'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Алтай 2017  (Прочитано 81718 раз)

Василич.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 08", 4.0L.
Re: Алтай 2017
« Ответ #50 : 07 07 2017, 04:43:33 »

Что ,  нет желающих прокатится  по Алтаю??
Я стартую 13.07.

Biggy

• Вперед Сибирь!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Центр Сибири
    • TLC 200 4,5d
« Ответ #51 : 07 07 2017, 11:05:23 »

Василич., куда по Алтаю собрался?
Всегда!

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #52 : 07 07 2017, 18:12:50 »

Я стартую 13.07.
У меня в августе отпуск. В конце лета туда собираюсь :)
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #53 : 07 07 2017, 18:13:50 »

Там в конце улицы есть аэропорт,
Дане там а тут.  ;D

Аркаген

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 4л.
« Ответ #54 : 11 07 2017, 12:54:21 »

Я стартую 13.07.
И у меня в планах на Алтай на август-сентябрь......ближе к сентябрю.

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #55 : 12 07 2017, 18:14:00 »

Я стартую 13.07.
А куда собираешься? У меня отпуск с 20-го августа. Может и пересечёмся где по дороге.  icon_friends

Аркаген

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 4л.
« Ответ #56 : 14 07 2017, 07:18:27 »

Я стартую 13.07.
А куда собираешься? У меня отпуск с 20-го августа. Может и пересечёмся где по дороге.  icon_friends
Конкретных планов нет, но хотел в Джазатор дней на 7-10 с дорогой, т.к. был уже там два дня...хочу ещё.
Хариуса алтайского так и не удалось поймать...может времени и компании рыбацкой не было...
По пути ещё можно что то прихватить, т.е. заехать, всё равно ночевать где то надо.
Ты с семьёй собираешься?

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #57 : 14 07 2017, 09:28:38 »

Я стартую 13.07.
Конкретных планов нет, но хотел в Джазатор дней на 7-10 с дорогой, т.к. был уже там два дня...хочу ещё.
Хариуса алтайского так и не удалось поймать...может времени и компании рыбацкой не было...
По пути ещё можно что то прихватить, т.е. заехать, всё равно ночевать где то надо.
Ты с семьёй собираешься?
Да семьёй собираемся. Мы с супругой и 3-е пацанов от 7 до 18 лет. И конкретных планов тоже нет. Предварительные желания - До Акташа. А там как будет погода, настроение. Хочется и в сторону Чулышмана прокатиться и на Башкаусе хорошие места есть. На Джазатор несколько раз планировал съездить но всё время что-то мешало, планы менялись.
А на месте кроме рыбалки какую-то культурную программу планируешь? Где останавливаться хочешь? Там вроде всего одна база, пара домиков. В палатке в это время, там уже может быть не уютно. В конце августа может и снег выпасть.

Аркаген

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 4л.
« Ответ #58 : 17 07 2017, 12:52:25 »

Susanin! Что ты понимаешь под культурной программой? Посещение достопримечательностей? В районе Акташа я не знаю таких мест....
Если только озёра и базы на улаганском перевале, как раз по пути на Чулушман, переночевать в тепле, можно и зависнуть на пару дней... баня из кедрача, уха ... у местных рыбы купить если. Купаться в озере можно, вода тёплая... относительно. Были в сентябре, народу нет, всё свободно. На Чулушмане тоже базы есть. Сходить на грибы и водопад можно с семьёй.
Есть много пеших маршрутов из Чибита, а может и из Акташа тоже есть, в сторону ледников, не знаю надо это тебе? Мы как то шли до Маашея два дня и не дошли в снегопад попали в июне. Можно остановку сделать в месте слияния Чуи и Катуни, там есть база, домики простецкие, и рыбалка может даже случиться. Короче планировать на Чулушман, а там по пути собрать что можно. А ты на Чулушмане уже был? Я был....

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #59 : 17 07 2017, 19:00:53 »

Susanin!
 А ты на Чулушмане уже был? Я был....
8D На Чулышмане я не только был. Я его прошёл весь с верховий, на сажнёвском плоту. Единственно Кашу обносили. Не готова группа была к порогам 6+. Потом пешком к верховьям ходил от Улагана
Ну что бы понятно было. На Алтае меня трудно чем то удивить. Те места исходил с рюкзаком. На Мажой (или Машей как его местные называют), Шавлинские озёра, группы коммерческие, иностранцев водил. С перевалами, ледниками восхождениями на вершины Сказка, Красавица, Мечта. Чую, Урсул на катаморане прошёл. Катунь с верховьев вообще раз 10 прошёл на плотах катамаранах, пару раз на каяке, правда не во все пароги пускали.
Под Белухой Вот не был.
Сейчас здоровье не позволяет, спину надорвал в своё время, теперь автотуризм осваиваю, пытаюсь доехать туда где раньше пешком ходил.
В Джозаторе был один раз в несознательной юнности, но тогда, ещё дороги туда нормальной не было. С Акташа на 66-м день туда ехали. Сейчас уже ни чего не помню. В планах тогда был сплав по Аргуту с нижних ступеней Карагемского прорыва. Но погода резко испортилась. На майские праздники долбанул мороз и снег. 3 дня на берегу просидели, в палатках пока не поняли, что выбиваемся из графика и за установленный срок нам не спуститься к Катуни, не выйти к Ине от куда запланирован выезд. Погрузились на тот же 66-й и назад.
Сейчас интересуют места куда можно на машине доехать.
По дороге на Джозатор - Марс, Тёплые ключи. Плато Укок. Не был там. В Районе Джозатора тоже развлеченья найти можно. Карагемский прорыв - Грандиозное зрелище, особенно если удастся к самой воде спуститься. Дорожка там не для слабонервных. Знаю что местные куда то возят на ледники к вершинам. Но дорог там не знаю. И как наши машины там будут себя чувствовать? Можно и пешочком прогуляться в пределах дневной досягаемости.
На Чулышмане, пожалуй единственное место где хочется ещё раз побывать это Чульчинский водопад, но туда от устья Чульчи 11 км. пешком в один конец. Все остальные красивые места на Чулышмане выше по течению от дороги. Кардон Яйлю - долина водопадов. Удивительное место но туда только пешком или сплавом.
Чей то отчёт читал. Доезжали до Телецкого вдоль Чулышмана, а потом на барже машины переплавляли в Артыбаш. Вот такое путешевствие было бы интересно.
А Ещё Говорят! От Кош-Агача можно в Туву по горным тропинкам проехать. В Ак-Довурак, потом в Абакан или Кызыл. Вот это тоже интересно. Не был там на машине.
Ну вот как то так.   ;D Что бы понятней было что мне интересно в данном районе.