В общем еду по дороге. Ни кого ни трогаю. Вдруг щелчок и включается высокочастотный звук дикой мощности. Аж уши закладывает. На обочину, выскакиваю из машины полу оглушённый. Ничего понять не могу. Звук такой высокий и мощный что не понятно от куда идёт, ясно только что из салона. В конце концов определяю что звук идёт из динамиков в дверях. Причём задние динамики играют как обычно. Голова Пионер как выключается не знаю. На кнопки громкость писк не реагирует. Зажигание выключаешь - пропадает. Зажигание включаешь - пишит.
Кое как доехал до работы, недалеко было. Думал мозги выскочат
Вспомнил советские фильмы про шпионов, про пыточные ультразвуком - Музыкальные шкатулки.
В обед полез разбирать панель. Отключил голову от питания. Включил зажигание опять пищит. Что за Х...
Вспомнил что под водительским сиденьем блок стоит и к нему провода похожие как от колонок. Нашёл провод питания, отключил, писк пропал.
Подключил магнитолу работают только задние динамики. Подключил питание к блоку под сиденьем опять писк.
Отключил, день ездил без музыки. На следующий день включаю везде питание. Ура не пищит!
. Всё играет как надо но перестала включаться камера заднего вида. Вроде я её провода не торогал. Проверил контакты в голове. Всё в порядке но камера не работает.
Вопрос?
1. Что это было? Сбой в усилителе? Почему всё восстановилось?
2. Может ли это влиять на камеру. Может в голове камеру отдельно надо програмно включать после отключения питания? Голова старая PIONNER AVH-P4100DVD инструкции нет. Может кто имел с ней дело?