'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 181155 раз)

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

Всем добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста на прадо 120й на газу какие поставить свечи иридиевые? желательно те, что меньше подделывают
Я себе ставил IKH20, прошёл чуть больше 90 тыс., не троила, не тупила, проблем не было причём при откручивании три свечи "пошли" от руки), черканул отчёт здесь , выложил фото но его потёрли, сейчас поставил такие же, про подделку можно почитать в инете.
зы.  ...ставил иридиевые, что бы не так часто менять как обычные, в следующий раз IKH20TT попробую.

SergoBSA

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

Всем добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста на прадо 120й на газу какие поставить свечи иридиевые? желательно те, что меньше подделывают
Я себе ставил IKH20, прошёл чуть больше 90 тыс., не троила, не тупила, проблем не было причём при откручивании три свечи "пошли" от руки), черканул отчёт здесь , выложил фото но его потёрли, сейчас поставил такие же, про подделку можно почитать в инете.
зы.  ...ставил иридиевые, что бы не так часто менять как обычные, в следующий раз IKH20TT попробую.
У меня на 150 с ГБО стоят такие свечи (поставил их при покупке авто 4 года назад):
90919-01191   Свеча зажигания Toyota
в коробках лежали такие иридиевые (на которые мой мануал ссылается)
SK20HR-11 - Denso Свеча зажигания "Extended Iridium"
Проехал уже >40тыс.км., разницы с бензином не замечаю, работает как часы.

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рождённый ползать везде пролезет!!!
    • Rav4, LC 120-4.0.

Спасибо за ответы. Купил  IKH16TT

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX

Короче для газа нужны простые свечи, не иридиевые. кто их берет - сильно ошибается.

Эксплуатировал Прадо на газе 4.5 лет - с момента покупки до продажи. Никаких проблем не было никогда особо, нужно обслуживать и все норм

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

barax, тут спорить нет смысла, кому что нравится.
ГБО

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Короче для газа нужны простые свечи, не иридиевые. кто их берет - сильно ошибается.

Эксплуатировал Прадо на газе 4.5 лет - с момента покупки до продажи. Никаких проблем не было никогда особо, нужно обслуживать и все норм
У меня с иридиевыми не было проблем за 250 тыс км. :)
И большой плюс, они долго живут. Один раз всего сменил за такой пробег. И то. просто так, не из за проблем с ними.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX

barax, тут спорить нет смысла, кому что нравится.
там нечего спорить, при эксплуатации на газе температура больше и наконечники иридиевых свечей быстрее обычных перегорают.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

barax, и ты туда же. Нет там более высокой температуры, сам лично 3 года мониторю!
ГБО

SergoBSA

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

У меня на 150 с ГБО стоят такие свечи (поставил их при покупке авто 4 года назад):
90919-01191   Свеча зажигания Toyota
в коробках лежали такие иридиевые (на которые мой мануал ссылается)
SK20HR-11 - Denso Свеча зажигания "Extended Iridium"
Проехал уже >40тыс.км., разницы с бензином не замечаю, работает как часы.
Сглазил, начались у меня пропуски зажигания, причём на газу они проявляются сильнее, чем на бензине:

Друзья, у меня 2 недели назад начались пинки в АКПП, я сразу не понял что это, думал может с тормозами связано.
...
2) на трассе при переключении передачи 3-4 или 4-3 происходят сильные толчки, причём иногда по нескольку раз, как будто что-то заедает.

Проблема №2 в итоге оказалась пропусками зажигания, которые никто почему-то до сих пор не мог (или не хотел) диагностировать. Я по симптомам сильно подозревал проблему с блокировкой гидротрансформатора, которая как раз и происходит на скорости 90-100км/ч при переключении передачи 3-4 или 4-3 при нажатом газу. Но тестовый заезд с мастером по АКПП и подключенным компом не нашёл никаких ошибок и какой-либо связи моих резких толчков с работой АКПП вообще (проблемы с блокировкой гидротрансформатора по его словам вообще по другому проявляются, а все передачи переключаются плавно и хорошо). Но причины толчков он сразу назвал - это пропуски зажигания, нужно менять свечи и если не поможет проверять катушки зажигания.

Как работа ГБО может влиять на такие пропуски зажигания и как её лучше лечить?

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Как работа ГБО может влиять на такие пропуски зажигания и как её лучше лечить?
Дело может быть не только в свечах или катушках.
Причин может быть много, надо по косвенным признакам искать.
Сколько на ГБО проехал? Вариатор УОЗ стоит? Как часто проверяешь работу ГБО по компу?

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL