'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо  (Прочитано 509150 раз)

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

как то смущает на нишимбе передние колодки со скосами .. оригинал , адвикс и акебона передние без скосов .. ну по любому же площадь будет меньше как и сама эффективность торможения.
задние да я видел что они со скосом .. но у меня сейчас стоят акебона они полные, и при правильном и не редком обслуживании никогда не слышал писка

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

Добрый день!
Подскажите пжл, сколько примерно ходят тормозные диски?

Интересный вопрос. А сколько можно проехать на полном баке? Если ездить со скоростью 80-90 и по трассе и изредка тормозить, то много, если гонять и потом тормозить чтобы глаза на лоб лезли, то существенно меньше. Я вот проехал 110 000км, думаю ещё 50 000 проеду спокойно. У кого то ещё больше. Точно сказать сложно. Ещё от колодок зависит, если жесткие, то диск пилят активно. Нет однозначного ответа

mishanja

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4.5, Prado 150 2.8

Добрый день!
Подскажите пжл, сколько примерно ходят тормозные диски?

Интересный вопрос. А сколько можно проехать на полном баке? Если ездить со скоростью 80-90 и по трассе и изредка тормозить, то много, если гонять и потом тормозить чтобы глаза на лоб лезли, то существенно меньше. Я вот проехал 110 000км, думаю ещё 50 000 проеду спокойно. У кого то ещё больше. Точно сказать сложно. Ещё от колодок зависит, если жесткие, то диск пилят активно. Нет однозначного ответа
Про бак было лишнее и в сравнение не идет.
Тема с ответами найдена, спасибо.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020

как то смущает на нишимбе передние колодки со скосами .. оригинал , адвикс и акебона передние без скосов .. ну по любому же площадь будет меньше как и сама эффективность торможения.
Не всё так очевидно! Гуглим на фразу "зависимость силы трения от площади соприкосновения". Читаем:
"Опытным путём установлено, что сила трения зависит от силы давления тел друг на друга (силы реакции опоры), от материалов трущихся поверхностей, от скорости относительного движения, но не зависит от площади соприкосновения."

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Про бак очень показательно
Пенсионерский стиль экономит все
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

VAL12, Ну не знаю..передние однопоршневые с плавающей скобой суппорта BMW X6  говорят что не так важна сила давления, в отличии от огромной площади соприкосновения. Если бы там было какое то не реальное давление то колодки бы делали какими то особенными наверное
то же самое и тормозные колодки барабанного типа на грузовиках .. там тоже от площади зависит

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Не всё так очевидно! Гуглим на фразу "зависимость силы трения от площади соприкосновения". Читаем:
"Опытным путём установлено, что сила трения зависит от силы давления тел друг на друга (силы реакции опоры), от материалов трущихся поверхностей, от скорости относительного движения, но не зависит от площади соприкосновения."
ну ведь сам же понимаешь, что это бред насчёт площади. Ну и делали б тогда тормозные механизмы размером с 5 копеечную монету, если бы площадь не влияла.
Иная простота хуже воровства

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020

ну ведь сам же понимаешь, что это бред насчёт площади. Ну и делали б тогда тормозные механизмы размером с 5 копеечную монету, если бы площадь не влияла.
Ничуть не бред! С точки зрения физики - площадь для силы трения не важна. Но!! Но!! При слишком малой площади контакта будет сумасшедший нагрев в зоне контакта + быстрый износ колодок - факт.

Babai99

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Вот успел затариться до подорожания за день колодки перед/зад и пластины. Так как тормозная система у нас с завода ADVICS то и колодки этой фирмы

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White

Babai99, а задние у нас вроде SN120 , а не SN237... Еще бы уж и цену указал для общей картины