'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо  (Прочитано 508540 раз)

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
Re: Тормозные диски и колодки для 150 Прадо
« Ответ #4530 : Вчера в 13:46:11 »

WalterSkinner,
Перед NISSHINBO  ND1058K (12000 пара)ити TEXTAR 92223903 (13000р пара)это практически одно и тоже
Перед колодки AKEBONO  AN690WK
Зад NISSHINBO  ND1093K  или TEXTAR 92231003  тоже самае что и выше Текстар более на европу Нишимбо азиатское направление рынка ..
зад колодки AKEBONO AN337K

по дискам Адвикс типа они в оригинале ... да хренушки там . кроме названия ничего общего (даже конструктивно разные).. у меня адвикс начали бить после 10000км  колодки адвикс жесткие
добавлю по дискам адвикс .. сам проверял на биение прибором .. холодные в норме .. бьют после нескольких торможений или одного длинного .. по городу не бьют ..отсюда вывод- Даже проточить невозможно.
все выше мой личный опыт .. еще хорошие колодки TRW но если оригинал .. много подделок .. Акебоны подделок нет пока и цены приятные у меня передние 1730 в закупе
цены для приблизительного ориентира

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #4531 : Вчера в 14:10:16 »

Sattv7130, это в новой упаковке диски не такие, как оригинал?
WalterSkinner, к "довоенным" дискам адвикс у меня вопросов нет, в отличии от колодок, которые и скрипят и пылят немного. А вот колодки акебоно с дисками адвикс работают прекрасно. По биению не могу сказать, на трек не выезжал.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #4532 : Вчера в 14:13:26 »

Лоцман, да в новой с желтыми полосами... они и небыли никогда как оригинал .. отличаются покраской и литьем вентиляционных отверстий

сейчас задние нишимбо уже два сезона .. покраска отличная не ржавеют .. с переди текстар так как на момент закупки в наличии не было нишимбы .. то же самое даже вентеляционные не ржавые .. там на сайте... спец напыление .. реально работает
текстар и нишимбо  принт на коробках по установке одинаковый .. сайты именно каталоги подбора тоже одинаковые .. отсюда видно что это одна фирма о чем в интернете есть куча инфы да и они сами не скрывают .. просто типа разные рыночные направления .. типа азиаты поведутся на более японистое название а европейцы на европезированное название

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #4533 : Вчера в 15:02:46 »

Sattv7130, + приму к сведению. А то по дискам непонятки сейчас.
Задние сточил, поставил из запаса саншин. Так диски как диски, тормозят не бьют. Полет нормальный. Но они простенькие, без покрытия, думаю ржой быстро покроются.
Адвиксы, ещё в старой упаковке, в прошлом году снимали, тормоза когда обслуживали, окалина так сыпется изнутри. Рабочая поверхность нормальная, не сточлись, четвертый год, продолжаю ездить.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #4534 : Вчера в 16:42:57 »

Sattv7130, Лоцман, большое спасибо за советы!  icon_friends
Модератору спасибо за перенос поста в нужную тему.