Столкнулся тут с таким моментом, может кто-то подсказать в чем может быть дело? Заметил, что задние тормозные диски/ступицы почему-то греются значительно сильнее передних. Вообще всё началось с того, что после зимы стал греться левый задний колесный диск. После продолжительной поездки трогаешь диски и задний левый был очень горячий, задний правый чуть теплый, тогда как передние вообще холодные. Передние суппорта мне полностью перебирали в прошлом году (тоже начали греться, и я менял там все поршни, т.к. они подзакисли). Поэтому сразу подумал, что закисли поршни в задних, поехал на сервис, сказали, что поршни еще норм. Но по факту я настоял на замене и мне полностью перебрали/обслужили задние суппорта - заменили поршни на новые и собрали всё с новым ремкомлектом. Но задний левый диск всё равно грелся сильнее.
Затем решили проверить стояночные тормоза, сняли задние тормозные диски, там вроде всё хорошо, но на левом диске внутри была явно выраженная канавка, как будто что-то терло со стороны стояночного тормоза. При этом сам стояночный тормоз и его колодки были в нормальном состоянии и следов износа на них нет. В общем, я подумал, что туда в зазор между диском и колодкой стояночного тормоза мог просто попасть какой-то мусор или кусок ржавчины. Кстати, сами тормозные диски, что образуют барабан стояночного тормоза изнутри, были очень ржавые, причем неравномерно. В итоге прочистили диски внутри металлической щеткой, всё продули и собрали. И сейчас левый диск не греется как раньше, т.е. оба задних диска после езды теперь нагреваются равномерно (левый/правый).
Поскольку какое-то время я это всё "мониторил" и смотрел, то заметил, что передние диски практически не греются, а задние нагреваются сильнее, даже если активно не тормозить. Например, еду накатом какое-то время по трассе, затем плавно останавливаюсь, трогаю все диски - перед ледяные, задние оба достаточно теплые, а если трогать саму рабочую поверхность заднего тормозного диска, она горячая. Нормально ли это?
Если что, тросики стояночного тормоза проверили, они не клинят, всё хорошо (если на подъемнике поставить на ручник и потом снять, задние колеса после этого крутятся легко). Еще думал на сами колесные ступицы заднего моста, но вроде каких-либо шумов если покрутить колеса нет, люфтов тоже нет.