы по знакам и разметке. Населённый пункт закончился, пошла прерывестая, хочется на обгон пойти - а нет... Проезжаешь ешё с пол километра, поворот, за ним знак - конец зоны запрещённого обгона. Совершенно случайно на этом участке стоит машина с камерой. >:D.
Останавливались в том районе на обед, на природе в перелеске. Пока отдыхали наблюдал весёлую картинку. Длинный тягучий подъём. Вверх ползёт грузовик, собравший за собой приличный хвост, обгон естественно запрещён. Периодически у кого-то здают нервы. А наверху уже поджидает машинка с мегалками. Грузовик доезжает до верху, разворачивается и в низ. Там снова разворачивается и опять ползёт на верх. Пока отдыхали он рейсов 10 сделал.  8)
Последний раз ездил. Всю доргу чисто проехал, а в Самарской области на 3 штрафа налетел. Самый крупный на 5-ку.
Если интересно могу ссылку в личку на свои отчёты дать на Дроме. Правда там старые. С последней не выкладывал.
Удачной поездки!  :)
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200->BMW
« Ответ #6 : 26 05 2017, 09:09:41 »

С собой всё для следующего планового ТО (масло, фильтра и т.д) если дома закупаешь у проверенных поставщиков. С подделками в Крыму пока плохо, точнее бардак. По пробегу тебе там придётся ТО делать. Ну и маслеце в запас я бы всёж взял.  :-[ На моей тоже угара не было пока в Крым не поехал. Особенно до Урала по Сибирским дорогам с низким трафиком. Когда тапок в пол можно давануть. Урал переехал уровень масла стабилизировался.
Лучший перегон в том числе по качеству дороги от Новосибирска до Омска. Длинные просматриваемые прямые, плавные повороты, дорога проектировалась во времена холодной войны, с расчёта возможности посадки и взлёта авиации. Приходилось по этой трассе на соответствующей машине 230 идти. На сватьбу опаздывали. ;D
Худьший перегон от Уфы до Самары - вечные ремонты дорог. Можно на этот промежуток смело день планировать. Я стараюсь ночевать в районе Уфы. И стартовать пораньше часиков в 4-5 пока дальнобойщики спят, проскачить по максимуму. Тогда удаётся и подальше уехать.
В Самарской области будь внимателен. Много подстав и камер. Припаркованный на обочине личный автомобиль с чуть приоткрытым багажником - почти наверняка тебя снимают. Остановят километров через 100 а то и 200 на стационарном посту, предъявят все фотографии, где и на сколько ты нарушил. Там же частые подставы по знакам и разметке. Населённый пункт закончился, пошла прерывестая, хочется на обгон пойти - а нет... Проезжаешь ешё с пол километра, поворот, за ним знак - конец зоны запрещённого обгона. Совершенно случайно на этом участке стоит машина с камерой. >:D.
Останавливались в том районе на обед, на природе в перелеске. Пока отдыхали наблюдал весёлую картинку. Длинный тягучий подъём. Вверх ползёт грузовик, собравший за собой приличный хвост, обгон естественно запрещён. Периодически у кого-то здают нервы. А наверху уже поджидает машинка с мегалками. Грузовик доезжает до верху, разворачивается и в низ. Там снова разворачивается и опять ползёт на верх. Пока отдыхали он рейсов 10 сделал.  8)
Последний раз ездил. Всю доргу чисто проехал, а в Самарской области на 3 штрафа налетел. Самый крупный на 5-ку.
Если интересно могу ссылку в личку на свои отчёты дать на Дроме. Правда там старые. С последней не выкладывал.
Удачной поездки!  :)
а можно и мне ссылку?)
Дьявол водит Prado

brigadir

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0
« Ответ #7 : 26 05 2017, 09:24:07 »

я бы с собой в дорогу обязательно взял, ремень новый, ремкоплект для шин и предохранители

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • В сети В сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+
« Ответ #8 : 26 05 2017, 09:59:34 »

ремень гены обязательно,бывает горят и расслаивются от возраста

АИ-66

• Я - артист Больших и Малых Академических театров... а фамилия моя -
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • слишком известна, чтобы я её называл! (с) :)
    • TLC Prado 120 D-4D
« Ответ #9 : 26 05 2017, 13:47:32 »

самару можно (и нужно!!) объехать по максимуму
ни разу не смог проехать там просто так, бесплатно
принимали и на машине и на мотике
уроды редкостные!
последние 2 года там принципиально не езжу и очень доволен )))
сорри за офф
Делай, что должно - и будь, что будет...