Жирный минус всем япошам, нельзя ничено выбирать из того что хочется и нельзя отказаться от того че нах не надо. Я например хотел 4 камеры покругу и родную нави, как оказалось тока в Престиж+ с тракторным мотором или в Люксе, гле куча не нужного говна типа 7 сидений. Люк дело вкуса, мне тоже нах не надо а вот ДВД на потолке ребенка реально радует. Больше удивляет, почему плокировки диференциалов тока в люксах. Что тока в люксовой комплектации человек выложив 2,55 ляма в грязь полезет, а остальные че не внедорожники типа? Никонда не перестану возмущаться японским консерватизмом и тупостью.
Абсолютно согласен. Тоже уже писал, что отсутствие возможности собирать опции по принципу конструктора (подобно немцам) - очень не в пользу япов. Уточню только по поводу 7-ми сидений. Не такое уж г..о. Кому-то надо. Мне не надо - взял 5 мест с остальным фаршем и кожей-рожей.
Не все так однозначно как кажется на первый взгляд.
Где то читал, про то почему ТМС производит только жесткие комплектации, ни убавить, ни прибавить.
Суть в том, что принцип производства авто по методу конструирования под желания конкретного клиента, дает сильное снижение качества и надежности авто в целом. ТМС как вариант практиковала такой метод конструирования, и пришла к выводу, что качество и надежность страдает если собирать пакетную комплектацию, и точно такую же, но добивая голю базу опциями. К тому же, увеличивается норма сборки авто по часам, что в конечном итоге увеличивает себестоимость.
Короче, ТМС тоже не дураки, а я бы сказал наоборот, их производственная система пр признана лучшей в мире, и признана многими брендами.
Так что, лично я готов согласиться с пакетными комплектациями, чем со снижением качества и надежности.