'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тепловой экран над глушителем  (Прочитано 41288 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Тепловой экран над глушителем
« Ответ #30 : 02 09 2019, 08:39:04 »

Авто 5 лет. Отвалилась защита в виде бумеранга, которая крепится над последней банкой глушителя. На сервисе "аля тойота" сказали выкинуть и не парить мозг. Пока просто вынул и положил в гараж.
На сервисе "аля тойота" работают мастерки, которых в нормальные сервисы не берут по причине отсутствия мозгов или криворукости.
А чуть начинает человек въезжать, сразу уходит оттуда.
Естественно не все поголовно там такие. Но тебе повезло попасть именно на него!)

Вот как вариант тебе свежий случай.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=207348.msg7137520#msg7137520

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Николай44

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 3RZ Арабчи
« Ответ #31 : 02 09 2019, 21:08:10 »

А причем тут термичка????? :o

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #32 : 03 09 2019, 08:56:45 »

ребят, а не подскажите парт-номер теплового экрана на 120-й 1GR, который самый последний, где труба глушителя огибает раму. рылся везде, никак не могу найти((
VIN код и джапанкатс в помощь.

А причем тут термичка????? :o
тут совершенно не причём.
Тут калить нечего.

piv7

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 03 09 2019, 23:16:35 »

Сегодня был в Тойотовском сервисе (один из партнеров клуба), меняли радиатор кондея. А я вспомнил, что у меня появилось брякание на холодную http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=188099.0 Смотрю, типа как один уголок загнут, решил чуток отогнуть.........а он вообще взял и отвалился на банку. В итоге, я его вытащил в сторону кардана, достаточно не сложно. Алюмишка стала как бумага, просто прогнила вокруг болтов. Я посмотрел и сделал вывод что вероятность не открутить гайки очень высока, ввиду их сильной ржавчины. Хотя попробовать конечно можно. Просто у меня 2 года назад на одном из корейских паркетников тоже отгнила и упала на глушитель, но там расстояние м/у днищем и глушаком было достаточно для всякого рода манипуляций. Там у меня получилось. Вырезал шайбы на глаз квадратные из куска алюминия и прикрутил. А здесь совсем в притирку получается, два болта ближе к двигателю вообще сложно подлезти. Кстати, мастер сказал выкинь и забудь!!!!! Мы так на всех делаем. Я не выкинул, решил что будет время попробую приколхозить обратно его. Может какие открутятся, какие нет вариант с пробками от полторашек попробую. Да...забыл написать, что бряканье то не ушло. Выехал с сервиса, а он при старте опять брякнул. Не в защите дело было.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #34 : 04 09 2019, 08:39:08 »

piv7, При работе с глушителем или около него, хорошо помогает "болгарка"
Ну, а затем новый крепёж. Ставить всё желательно на "НК50" но со временем и она выгорает.
Фольга, да тонкая. Нежная сейчас.
выкинь и забудь!!!!! Мы так на всех делаем
ни разу не добавляет ему авторитета.
Нормальный мастерок предложил бы поменять деталь.
За денежки, да. Но это нормально.
А у этго - рАздАлбАйство!!!!!!

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #35 : 04 09 2019, 09:38:49 »

вероятность не открутить гайки очень высока, ввиду их сильной ржавчины.
неужели качество крепежа у Тойоты упало :( на своей месяц назад откручивал передний тепловой экран, без проблем открутил и закрутил с новыми большими шайбами хотя машинке уже 12 лет.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

piv7

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 04 09 2019, 14:12:08 »

вероятность не открутить гайки очень высока, ввиду их сильной ржавчины.
неужели качество крепежа у Тойоты упало :( на своей месяц назад откручивал передний тепловой экран, без проблем открутил и закрутил с новыми большими шайбами хотя машинке уже 12 лет.
Ну значит и у меня должно открутиться. Машине 11 лет. Сегодня подлез побрызгал, в субботу поеду в деревню, буду менять.

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 04 09 2019, 14:31:50 »

Сегодня был в Тойотовском сервисе (один из партнеров клуба), меняли радиатор кондея. А я вспомнил, что у меня появилось брякание на холодную http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=188099.0 Смотрю, типа как один уголок загнут, решил чуток отогнуть.........а он вообще взял и отвалился на банку. В итоге, я его вытащил в сторону кардана, достаточно не сложно. Алюмишка стала как бумага, просто прогнила вокруг болтов. Я посмотрел и сделал вывод что вероятность не открутить гайки очень высока, ввиду их сильной ржавчины. Хотя попробовать конечно можно. Просто у меня 2 года назад на одном из корейских паркетников тоже отгнила и упала на глушитель, но там расстояние м/у днищем и глушаком было достаточно для всякого рода манипуляций. Там у меня получилось. Вырезал шайбы на глаз квадратные из куска алюминия и прикрутил. А здесь совсем в притирку получается, два болта ближе к двигателю вообще сложно подлезти. Кстати, мастер сказал выкинь и забудь!!!!! Мы так на всех делаем. Я не выкинул, решил что будет время попробую приколхозить обратно его. Может какие открутятся, какие нет вариант с пробками от полторашек попробую. Да...забыл написать, что бряканье то не ушло. Выехал с сервиса, а он при старте опять брякнул. Не в защите дело было.
При снятом резонаторе там прекрасный доступ. Можно погреть и попытаться открутить, или сорвать, высверлить, нарезать новую резьбу и закрутить. Слесарные работы короче -)
Я за 12 лет 3 раза менял этот экран. Последний раз весной один болт не открутился сломался. Дальше было то что я написал выше.

piv7

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 09 09 2019, 11:53:41 »

В итоге все открутилось достаточно легко. Ставил не снимая резонатор, конечно пришлось поизворачиваться при закручивании гаек, да и установить его на место не погнув невозможно.

piv7

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 09 09 2019, 11:57:52 »

Вот как то так получилось