'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 181568 раз)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

практически за 5-7 нагревается и без одеяла, я не дожидаюсь, начинаю ехать, через полкилометра уже переходит.
Сегодня -15, приехал домой на обед, через час вышел завел - уже подостыла, но буквально через 10-15 метров перешла на газ.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.

А то у меня днём за автопрогрев 10 мин не успевает на улице нагреться. В гараже утром нормально.
Не долговато? У мну за 15мин уже глохнет по температуре, на улици -15

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Куда копать, термостат?
ГБО

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

По мере эксплуатации ГБО BRC накопились вопросы к знатокам:
1) Нужно ли подключаться через компьютер и делать правильную настройку ГБО? Например настройки температуры переключения с бензина на газ, принудительное переключение на бензин при превышении 5000 оборотов (у меня так) и вообще проверить правильную работу двигателя? Или если работает – лучше туда вообще не лезть?
2) Можно ли чиповать двигатель с бензином, если на нём установлено ГБО? Якобы можно без проблем чиповать Прадо 150 2,7л бензин со 163 до 184л.с., т.е прибавка в мощности будет 12%. Двигатель при этом никак не затрагивается и не портится, настраивается только компьютер - вся настройка длится ~2ч. Но после этого чипования имеющееся ГБО нужно доп. перенастраивать соответствующим образом.
3) Что такое «вариатор» для ГБО и как проверить есть ли у меня такой? Если нету – нужно ли его стремиться установить себе и какой будет от него эффект?

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

SergoBSA
1- подключить сканер OBD и посмотреть топливные коррекции. LTFT должны быть ближе к нулю (от -5 до +5)во всём диапазоне работы двигателя.
2- сколько читал инфу - сделал выводы. Дешево не сделают (испортят), дорого - тоже не факт. Лучше двух режимку, но как это на Прадо не знаю.
3- на 2,7 я думаю от вариатора будет хороший эффект. Узнать у того кто делал.
ГБО

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Проверил термостат - доехал до работы (15мин) с прогревом в холодном гараже (10мин) патрубок нижний и радиатор холодные, верхний тёплый.
ГБО

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.

Куда копать, термостат?
А когда запустил греется верхний и ниж. патрубок ? Если только верх ,то термостат не причем. У меня при - термостат не открывается вообще даже в пробках.

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.

Проверил термостат - доехал до работы (15мин) с прогревом в холодном гараже (10мин) патрубок нижний и радиатор холодные, верхний тёплый.
Пока писал ты уже ответил.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Тёплый воздух то идёт уже в конце прогрева, но тепло ещё не нагрело газ. Если стою то при 50 с чем то переходит, если еду, может и к 70 перейти.
ГБО

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.

Тёплый воздух то идёт уже в конце прогрева, но тепло ещё не нагрело газ. Если стою то при 50 с чем то переходит, если еду, может и к 70 перейти.
Я понаблюдаю как но 120 переходит и греет у сына ,а у меня стрелка еще не сдвинулась а дует теплым,когда стрелка чуть выше нижней риски происходит переход на газ и дует в это время уже горячим. Почему твой двс долго греется, или так у всех?