'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо  (Прочитано 507326 раз)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

Парни,

почитав тему, я понял что назад можно ставить тормозной диск от 120-ого вместе с колодками от него же? я правильно понял? кто-нибудь уже ставил, или это только теория?

Спасибо
центральное отверстие тормозного диска для 120 меньше чем на 150ый icon_acute7 еще диск тоньше :-X

Олег, мне ставили передние диски от 120 в ОД Клайпеда, они подошли, отъездились них 20 тыс и снова пошли биение руля. Жена ездит тихо, поэтому не почувствовала, я же на перегоне из Мурманска при резком торможении почувствовал легкое биение, не такое как в первый раз, но все же. Пришлось менять снова, только не на оригинал.
Юр привет icon_friends диски ставили оригинал? ??? icon_crazy2 с задними точно знаю, что многие обжигались ok
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Парни,

почитав тему, я понял что назад можно ставить тормозной диск от 120-ого вместе с колодками от него же? я правильно понял? кто-нибудь уже ставил, или это только теория?

Спасибо
центральное отверстие тормозного диска для 120 меньше чем на 150ый icon_acute7 еще диск тоньше :-X

Олег, мне ставили передние диски от 120 в ОД Клайпеда, они подошли, отъездились них 20 тыс и снова пошли биение руля. Жена ездит тихо, поэтому не почувствовала, я же на перегоне из Мурманска при резком торможении почувствовал легкое биение, не такое как в первый раз, но все же. Пришлось менять снова, только не на оригинал.
Юр привет icon_friends диски ставили оригинал? ??? icon_crazy2 с задними точно знаю, что многие обжигались ok

Да оригинал, передние. У меня так пробито в чек-листе. Задние стоят 190 и ещё столько же простоят
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Алексей 52

• Гость

Всем привет!
Себе поставил: DBA42736S - Диск передний, к ним Колодки: HB490Y665 Колодки передние Hawk
Тормозной диск DBA42737S - задний, к ним колодки: HB477Y610 Тормозные колодки задние HAWK LTS.
ДБА сами рекомендуют к своим дискам именно колодки Hawk. На мой взгляд лучшая комбинация дисков и колодок.
Проехал около 60 тыс. Торможение более предсказуемое. Нигде не скрипит. Диски до сих пор как новые. 10 тыс назад поменял колодки.
Да, не очень дёшево, но оно того стоит. ИМХО.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

Парни,

Спасибо

Да оригинал, передние. У меня так пробито в чек-листе. Задние стоят 190 и ещё столько же простоят
я тоже менял передние по причине незначительного биения, и задние с лицевой были вроде нормальные, но стоило заглянуть на внутреннюю поверхность диска >:D, сомнения в замене отпали :'( вкруг поменял 8) ну и соответственно колодки сразу под замену ^-^
при моей эксплуатации до твоего пробега  icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2 мне есчо лет 10 8D 8D 8D
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Диаметр отверстия под ступицу у передних дисков от 120ого и 150ого одинаковый, но разная толщина дисков.
28 (120ый) и 32 (150ый).
У задних разные отверстия.
У 120ого меньше на 2 мм.
106 и 108 соответственно.
Толщина задних одинаковая.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Диаметр отверстия под ступицу у передних дисков от 120ого и 150ого одинаковый, но разная толщина дисков.
28 (120ый) и 32 (150ый).
У задних разные отверстия.
У 120ого меньше на 2 мм.
106 и 108 соответственно.
Толщина задних одинаковая.

И что??нельзя ездить? Я купил сейчас Немецкие Zimmerman 28 мм, езжу спокойно. 120 же ездят с такими, машины почти одинаковы. Просто 150 накосячили с металлом, вотри коробит их. А может я так езжу, хотя судя по пробегам колодок- езжу спокойно.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

кOllega, Олег, по вашим дорогам и твой пробег колоссален. Ездил каждый год через Мантурово и Шарью в Киров, жалко стало Прадика и саои кишки, теперь только на самолёте и поезде.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

И что??нельзя ездить?
Юра, я просто описал различия дисков ))))))
Может кому-то полезно будет ))

chupetz

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • J150 3,0

Юра, я просто описал различия дисков ))))))
Может кому-то полезно будет ))
Спасибо, мне полезно! )))
меня задние интересуют. передние уже поменяны )))

ЗЫ: А вот если у токаря снять эти 2ММ? icon_crazy2

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Легко, ни каких проблем )))))