С собой всё для следующего планового ТО (масло, фильтра и т.д) если дома закупаешь у проверенных поставщиков. С подделками в Крыму пока плохо, точнее бардак. По пробегу тебе там придётся ТО делать. Ну и маслеце в запас я бы всёж взял.
На моей тоже угара не было пока в Крым не поехал. Особенно до Урала по Сибирским дорогам с низким трафиком. Когда тапок в пол можно давануть. Урал переехал уровень масла стабилизировался.
Лучший перегон в том числе по качеству дороги от Новосибирска до Омска. Длинные просматриваемые прямые, плавные повороты, дорога проектировалась во времена холодной войны, с расчёта возможности посадки и взлёта авиации. Приходилось по этой трассе на соответствующей машине 230 идти. На сватьбу опаздывали.
Худьший перегон от Уфы до Самары - вечные ремонты дорог. Можно на этот промежуток смело день планировать. Я стараюсь ночевать в районе Уфы. И стартовать пораньше часиков в 4-5 пока дальнобойщики спят, проскачить по максимуму. Тогда удаётся и подальше уехать.
В Самарской области будь внимателен. Много подстав и камер. Припаркованный на обочине личный автомобиль с чуть приоткрытым багажником - почти наверняка тебя снимают. Остановят километров через 100 а то и 200 на стационарном посту, предъявят все фотографии, где и на сколько ты нарушил. Там же частые подставы по знакам и разметке. Населённый пункт закончился, пошла прерывестая, хочется на обгон пойти - а нет... Проезжаешь ешё с пол километра, поворот, за ним знак - конец зоны запрещённого обгона. Совершенно случайно на этом участке стоит машина с камерой.
.
Останавливались в том районе на обед, на природе в перелеске. Пока отдыхали наблюдал весёлую картинку. Длинный тягучий подъём. Вверх ползёт грузовик, собравший за собой приличный хвост, обгон естественно запрещён. Периодически у кого-то здают нервы. А наверху уже поджидает машинка с мегалками. Грузовик доезжает до верху, разворачивается и в низ. Там снова разворачивается и опять ползёт на верх. Пока отдыхали он рейсов 10 сделал.
Последний раз ездил. Всю доргу чисто проехал, а в Самарской области на 3 штрафа налетел. Самый крупный на 5-ку.
Если интересно могу ссылку в личку на свои отчёты дать на Дроме. Правда там старые. С последней не выкладывал.
Удачной поездки!