'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо  (Прочитано 507065 раз)

alexandr69

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150(3.0) элеганс

На семейном раФФике стоят на задней оси как раз колодки Хаген, в целом, мы довольны.
Но следующий раз поставлю что-либо из европейских брендов, так как цена уверенно поползла вверх

А на передней оси стоит Галфер колодки, пылят, еще поскрипывают в пробках.
Одним словом, Галфер и АТЕ колодки на семейные машины больше не поставлю!
Игорь, ты же мне сам посоветовал их поставить  ;) icon_acute7

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Почему пылят тормозные колодки

Тормозные колодки стираются по двум основным причинам:

1. Колодки стираются и, тем самым, сохраняют тормозной диск (замена которого стоит гораздо дороже стандартной замены колодок), так как фрикционный материал с колодок защищает диск от износа

2. Фрикционный слой колодок стирается, и это улучшает свойства тормозной системы. Эффективность торможения достигается за счет того, что фрикционный материал с колодки частично оседает на поверхности  тормозного диска, что гораздо эффективней, чем если бы фрикционная накладка колодки взаимодействовал с чистым металлом диска (отполированная металлическая поверхность обладает меньшим коэффициентом сцепления). Некоторые ошибочно называют этот эффект «притиркой» пары «диск-колодка», однако правильнее назвать этот процесс «приработка».

Из чего состоит фрикционная пыль?

В 99% случаев автомобильные тормозные колодки изготавливаются из фрикционной смеси, произведенной по полуметаллической технологии, которая предполагает включение металлических (стальных) волокон в состав фрикционной смеси. В зависимости от производителя объем содержания металла во фрикционном материале колодок разнится, однако его количество может доходить до 30% от общего объема смеси. Слишком высокое содержание стальных волокон во фрикционной смеси колодок - причина быстрого стирания тормозного диска и появления обильной пыли темного или черного цвета на колесных дисках.

Пылят все колодки в той или иной степени,но заметно это при чёрном материале накладок, а такой принят прежде всего в Европе (из экологических соображений).
Американские и азиатские колодки в большинстве серые(или тёмно-серые) и их пыль заметна меньше.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Вот оно что, а тормозят очень хорошо, кстати

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Японские адвикс с медью вообще не пылят
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Адвиксы сзади стояли:больше или меньше-пылили. :-X  Может,потому что я иногда -торможу! ^-^
Правда я это недостатком не считал.По эффективности торможения особой разницы с оригиналом не заметил.
Сейчас на перЕд купил опять колодки ATE.Что нравится-диск хорошо чистят.На оригинальных диск какой-то ржавый что ли был... ::) :-X
Диски сейчас на перед взял адвикс. :-[ Чисто из-за цены-ATE почти на штуку дороже. :-X

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Я не отказываюсь от своих слов, Galfer один из 4-х европейских производителей колодок (собственное производство), которые поставляют их на конвейеры автогигантов, то есть ОЕМ поставщик. Как и Jurid, Textar, Ferodo.
Мне лично нравится как они тормозят, но у меня светло-бежевые колесные диски, пыль с колодок более заметна.
Прийдется чаще заезжать на мойку)))

alexandr69

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150(3.0) элеганс

Я не отказываюсь от своих слов, Galfer один из 4-х европейских производителей колодок (собственное производство), которые поставляют их на конвейеры автогигантов, то есть ОЕМ поставщик. Как и Jurid, Textar, Ferodo.
Мне лично нравится как они тормозят, но у меня светло-бежевые колесные диски, пыль с колодок более заметна.
Меня как раз пыль не напрягает, скрип достал просто жуть. А по эффективности торможения однозначно хуже оригинала, больше сравнить не с чем.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

По эффективности - нужно смотреть коэффициенты, которые указаны на колодке.
Например Текстар (справа на 150) имеет коэффициент FE. Чем дальше буква английского алфавита, тем лучше!

Томат

• Гость

Ты давай это, icon_acute7  реверс то не включай, я тоже их купил на смену, а тут.............. ;D ;D ;D 

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Сдавай обратно, пока не поздно...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.