'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Биткойн  (Прочитано 254718 раз)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Биткойн
« Ответ #110 : 31 08 2017, 12:10:24 »

Поздно я узнал про эту валюту... ::)
давно знал и ваще не переживаю...
в прошлом году в феврале 500 цена была, осенью сосед говорит давай по 800 купим, ( сам он не купил по 800)  щас уже 4500 и меня жаба вообще не душит.  :)
стараюсь не покупать того, чего не понимаю и чего в природе не может быть  :)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Simbioz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP1204
« Ответ #111 : 01 09 2017, 17:28:00 »

стараюсь не покупать того, чего не понимаю и чего в природе не может быть  :)
^-^

doct

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 2.7 АКПП 2015
« Ответ #112 : 01 09 2017, 21:33:14 »

А я таки взял немножко на удачу  8) Уж больно соотношение риск/доходность привлекательное. Аналитики сходятся на цифре $100K за 1 биток на ближайшие десять лет. Отличная возможность купить 570ый за 1 биткоин  :P

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 01 09 2017, 22:01:29 »

А я таки взял немножко на удачу  8) Уж больно соотношение риск/доходность привлекательное. Аналитики сходятся на цифре $100K за 1 биток на ближайшие десять лет. Отличная возможность купить 570ый за 1 биткоин  :P
за сколько купил ?

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #114 : 01 09 2017, 22:28:50 »

А я не играю по все эти игры, покупаю только то что можно зарегистрировать в ЕГРП (или в иностранном государстве), может быть зря. Много раз об этом думал((.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

doct

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 2.7 АКПП 2015
« Ответ #115 : 01 09 2017, 23:07:46 »

за сколько купил ?
За $4700

мишган

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW, Тойота
« Ответ #116 : 01 09 2017, 23:12:31 »

Эх, знать бы прикуп!!!!!!!

Радион Магаданский

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Highlander, 3,5. 2014, BMW 420
« Ответ #117 : 02 09 2017, 16:20:26 »

Макc.курс / Мин. курс
4976.07$ / 4542.63$
Изменения за неделю
+278.28$
Изменения за месяц
+1934.98$
Изменения за 3 месяца
+2142.88$
а про "прикуп" я в июне говорил.
п.с. кто-то спрашивал про кошельки, вот что нарыл -кошельки генерятся из seed по формату BIP39/BIP44, точно так же как генерятся из сидов кошельки в электруме. То есть набор seed слов универсален. Ты можешь импортировать в трезор/леджер свой уже имеющийся кошелек (если он сгенерирован по seed-стандарту). То есть я, например, пользуюсь электрумом, у меня есть набор seed слов. Я могу его импортировать и на его основе восстановить свой кошель в сервисе трезора и леджера. И наборот - если сляжет сервис леджера-трезора, то я из сидов восстановлю свой кошелек в электруме или в любом другом кошеле, который поддерживает BIP39/BIP44-генерацию адресов и привключей. В течение одной минуты. Из которой 45 секунд буду качать бинарник кошелька))
Для тех монет, у которых нет BIP39/BIP44-совместимых клиентов, например, зек - можно сгенерить скриптами адреса и привключи и потом импортировать в софтовый кошелек.
Myetherwallet.com уже "из коробки" поддерживает авторизацию по сид-словам (Mnemonic Phrase)
Точно так же можно импортировать seed адреса и привключи в официальный Биткоин Кор, который не поддерживает "из коробки" seed-генерацию. Просто сгенерируете ключи и адреса локально скриптом или на онлайн сервисах (их куча в интернете, но это на свой страх и риск), и потом спокойно импортируете в биткоин кор.
На основе сид-слов можно сгенерить тысячи адресов и приключей, которые будут получаться всегда одинаковыми при их генерации неважно как и чем - хоть трезором, хоть леджером, хоть электрумом.
Я когда изучал вопрос, задумался о том, как новоиспеченный кошелек будет выбирать из неограниченного возможного количества кошельков, которые можно сгенерить, именно те, на которых бабки. Ответ прост - алгоритм BIP39/BIP44 построен так, что адреса генерируются в строгой последовательности. То есть первый сгенерированный адрес в электруме всегда будет первым в леджере. И так далее. И соответственно, при восстановлении из сидов в новый кошель, тот просто генерит адреса, пока не нагенерит первые 5-10-20 адресов без бабок (gap limit из bip-wiki). Это значит что больше адресов с бабками нет.
Так что все норм.

Ну и еще важный нюанс для общего обозрения: если в кошелек, адреса в котором сгенерированы по seed-алгоритму, импортировать просто другой привключ (например, решил в свой сид-кошель Электрума импортировать кошели со сдачи из Биткоин-Кор), то такой адрес не будет сохранен при дальнейшем переходе на другой seed-клиент и деньги с него потеряете. Потому что этот адрес - белая ворона, не сгенерирован из сидов и не может быть восстановлен по этому алгоритму. О сохранности таких белых ворон, импортированных в сид-кош, надо помнить отдельно "вручную" и с леджером-трезором они не совместимы.
на аве я. 1988 где-то под Ленинградом.

doct

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 2.7 АКПП 2015
« Ответ #118 : 02 09 2017, 17:44:21 »

Ни черта не понял  ;D Хотя сам ийтишник с 20 летним стажем

По многочисленным отзывам оформил кошелек на BitGo. Все действительно просто и понятно. Биток купил на бирже DSX. Уже вывел с биржи себе в кошелек. Основная сложность, если так можно сказать, верификация аккаунта и завод денег. Биржа деньги принимает либо через сервис ePayments, либо со счета в банке Риетуму. Верифицироваться лучше сразу на ePayments, т.к. биржа может по запросу принять от них подтверждение верификации, т.е. не нужно будет дважды доки подтверждать. Верификация длится несколько дней. Они требуют паспорт (основной разворот + прописка) и фото карты, с которой деньги будешь заводить. Карта должна поддерживать технологию SecurePayment. Долларовая у меня не поддерживает, поэтому пришлось вводить рубли. Комиссия за ввод 2.6%. Лимит на ввод эквивалент в рублях $2500 в день рублевая и $5000 долларовая. Потом рубли надо в баксы у них перевести, т.к. за рубли биток не купишь. Биток можно прям у них взять за +$100 к биржевому курсу, либо переводишь на бирже, там берешь, а с биржи уже можно прямо в кошелек.

Как-то так.

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #119 : 03 09 2017, 09:39:09 »

Сорри за оффтоп : что делать с купюрами баксов на которых ручкой есть небольшие почеркушки и штампики сторонних банков ?! С удивлением узнал что их Сбер не принимает и ВТБ тоже