'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сапун заднего моста  (Прочитано 62613 раз)

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
Re: Сапун заднего моста
« Ответ #130 : 19 04 2012, 18:12:14 »

Bragin,
у меня если перед машиной стоять справа от мотора на уровне АКБ торчит сапун переднего моста.
а за мотором на уровне крышки радиатора торчит сапун АКПП и раздатки. по темам читал что они соеденен тройником и у них один общий сапун. вот и получается что надо только задний мост поднять повыше.
Вот и я считал, что все уже выведено, акромя заднего моста, а оказалось не так........
Надо глянуть будет как у меня на 4х лировке с 5ти ступкой........
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Мухамор

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-200
« Ответ #131 : 20 04 2012, 12:50:30 »

Bragin, глянь у меня как раз 4 литра 5-ти ступка

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #132 : 20 04 2012, 19:08:28 »

Гляну на след неделе, как колодки приедут тормозные..........

Алексей51

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia 5.7L
« Ответ #133 : 12 05 2012, 23:41:15 »

Почитал тут темы про сапуны и ужаснулся,скока ошибок люди понагородили. Особенно про нулевик-влага обеспечена!
Сапун должен работать в одну сторону-наружу. При остывании моста и.т.д в воде влага через исправный сапун не попадет и через сальники тоже. Мост быстро не остынет,и вакуума там не образуется-страшилки.Ну в крайнем случае в холодной воде очень долго и.т.д.Влага попадает тока через сапун(про убитые сальники я молчу).
Сапун состоит (на премере сапуна заднего моста на прадо 120)-штуцер,резика на выходе штуцера поджатая пружинкой и все это закрыто колпачком завальцованным в ложбинке в 4х точках.
Как проверить?-откручиваем и шевелим колпачек. Не крутиться,не ходит чуть вверх вниз,не продувается(достаточно дунуть в него),не закрывается(при создании разряжения пропускает)-в растворитель. Резинку не повредит.Продуваем-не держит-разбираем. Отверткой отгибаем колпачеи и вынимаем пружинуи резинку. 100% будем наблюдать ржавчину на месте прилегания резинки к плоскости штуцера----вот причина влаги. Притираем нождачкой без фанатизма.Собираем обратно. Продуваться должен очень легко,а заператься должен моментально.
Выводить сапуны нужно тока под капот,на крайняк в салон(но обслуживать там геморно) У горловины и.т.д замерзнет зимой и к бабке не ходи.
Проверять  сапуны,а особенно на заднем мосту обязательно. Забивается на раз.
И не делайте ошибок.
Чем больше человек пьет, тем больше у него шансов приползти домой на полном приводе...

андрей федото

• Гость
« Ответ #134 : 13 05 2012, 00:05:55 »

Почитал тут темы про сапуны и ужаснулся,скока ошибок люди понагородили. Особенно про нулевик-влага обеспечена!
Поподробней пожалуйста про аргументировать просьба...

Алексей51

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia 5.7L
« Ответ #135 : 13 05 2012, 00:13:28 »

На пальцах-воздух содержащий влагу ходит туда-сюда,конденсат-влага там где ее не должно быть.
Чем больше человек пьет, тем больше у него шансов приползти домой на полном приводе...

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #136 : 13 05 2012, 09:11:22 »

Сопун, даже новый априори не даст 100% закрытия на вход, соответственно воздух, в том числе и влажный, точно так-же как и с нулевиком (ну медленнее конечно, но это не критично) ходит и туда и обратно, так что про влагу это ты зря.....
А на счет того что сапун на остывающем в броде мосту не пустит воду - фигня полная, куда он денется? А если придется час простоять в броде ???

Алексей51

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia 5.7L
« Ответ #137 : 13 05 2012, 10:08:50 »

Могу поспорить,закроет на 100% и влагу не пустит ни капли. Что бы развеять страшилки-тестировали мы их как тока можно при подготовке машин к весенней рыбалке и имитировали мост(бутылка пластиковая с водой горячей) с последующим охлаждением и под водой открывали закрывали. Ни чего не пропускает. Постоянно чистить нужно.Делов на 2е минуты.
И вообще,мне кажется,что в масле какая то добавка удерживающая(связывающая) воду. Эмульсия-эмульсией,но скока не менял масло на полноприводных в мостах,какая то  она не такая,как вода с маслом. А что то единое. Это сугубо мое ИМХО.
Так что на бойтесь страшилок,чистите сапуны и плавайте наздоровье!
Вы лучше переживайте за шрусы внешние(у ступиц). Вот туда влага попадает при плавании-конкретно. Конструкция там идиотская. Вот у плавцов там вода и ржавчина.

Мухамор

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-200
« Ответ #138 : 14 05 2012, 12:50:19 »

Алексей51,
для меня например интересным вопросом стало почему сапуны других агрегатов подняты в моторный отсек на уровень воздухозаборника а задний мост как будто лень было поднять повыше.
и ничего плохого в этом подьеме я не вижу.

ДмитрийС

• Гость
« Ответ #139 : 14 05 2012, 19:32:08 »

И у меня на 76-ом сапун заднего моста тоже подняли выше моста уже на заводе Тойота (но я его буду поднимать ещё выше). Зачем они это сделали, а не оставили его на уровне моста? Всё же хилая в сапуне резиночка и пружинка.