Предложение Биткойна уменьшается в 2 раза каждые 4 года, спрос увеличивается, сейчас скупается больше чем производится, отсюда и цена растет вверх.
Количество Биткоинов ограничено?
Даже если количество ограниченно, ничего не помешало начать продавать доли Биткоинов.
Просто разделили Биткоин на миллион частей и начали их продавать.
Вообще-то это значит, что количество Биткоинов изящно увеличили в миллион раз, просто обозвали их по другому: БИТ. А дальше есть вроде САТОШИ - стомиллионная часть Биткоина... Так и будут дробить виртуальную единицу дальше, при этом говоря об их ограниченном количестве...
Рамил, не пугай меня 
Вроде умный человек, а такую чушь говоришь.)
Мультик помнишь? "Из этой шкуры можешь сделать 4 шапки? Могу! а 6 шапок? Могу!
А 8 шапок? могу!" Помнишь чем закончилось?
Один и тот же торт разделив на 4 или на 8 частей, все равно останется таким же тортом, он от этого не увеличится.
1 Bitcoin = 100 000 000 сатоши, это как в 1 долларе 100 центов,
И то что он так дробится, это для Биткойна только плюс, ты можешь купить даже маленькую его часть
И это удобно, несмотря на то, что его цена растет.
Теоретически, 1 цент ты можешь купить за 75 копеек, но ты не сможешь купить 0,5 цента, а 1 сатоши сейчас стоит 0,023 копейки, так что есть куда расти.
Делимость Биткоина удобна когда он будет стоить очень много, а количество их 21 миллион и сколько раз ты этот торт не режь, больше его не станет.
Жень, на личности и оскорбления переходят, когда заканчиваются аргументы. Уважай собоседника - тогда и тебя уважать будут.
Попробую объяснить попроще.
Когда говорят, что количество Биткоинов ограничено.
В моём понимании количество допустим, швейцарских ручных лимитированных часов ограниченно, или автомобилей Ламборджини выпущенных серией в 100 штук ограниченно. Именно в их ограниченном количестве их ценность.
В случае с Биткоином твоё сравнение с тортами удачно. Только эти торты режут на кусочки и продают по цене выше, чем стоил торт целиком изначально. Потом кусочки делят на крошки и продают крошки от торта - дороже самих тортов! В чём ограниченность количества этих Биткоинов? Ни в чём! Просто обман! Да, тортов 5! Но крошек миллионы - и они уже не торты.
И притом торты эти вымышленные! Продвинутая пирамида: торговать Ничем, при этом крича, что количество этого Ничто ограниченно!
Ну во первых я тебя не оскорблял, а то что ты меня пугаешь и говоришь чушь, это чистая правда)
Золото тоже делится, можно купить большой слиток, а можно и много частей.
То что Биткоин делится, и его части будут стоить дороже, это только плюс, ведь купив 1, 0,5 или 0,3 Биткойна и когда он вырастет в 2028 году ± до миллиона долларов, не обязательно продавать его весь (как швейцарские часы), а можно небольшую часть "на хлебушек"
Если тебе трудно осознать один Биткоин, то считай сатошами, это количество Биткоинов (21 000 000) умножай на количество сатош в биткоине (100 000 000) равно 2 100 000 000 000 000 сатош, все их ограниченное количество, больше не делится и не будет, это минимальные крошки.
Извини Рамил, но не думал, что взрослому человеку буду объяснять как второкласснику.
Если и сейчас не понял, то я умываю руки, не заходи больше в эту тему и не позорься.