'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо  (Прочитано 510451 раз)

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150, 1KD-FTV, 3,0. Рестайлинг
    • Toyota LC Prado 150+ОЕМ

Letnab, вот на твоих фото наверно подделка. И шрифт сильно отличается от того, что на моей коробке.

Letnab

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 1KD FTV

Сбоку на фото название сайта, набери, повысь уровень самообразования. А фото не мои ;) ;)

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150, 1KD-FTV, 3,0. Рестайлинг
    • Toyota LC Prado 150+ОЕМ

Сбоку на фото название сайта, набери, повысь уровень самообразования. А фото не мои ;) ;)
ты бы товарищ капитан не умничал здесь касательно самообразования форумчан. Раз фото разместил ты, и при этом не указал от куда их взял, значит они твои.

Letnab

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 1KD FTV

ты бы товарищ капитан не умничал здесь касательно самообразования форумчан. Раз фото разместил ты, и при этом не указал от куда их взял, значит они твои.
Ну раз ТЫ сказал тогда значит мои.....
Ни в коем случае не умничал, просто чудес не бывает, конфетки по цене какашек не продаются. Написал свое мнение форум для этого и создан. Подсказать тебе хотел пока ты себе на авто непонятные колодки не поставил и не начал потом писать помогите все скрипит тойота уже не та.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

Там же заказал колодки на заднюю ось. Ценник - 1436 руб.
Тигран ты извини, но такого, мягко сказать "фу", качества "оригинальных" колодок не видел. Отказался бы брать однозначно..
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Пипец какой-то
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

aav

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 150

И все-таки?

Я смотрю народ тут подкованный.
Есть у кого-нибудь понимание по задним колодкам по номерам из списка ниже? 

Еще столкнулся с большим количеством замен по колодкам задним оригинальным:

по версии екзиста

Запрашиваемый артикул
Toyota04466-YZZC8 - 1 585 ₽

ЗАМЕНА АРТИКУЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ
Toyota04466-60020 -  1 941 ₽ и 4 559 ₽
Toyota04466-60010 - 4 146 ₽

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОРИГИНАЛЬНЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ
Toyota04466-60140 - 1 257 ₽
Toyota04466-60080 - 2 996 ₽

В чем разница самих колодок - может кто ставил?
И чем различаются "замена производителем" и "предложения по оригинальным производителям"?

Нарушение 7го пункта Правил форума! Вам предупреждение!

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Оригинал в Японии 04465-60320 стОит 10 300 ¥ (около 6200 рублей). Доставка из Японии до Владивостока обойдется еще в 1350 рублей. То есть в России оригинал меньше 7500 рублей стОить не может. Даже с учетом опта стоимость снизится, допустим, до 6000 рублей. Но ведь должна быть еще и маржа тому, кто привезет и продаст.

Я для оценки стоимости оригинальных запчастей использую IMPEX JAPAN (сайт найдете сами). Это японская компания, которая занимается поставками оригинальных запчастей из Японии в Россию через Владивосток.
есть такое понятие ещё оптовые поставки от завода изготовителя. А так же оптовые цены и дистрибютерские цены. Вы ставите под сомнение всех официальных дилеров и других проверенных поставщиков оригинальных запчастей ( например exist, emex в рф). Например в оаэ цены ниже чем в Японии на запчасти это же не говорит что там контрафакт. Если думаете везде контрафакт так где же оригинал, и куда смотрит завод изготовитель. Создайте тогда соответствующую тему контрофакт или оригинал. А тут про колодки я своё сказал. Давайте на этом остановимся и пусть у каждого своё мнение будет и касательно колодок оригинал самое лучшее.
Вы же не будете утверждать, что на том же экзисте цена будет оптовая или дистрибьютерская, да еще и без транспортных расходов? Так вот ради интереса можете посмотреть, сколько стОит та же рулевая рейка на экзисте и на импекс-джапане. К примеру 44200-60222 в Японии с доставкой до Владивостока обойдется в 52 тысячи, тогда как в экзисте 75 тысяч.

Поэтому давайте не будем рассказывать сказки о дешевых оригиналах. Согласен, что в разных странах стоимость оригинальных запчастей может отличаться. Как правило, это происходит из-за того, что запчасти выпускают на разных заводах. Но даже в этом случае стоимость запчастей не может отличаться в 2 раза. А уж стоимость запчастей в России с учетом довольно агрессивной пошлиной политики становится обычно еще дороже. Допустим, оригиналы ввозят контрафактом. И в этом случае розничная стоимость запчастей в России не может быть в 2 раза меньше, чем в Японии. Еще бывает старая цена, которая из-за курса доллара может существенно отличаться. Но я не верю, что колодки пролежали несколько лет с той поры, когда доллар стОил 30 рублей.

Если я вижу, что стоимость запчасти в том же экзисте ниже, чем в Японии, то я считаю, что это не оригинал. У Вас другое мнение. Но не факт, что оно правильное.
Prado 150, бензин 4л, 7 мест, люкс, 2010, левый руль.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

И все-таки?

по версии екзиста

Запрашиваемый артикул

И чем различаются "замена производителем" и "предложения по оригинальным производителям"?

А почему Вы запрашиваете сразу "буквенный" артикул? Это сразу-замена.Оригинал-цифренный! Смотрите по ВИНу в каталоге.У меня например,выдает 140й артикул,без вариантов,а в списке заменителей по автодоку-тойотовских артикулов нет. ???
К каталогам заменителей и в екзист,и в других-нужно относиться осторожно!Они часто бздят. :-X

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

И все-таки?

по версии екзиста

Запрашиваемый артикул

А почему Вы запрашиваете сразу "буквенный" артикул? Это сразу-замена.Оригинал-цифренный! Смотрите по ВИНу в каталоге.У меня например,выдает 140й артикул,без вариантов,а в списке заменителей по автодоку-тойотовских артикулов нет. ???
К каталогам заменителей и в екзист,и в других-нужно относиться осторожно!Они часто бздят. :-X

Чуть в сторону посмотрим на оригинальный маслофильтр. Он был когда то цифровым, сейчас буквенный. По вашему он перестал быть оригинальным?? По вашей «логике» -)