'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 187433 раз)

nik.79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Пользуюсь. Стала лучще. Находил часто по ней.

ScorpiUS

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TOYOTA - РУЛИТ!!!
    • TLC Prado 150 3.0L diesel 2013

Тоже пользуюсь! Но инфа по ценам не всегда актуальна! Но можно самому обновлять.

Самое увлекательное путешествие, начинается со слов - я знаю короткую дорогу!!!
ГБО BRC Plug&Drive, вариатор STAG-TAP-01, LPG, 2 баллона 95 и 80л.

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

скоро в отпуск , закачал себе вот эту не плохую прогу GAZ Station в андроид, где довольно точно указаны АГЗС по России, кто пользуется ей?, можно ещё цену откорректировать какая на данный момент на той или иной заправке. Парни, посмотрите и скажите как прога и точна ли она по вашим заправкам?
тоже пользуюсь. последнюю коррекцию цены показывает дату. У нас в принципе достаточно точно.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

.Anton.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ AT Араб 2000

Доброго дня всем.
Уже полтора года эксплуатирую свой 95-ый. До меня вместо одного из баков (основного) прошлый хозяин поставил газовый балон и ГБО Digitronic 3D Power. Первые месяцев 8 а или больше ездил практически все время на газу - вроде все хорошо, машина при этом ехала хорошо, потом перестала ехать на бензине. Причину нашел - грязнющий ДМРВ внутри - промыл карбклинером и все поехало полетело на бензе. Тут одновременно как-то начались рейды на газовых заправках с проверкой доков на ГБО в авто по новому закону, и я как-то ездил на бензине, думая о том что газ надо бы для начала настроить или проверить его настройку.
обзавелся недавно адаптером, спаял разъем и с помощью программы Digitronic-DGI 11 подключился к мозгам газовым. Отсюда вопросы - как правильно настроить работу контроллера.
Выкладываю несколько скринов на холостых и во время прогазовки. Кабель протянул внутрь в салон так что ноут подцепить могу теперь в любой момент, выяснил методом отключения в программе что 1-ая форсунка сильно цокает (то есть я давно слышал что какая-то цокает, но с помощью проги понял какая).
Был признателен Вашим советам. Спасибо.
Скрины:

P.S. Одновременно буду пытаться понять откуда попахивает газом при работе на нем.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

.Anton., а почему кривая только бензина, а газ что не накатывал? Как контроллер то должен работать? Как коэффициенты ставить, править?
В настройках у тебя стоит катушка на 2 цилиндра, это так? У меня на 1GR, 1 катушка на цилиндр.
Лямбда подключена? в проге да, а на самом деле?
Бензиновый впрыск разве фазированный? Я просто не знаю движка у 95-ки.
Мне кажется, лучше найти контору, которая уберёт ошибки и настроит.
ГБО

izzet

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ребята есть еще те, кто ездит без вариатора, двигатель 2.7 газ установлен с 2013 года, все прекрасно ездит, обслуживаю газ каждые 6 мес. (замена фильтров и т.п.)

Единственное что столкнулся с проблемой, который автор описывал тут - долгая заправка и бак у меня 92 литра, но влезает 77 это нормально ? или стоит промыть и почистить мультиклапан ? (услуга не такая дорогая). Дайте совет пожалуйста.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Ребята есть еще те, кто ездит без вариатора, двигатель 2.7 газ установлен с 2013 года, все прекрасно ездит, обслуживаю газ каждые 6 мес. (замена фильтров и т.п.)

Единственное что столкнулся с проблемой, который автор описывал тут - долгая заправка и бак у меня 92 литра, но влезает 77 это нормально ? или стоит промыть и почистить мультиклапан ? (услуга не такая дорогая). Дайте совет пожалуйста.
Вариатор, это как пилюля для самоуспокоения. Вроде ездят и без него, но есть и попадалово. С вариками не слышал. У 2,7 возможно даст прирост приемлимости (поинтереснее поедет, но не факт, ни где не видел).
У меня тоже бак 92, без всяких гнутий поплавка входит 75 л. при минимальном давлении газа 0,35. Машина вполне нормально едет при таком давлении.
ГБО

izzet

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Просто в Киеве до Евровидения были частные заправки, там умудрялись заправлять 85, 86 и т.п. и машина ехала на полном баку 460 км это факт !

Сейчас же когда все убрали и оставили только большие заправки типа сокара и т.п. на баке 77 литров хватает на 400-420 км и это печально. Видимо разница в давлении

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

Просто в Киеве до Евровидения были частные заправки, там умудрялись заправлять 85, 86 и т.п. и машина ехала на полном баку 460 км это факт !

Сейчас же когда все убрали и оставили только большие заправки типа сокара и т.п. на баке 77 литров хватает на 400-420 км и это печально. Видимо разница в давлении
заметь на дополнительных 10л ты ехал всего 30км.....может и не надо оно? у меня с переключением на бенз по давлению 0.6 в бак входит до 78л после замены мультиклапана, но идет все равно тяжело....

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Цитата: windekt
...но идет все равно тяжело....
Российский баллон раздуваться не хочет . ;D
ГБО