'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: PRADO 150 - Обсуждение  (Прочитано 1480284 раз)

Vova49

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Прадо-150, 3,0 диз
Re: PRADO 150 - Обсуждение
« Ответ #6520 : 29 08 2011, 19:35:01 »

В прошлую пятницу по дороге на дачу заехал на заправку ВР - Мамыри на Калужке перед МКАДом, подъехал к колонке открыл лючок бензобака, сказал заправщику :" Дизтопливо до полного бака!" Он мне : "Идите платите." Я пошел в кассу, а заправщик побежал к другой колонке "за чаевыми", так как там запрвка другого автомобиля закончилась.  Касса расположена в помещении заправки. Жду около кассы. Смотрю, что-то с других колонок водители рассчитываются, а меня не приглашают, Спрашиваю, как там с колонкой №3 дизтопливо до полного бака? Что-то кассиры засуетились их там было трое, выходит еще одна дама - говорит: Я старшая смены, Вам по ошибке залили полный бак АИ-95!!! Что делать? Я к колонке - заправщик уже спрятался или как мне потом сказали его отправили домой, чтобы не было инцидентов, В апреле за такой же фокус заправщик получил монтировкой-хорошо, что не по голове. Звоню в головной оффис, там мне говорят Ваша претензия принята - ответ будет в течение 48 часов. а мне-то что делать? Разбирайтесь на месте. Вобщем пока они решали кого и откуда вызвать, чтобы слить бензин, промыть систему и т.д. Я позвонил друзьям вызвали эвакуатор отвезли на к счастью рядом расположенный автосервис "Автокруг". Спасибо им большое сняли бензобак слили бензин залили дизтопливо. Ну разумеется за деньги. Итог: потерял около четырех часов и конечно никакого настроения. Хорошо, что не завел мотор, чтобы отъехать с бензоколонки. Вот такая коллеги история!
Вот Вам и ВР, наберут уродов которые только и смотрят - кто даст чаевые, а что сказали бензин или дизтопливо- им все равно, хотя это даже на лючке бензобака написано ДИЗТОПЛИВО!!! Поэтому и платформы в Мексиканском заливе падают - работают потому что УРОДЫ! Мораль: Не спешите уходить платить - убедитесь, что Вам вставили в бензобак нужный пистолет! Ну и заправку эту ВР-Мамыри советую объезжать подальше. Кстати по моей жалобе пока что позвонила секретарша и сказала что мое заявление на рассмотрении у генерального директора - прошла неделя - Ответа НЕТ. Думая что его и не будет. Коллеги посоветуй те куда можно еще обратиться? Чтобы от этого беспредела и дальше не страдали МЫ - Автовладельцы! 

GCC

• Гость
« Ответ #6521 : 29 08 2011, 19:38:44 »

Ничего бы этого не было, если бы сам вставил пистолет и сам заправил.

cars07

• Гость
« Ответ #6522 : 29 08 2011, 19:44:57 »

100%. Никогда не подпускаю к машине этих мудаков.

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • теперь LC200, дизель, люкс, 5 мест, рестайл 2015
« Ответ #6523 : 29 08 2011, 20:16:43 »

100%. Никогда не подпускаю к машине этих мудаков.
да вот тоже пуст не всегда сам запрвляю, но смотрю какой пистолет вставляет

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #6524 : 29 08 2011, 21:26:16 »

Вообще то диаметр пистолета для бензуса должен отличаться от внутреннего диаметра заливной горловины именно для защиты от такой ситуации...
Но на наших заправках все пистолеты имеют одинаковый диаметр  :-(
Игорь

Vova49

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Прадо-150, 3,0 диз
« Ответ #6525 : 29 08 2011, 22:08:22 »

На новых заправочных станциях (как эта злополучная  ВР - Мамыри) диаметр трубки заправочного пистолета для дизтоплива больше, чем для бензинового, поэтому дизельный пистолет в бензиновую горловину топливного бака не вставишь, диаметр трубки пистолета для дизтоплива больше чем диаметр горловины бака для бензина. А бензиновый пистолет меньше диаметром чем горловина бака для дизтоплива, поэтому в дизельную горловину бензобака он (пистолет для бензина) также свободно входит, да еще с большим запасом (зазором). То есть бензусы как бы застрахованы от заправки  дизтопливом (опять же от дураков), а в дизельный бензобак  входят (вставляются) и дизельный и бензиновый пистолеты. Очевидно так было спроектировано в расчете на то, что бензусов значительно больше, чем дизелей. В дизеле защита только в виде яркой предупредительной надписи с картинкой на внутренней стороне крышки люка бензобака, когда она открыта эта надпись хорошо видна.

Славдон

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6526 : 29 08 2011, 23:02:23 »

Да не весёлая история, особенно если учесть, что я сам на этой заправке постоянна заправляюсь.
Но теперь буду следить за холдеями  8)

Димитрий55

• Подполковник запаса, а тут:
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 2,7 араб 2011
« Ответ #6527 : 30 08 2011, 07:06:28 »

Иди в суд, надеюсь копия претензии и счет на услуги автосервиса взял? Можно возместить, а если замутишь с работы и партнеров письмецо о срыве сделки, то и моралку можно попробовать, я думаю судья тоже автомобилист, аойдет в ситуацию, тем более что гимор на лицо. Удачи тебе, не сдавайся!!!!!!!!!!!!!!!!!! >:D >:( yes
"-будет и на моей улице праздник"-сказал "дух" вытирая слёзы половой пряпкой!

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #6528 : 30 08 2011, 10:06:52 »

В прошлую пятницу по дороге на дачу заехал на заправку ВР - Мамыри на Калужке перед МКАДом, подъехал к колонке открыл лючок бензобака, сказал заправщику :" Дизтопливо до полного бака!" Он мне : "Идите платите." Я пошел в кассу, а заправщик побежал к другой колонке "за чаевыми", так как там запрвка другого автомобиля закончилась.  Касса расположена в помещении заправки. Жду около кассы. Смотрю, что-то с других колонок водители рассчитываются, а меня не приглашают, Спрашиваю, как там с колонкой №3 дизтопливо до полного бака? Что-то кассиры засуетились их там было трое, выходит еще одна дама - говорит: Я старшая смены, Вам по ошибке залили полный бак АИ-95!!! Что делать? Я к колонке - заправщик уже спрятался или как мне потом сказали его отправили домой, чтобы не было инцидентов, В апреле за такой же фокус заправщик получил монтировкой-хорошо, что не по голове. Звоню в головной оффис, там мне говорят Ваша претензия принята - ответ будет в течение 48 часов. а мне-то что делать? Разбирайтесь на месте. Вобщем пока они решали кого и откуда вызвать, чтобы слить бензин, промыть систему и т.д. Я позвонил друзьям вызвали эвакуатор отвезли на к счастью рядом расположенный автосервис "Автокруг". Спасибо им большое сняли бензобак слили бензин залили дизтопливо. Ну разумеется за деньги. Итог: потерял около четырех часов и конечно никакого настроения. Хорошо, что не завел мотор, чтобы отъехать с бензоколонки. Вот такая коллеги история!
Вот Вам и ВР, наберут уродов которые только и смотрят - кто даст чаевые, а что сказали бензин или дизтопливо- им все равно, хотя это даже на лючке бензобака написано ДИЗТОПЛИВО!!! Поэтому и платформы в Мексиканском заливе падают - работают потому что УРОДЫ! Мораль: Не спешите уходить платить - убедитесь, что Вам вставили в бензобак нужный пистолет! Ну и заправку эту ВР-Мамыри советую объезжать подальше. Кстати по моей жалобе пока что позвонила секретарша и сказала что мое заявление на рассмотрении у генерального директора - прошла неделя - Ответа НЕТ. Думая что его и не будет. Коллеги посоветуй те куда можно еще обратиться? Чтобы от этого беспредела и дальше не страдали МЫ - Автовладельцы!  
На заправке ведь всегда есть тел. горячей линии, ну позвони туда обресуй ситуёвину. Считаю что АЗС БП зарабатывали свой авторитет десятками лет на территории России не для того что-бы так обсираться налегке. Оплатят никуда не денутся.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #6529 : 30 08 2011, 10:37:51 »

Мне так тоже однажды, в масленный бачок двухтактного двигателя гидроцикла бензина налили пока я расчитывался, после этого случая пистолет вставляю всегда сам
Курить не брошу, но пить я буду...