Капитализация биткоина превысила капитализацию платежной системы Visa, пишет CoinTelgraph.
Стоимость криптовалюты к утру 27 декабря впервые в истории превысила 27 тысяч долларов, к 10:05 мск биткоин стоил 27,474 доллара, а его рыночная стоимость составила 512,8 миллиарда долларов.
Рыночная стоимость Visa к этому же времени составляла 460 миллиардов долларов.
CoinTelegraph пишет, что кто-то может счесть некорректным сравнение показателей криптовалюты и платежной системы.
Но, по мнению издания, то, что биткоин обогнал Visa по рыночной стоимости — символично, и биткоин с такой капитализацией был бы сейчас 13 по величине корпорацией в мире.
Bitcoin идет по скоростной полосе. Теперь, когда он нагнул Visa, следующий шаг - нагнуть других:
41 тысяча долларов - это Facebook
63 тысячи долларов - это Google
120 тысяч долларов - это Apple
Цель этого цикла: BTC больше, чем Apple.
Мечты и фантазии это хорошо....я тоже один раз когда играл на биллиарде то проигрывал 4 шара ну и говорю своему оппоненту....смотри сейчас я ударю и забью сразу 4 шара и описал ему эту траекторию словами....ударил и именно так получилось.....сам не ожидал. Приятные неожиданности иногда сбываются.
Зачем сравнивать случайность с закономерностью?
И тебе не кажется странным, что с такими скептиками как ты, я говорю фактами и сухой статистикой, без эмоций, все прогнозы подкрепляю математически посчитанными моделями, а вы кроме эмоций ничем свои слова не подкрепляете?)
Факт: Когда начиналась эта тема, никто не верил, что Биткоин вырастет хотя бы до 10 000$, а он вырос до 20 000$ в прошлом цикле.
Вообще я верил в возможность такого удара, он случайно получился и в шутку его напророчил....я к чему к тому что слишком серьезное желание заработать на битке может привести к обратному результату нужно быть осторожным и наверное не вкладывать в него последнее бабло все таки он уже не дестских денег стоит.
Все равно не понял логики удавшейся случайности и приведенных выше закономерностей))
То что надо быть осторожным и не вкладывать все деньги - тут абсолютно согласен!
А про то что "он уже не детских денег стоит":
Биткоин не акции Баффета, его
не обязательно покупать весь и целый, можно купить хоть на 5 000 рублей в любое время, на просадках или при начале роста после коррекций.
Уже писал выше, что биткоин делится на "сатоши" как доллар на центы или рубль на копейки, только вот доллар и рубль делится на 100 частей, а биткоин на 100 000 000 частей.
Ниже таблица, сколько сатошей стоит та или иная валюта на данный момент, 1 сатоша = 2 копейки, теоретически можно купить и перевести на эту сумму, только комиссия сети зависит не от суммы, а от загруженности сети, и составляет от 3 до 35 долларов, переводите вы 1000$ или 2,2 миллиарда!