есть и другое мнение - падение, чтобы "серьезные" дяди купили битка побольше и подешевле, скоро будет 5-7-10к бакинских.
а где и как битки обналичивают потом ?
Вот в этом и вопрос, недавно у нас троих повязали при попытке обналичить 500 млн рублей выведенних с битков.
Во-первых, их взяли за схему обнала посредством биткоинов, а не за обнал биткоинов как таковых.
Во-вторых, попытка обнала 500 млн даже честно заработанных вызовет вопросы. Если встанет вопрос об обнале биткоинов на такую сумму, то хз у меня нет ответа.
В-третьих, для себя лично я вопрос решил следующим образом. Я писал выше, что купил биток на бирже DSX, с которой работает их платежный сервис ePayments. Этот сервис позволяет заказать карту, на которую можно вывести баксы, вырученные на бирже после продажи биткоина. Эта карта приходит по почте и ей здесь можно платить или снимать налик в банкоматах. В долларовых - баксы, в рублевых - рубли по курсу. Лимит $5000 в день. Некоторые банки также дают возможность снятия баксов с подобных карт через свои кассы. Это, например, Россельхоз, Бинбанк. Но такой способ более палевный, т.к. подразумевает идентификацию личности. Также можно напрямую выводить деньги на счет или менять биток через обменники. Через обменники суровая комиссия, а вывод на счет вызовет нездоровый интерес у банка-получателя. И чем ближе банк к государству, тем меньше пороговая сумма, которая вызовет интерес - вплоть до блокировки транзакции и требования подтверждающих происхождение денег документов. Такой опыт у меня поверьте есть. Потому и спрашивал выше.