Макc.курс / Мин. курс
4976.07$ / 4542.63$
Изменения за неделю
+278.28$
Изменения за месяц
+1934.98$
Изменения за 3 месяца
+2142.88$
а про "прикуп" я в июне говорил.
п.с. кто-то спрашивал про кошельки, вот что нарыл -кошельки генерятся из seed по формату BIP39/BIP44, точно так же как генерятся из сидов кошельки в электруме. То есть набор seed слов универсален. Ты можешь импортировать в трезор/леджер свой уже имеющийся кошелек (если он сгенерирован по seed-стандарту). То есть я, например, пользуюсь электрумом, у меня есть набор seed слов. Я могу его импортировать и на его основе восстановить свой кошель в сервисе трезора и леджера. И наборот - если сляжет сервис леджера-трезора, то я из сидов восстановлю свой кошелек в электруме или в любом другом кошеле, который поддерживает BIP39/BIP44-генерацию адресов и привключей. В течение одной минуты. Из которой 45 секунд буду качать бинарник кошелька))
Для тех монет, у которых нет BIP39/BIP44-совместимых клиентов, например, зек - можно сгенерить скриптами адреса и привключи и потом импортировать в софтовый кошелек.
Myetherwallet.com уже "из коробки" поддерживает авторизацию по сид-словам (Mnemonic Phrase)
Точно так же можно импортировать seed адреса и привключи в официальный Биткоин Кор, который не поддерживает "из коробки" seed-генерацию. Просто сгенерируете ключи и адреса локально скриптом или на онлайн сервисах (их куча в интернете, но это на свой страх и риск), и потом спокойно импортируете в биткоин кор.
На основе сид-слов можно сгенерить тысячи адресов и приключей, которые будут получаться всегда одинаковыми при их генерации неважно как и чем - хоть трезором, хоть леджером, хоть электрумом.
Я когда изучал вопрос, задумался о том, как новоиспеченный кошелек будет выбирать из неограниченного возможного количества кошельков, которые можно сгенерить, именно те, на которых бабки. Ответ прост - алгоритм BIP39/BIP44 построен так, что адреса генерируются в строгой последовательности. То есть первый сгенерированный адрес в электруме всегда будет первым в леджере. И так далее. И соответственно, при восстановлении из сидов в новый кошель, тот просто генерит адреса, пока не нагенерит первые 5-10-20 адресов без бабок (gap limit из bip-wiki). Это значит что больше адресов с бабками нет.
Так что все норм.
Ну и еще важный нюанс для общего обозрения: если в кошелек, адреса в котором сгенерированы по seed-алгоритму, импортировать просто другой привключ (например, решил в свой сид-кошель Электрума импортировать кошели со сдачи из Биткоин-Кор), то такой адрес не будет сохранен при дальнейшем переходе на другой seed-клиент и деньги с него потеряете. Потому что этот адрес - белая ворона, не сгенерирован из сидов и не может быть восстановлен по этому алгоритму. О сохранности таких белых ворон, импортированных в сид-кош, надо помнить отдельно "вручную" и с леджером-трезором они не совместимы.