В законах и порядках много "дыр" но что делать - не мы их пишем.....
Если, вдруг, в России СТАЛИ делать официальные дубликаты не поврежденных, а неведомо как используемых, автомобильных номеров, то это не дыра, это целая ж..па.
Вы очень грамотный товарищ, тогда подскажите нам, как можно было бороться с кражей номеров? У нас просто повально их снимали, особенно в столицах!
Уже писал. Повторю - да так-же.
АБСОЛЮТНО так-же, как это сейчас делается у вас с "дубликатами". С одной разницей - выдавать, так-же быстро и без хлопот, только не дубликаты, а НОВЫЕ номера.
"Проблемы" только у эстетствующих с "красивыми" номерами. У нас к ним добавляются проблемы с именными номерами. Но тем неменее, все это не является сколь-нибудь массовой проблемой - номера и замененные под них техпаспорта выдаются за достаточно небольшие деньги и буквально за пару десятков минут. Обязательная страховка сразу автоматом меняется в базе данных "ГАИ". Для KASKO, пожалуй, надо какие-то дополнительные телодвижения предпринять, типа сообщить и получить новый полис. А может и не надо - разбираться можно уже постфактум, ибо VIN он и а Африке VIN.
Государство хоть раз в жизни сделало, что-то по просьбе народа, а не наооборот и это реально убрало проблему.
Если-бы Вы смогли воспринимать написанное, то поняли, что проблему не убрало, а заменило одну на другую

.
Думаю вам стоит успокоится.
Успокоиться? Да я и не волновался, как минимум по причине того, что меня сие практически не касается

. Просто обратил внимание особо радующихся, что повод для радости легко превращается в повод для печали

. Так-что насчет "успокоиться" это Вы себе скажите

.