Оригинал в Японии 04465-60320 стОит 10 300 ¥ (около 6200 рублей). Доставка из Японии до Владивостока обойдется еще в 1350 рублей. То есть в России оригинал меньше 7500 рублей стОить не может. Даже с учетом опта стоимость снизится, допустим, до 6000 рублей. Но ведь должна быть еще и маржа тому, кто привезет и продаст.
Я для оценки стоимости оригинальных запчастей использую IMPEX JAPAN (сайт найдете сами). Это японская компания, которая занимается поставками оригинальных запчастей из Японии в Россию через Владивосток.
есть такое понятие ещё оптовые поставки от завода изготовителя. А так же оптовые цены и дистрибютерские цены. Вы ставите под сомнение всех официальных дилеров и других проверенных поставщиков оригинальных запчастей ( например exist, emex в рф). Например в оаэ цены ниже чем в Японии на запчасти это же не говорит что там контрафакт. Если думаете везде контрафакт так где же оригинал, и куда смотрит завод изготовитель. Создайте тогда соответствующую тему контрофакт или оригинал. А тут про колодки я своё сказал. Давайте на этом остановимся и пусть у каждого своё мнение будет и касательно колодок оригинал самое лучшее.
Вы же не будете утверждать, что на том же экзисте цена будет оптовая или дистрибьютерская, да еще и без транспортных расходов? Так вот ради интереса можете посмотреть, сколько стОит та же рулевая рейка на экзисте и на импекс-джапане. К примеру 44200-60222 в Японии с доставкой до Владивостока обойдется в 52 тысячи, тогда как в экзисте 75 тысяч.
Поэтому давайте не будем рассказывать сказки о дешевых оригиналах. Согласен, что в разных странах стоимость оригинальных запчастей может отличаться. Как правило, это происходит из-за того, что запчасти выпускают на разных заводах. Но даже в этом случае стоимость запчастей не может отличаться в 2 раза. А уж стоимость запчастей в России с учетом довольно агрессивной пошлиной политики становится обычно еще дороже. Допустим, оригиналы ввозят контрафактом. И в этом случае розничная стоимость запчастей в России не может быть в 2 раза меньше, чем в Японии. Еще бывает старая цена, которая из-за курса доллара может существенно отличаться. Но я не верю, что колодки пролежали несколько лет с той поры, когда доллар стОил 30 рублей.
Если я вижу, что стоимость запчасти в том же экзисте ниже, чем в Японии, то я считаю, что это не оригинал. У Вас другое мнение. Но не факт, что оно правильное.