Страсти накаляются. НО все как-то однобоко.
Позвольте пару слов.
Сначала пару цифр, чтобы больше не звучало...Грабеж среди белого дня....Он столько не стоит и т.п.
2.650 / 30,0 = 88300 бакинских
1.700/ 24,0 = 70.800 бакинских
Разница между 150-м и 120-м =24,7%
докризисный бакс =24 рублям
сегодня =30 рублей
Разница между ними составляет = 25%
Что-то еще надо объяснять?
Честное слово, какая-то истерия по цене. Дайте нам 150-й в фуле по цене 120 Сол.+15%.
Парни, честно..вроде взрослые мужики многие имеют свой бизнес. Умеют считать затраты и их отбивать.
Выводя новый товар на рынок понимают сколько надо вложить дополнительно, и желательно это вбить в цену.
Сколько стоит выпуск новой модели? Я думаю от пол ярда и выше.
От разнице в цене отнимите 5% повышение пошлин, отдайте ОД 5% и увидите подорожание машины на 14%.
Какие 45%, как пишут в соседней ветке? Вы что от рублевского отталкиваетесь? К сожалению у япов своя валюта.
Теперь пару слов о том что моя позиция изменилась по поводу комплектации.
Человек тем и отличается, что умеет пересматривать свое отношение к чему либо и соответственно изменять свое решение.
Чувство стадности мне к сожалению тоже видимо применимо. Когда на фоне общего осуждения и попытки выступить единым фронтом против новых цен
начинаешь поддаваться общему настроению и делать неправильный выбор.
Отказ от дизеля прежде всего связан с очень серьезным ограничением по топливу, которое выставляет ОД. Был спрашивал...подтвердили.
Не уверен, что всегда смогу заправляться на Лукойле. Особенно вне г.Москвы.
Остается бензус.
2,2 или 2,65? Одна часть разума подсказывает, что можно обойтись и без пакета по бездорожью и пневмы.
Другая часть того же разума, говорит давай возьми и попробуй эти системы и пусть это будет не часто. НО пусть они будут...А вдруг.....когда-то...в какой-то ситуации.
И эта борьба пока не окончена..))
Теперь о 200-ке.
Машина классная и достойная во всех отношениях кроме расхода(бензус).
Так, как 80% жизни проходит в г.Москва...."размер авто имеет значение"...это самый большой минус в моём случае.
Транспортный налог:
Желание иметь такой автомобиль перевешивает нежелание платить в пустоту.
Пока при этой ставке налога 3,5 тыр. в месяц можно найти на его уплату.
Есть надежда еще, что перед 12 годом в целях заботы об среднем классе, который любит мощные машины, и стариках, выезжающих 3 месяца в год на дачу, пройдет предложение ЛДПР по налогу.