'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 187616 раз)

Игорь_99

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадовод

Игорь_99, Я никакого поколения не ставил газуху)) Редуктор самый простецкий вот и всё. Снял бак и поставил на двух лентах цилиндр, проложил медные трубки, поехал! Засрался фильтр тысяч через 10, какая-то стружка вроде, но нифига, это от отжига шелуха забилась. В трубках она жила. Раз в год меняю фильтры и мембраны, этого достаточно.
Вопрос про проставку впрыска газа во впускной коллектор. Как это у тебя происходит? Каким образом отключал бензонасос и форсунки бензина?
Вся эта лабуда продается в магазинах, торгующих ГБО. Ставил я не сам, гонял к установщикам. А вот бензонасос они не стали отключать, мотивируя, что в аварийном случае быстрее переключение произойдёт. Но я поэксперементировал и отключил-таки.
Проставку для впрыска не могу найти, все сайты перелопатил, наверно придется 4 поколение ставить. Если только установщики сами чего то точат, но надо таких найти. Все мои токаря от бывших кулибинских дел пожаловались, что станки сдали в металлолом, а их уволили, один сам отошел от старости(
Все такие мотивации , что не надо бензонасос отключать (или вариатор ставить) от лени и нежелания делать "лишнюю" работу за которую сверху не заплатят. Сам знаю испытывал такие чувства, когда работал, но я с ними боролся.
Экономия на газу, это и экономия бензонасосов, в старые времена, когда в наличии были только чешские бошевские безонасосы, которые прилично стоили и наворачивались через 10-15 тыс км, на газу по многу лет стояли. А здесь они тебе предложили ушатывать бензонасос в холостую чисто из лени. Так и форсунки можно не отключать, пусть на сухую молотят, для приближения аварийного случая ;D

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Проставок, помню, 2 типа было в магазе. Который меньшего диаметра не становился на дроссель, а большего болтался, так что дроссель я снимал и Казанским герметиком тщательно проходил все щели. Можно сказать, подгонял по месту.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Игорь_99

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадовод

Проставок, помню, 2 типа было в магазе. Который меньшего диаметра не становился на дроссель, а большего болтался, так что дроссель я снимал и Казанским герметиком тщательно проходил все щели. Можно сказать, подгонял по месту.
Я тоже так делал, хоть там на проставке резиновый оринг стоял, проставка Ловато была.  Где такой магазин, чтоб на 5VZ проставку заказать? 

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Я тоже так делал, хоть там на проставке резиновый оринг стоял, проставка Ловато была.  Где такой магазин, чтоб на 5VZ проставку заказать? 
Игорь, это было 12 лет назад в Воронеже. Не знаю даже, магазин тот есть ли ещё)) Но проставка вроде на ГАЗель такая ставилась. Вот она в точности.

Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

ЗЫ на запрос "смеситель газа на газель купить" вываливается куча предложений, не вижу проблемы.

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD

Да парни,при таком подходе к данному вопросу, лучше вам гбо не ставить.
Да и ты зазря поставил))
не говори, зря однозначно, газ это зло, от него всё горит, плавится и взрывается, короче отстой полный ;D
Желаю всем удачи.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

Да все мы тут попали!

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Из искры возгорится пламя, а не от газа ))
ГБО

Игорь_99

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадовод

Игорь, это было 12 лет назад в Воронеже. Не знаю даже, магазин тот есть ли ещё)) Но проставка вроде на ГАЗель такая ставилась. Вот она в точности.
Спасибо за инфу, теперь точно чего нибудь придумаю. Уж больно неохота снимать коллектор и сверлить под форсунки.   Прикольная проставка с системой антихлопок, чтоб не разнесло корпус воздушного фильтра, у меня такой не было на фирменной проставке Ловато, но корпус фильтра оставался родной до продажи ауди. А это российская штучка, шлицевые винты выдают происхождение :)

Игорь_99

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадовод

ЗЫ на запрос "смеситель газа на газель купить" вываливается куча предложений, не вижу проблемы.
Нашел сразу 550 руб.  А подскажи Анатолий диффузор сильно заужен, не влияет на максимальную скорость на бензине?