'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: PRADO 150 - Обсуждение  (Прочитано 1460473 раз)

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter
Re: PRADO 150 - Обсуждение
« Ответ #6720 : 11 10 2011, 22:38:43 »

Малиныч, зимой весь снег с обуви не стяхнешь. По мере прогревания салона с обуви по подставке для ноги снег, таяв, будет стекать под коврик. Если машина находится на открытой стоянке, то ночью вода будет замерзать. Это создает условия для скольжения коврика по утрам ( я такое замечал по преждней машине, где этот эффект проявлялся). Потом лед под ковриком будет таять и создавать условия для нежелательных последствий. Вечером снова замерзнет и с утра, дождавшись новой порции снега продолжит свое черное дело.. Стряхнуть воду или лед с коврика намного легче, чем выковыривать лед из под коврика. Про просушку зимой обивки пола и говорить не приходится.

Всё продумано до мелочей же говорю, ну раз Евгений тут так подробно описал возможные последствия проникновения влаги в зазор между ковром и зоной отдыха левой ноги, то в этом плане у меня вот какие мысли есть - во первых оставшиеся частицы кристаллизованной влаги на ботинки под действием температуры действительно будут переходить из твёрдого в жидкое состояние, но при этом под действием силы тяжести в виду того, что носок ноги находится примерно под углом 75-80 градусов относительно коврика, вода будит сбегать по подошве на тот самый резиновый коврик, на котором находится подпятник левой ноги. А сам ковёр для подстраховки при этом придвинут к пластиковой зоне отдыха левой ноги очень плотно и введу своей неподвижности остаётся основание полагать что вода не попадёт на ковровое покрытие пола авто.  ok
Ко мне на ты.

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
« Ответ #6721 : 11 10 2011, 22:47:10 »

Малиныч, зимой весь снег с обуви не стяхнешь. По мере прогревания салона с обуви по подставке для ноги снег, таяв, будет стекать под коврик. Если машина находится на открытой стоянке, то ночью вода будет замерзать. Это создает условия для скольжения коврика по утрам ( я такое замечал по преждней машине, где этот эффект проявлялся). Потом лед под ковриком будет таять и создавать условия для нежелательных последствий. Вечером снова замерзнет и с утра, дождавшись новой порции снега продолжит свое черное дело.. Стряхнуть воду или лед с коврика намного легче, чем выковыривать лед из под коврика. Про просушку зимой обивки пола и говорить не приходится.

Обработайте все матерчатые поверхности под ковриками влагоотталкивающими составами и будет Вам счастье.
Это примерно тоже самое, как купить хорошую вещь в фирменном  бутике и пойти в ателье  за углом её ушить/ подогнать по размеру..ИМХО, конечно.. Но я за то, чтобы купить один раз хорошую вещь и не тратиться потом постоянно на разные "улучшатели".

А у меня, кстати, все норально, коврик площадку для левой ноги закрывает и влагоотталкивающей химией мне пользоваться нет необходимости. Только если в плане профилактики. :)
Как то не совсем понятно какие у тебя ковры то, Евгений? Полеуретановые или резина? И что за модель?
Ко мне на ты.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6722 : 11 10 2011, 23:02:18 »

Малиныч, если ты уж упомянул силу тяжести, то вода будет с подошвы скатываться на подножку для левой ноги и потом уже по подножке аккурат под коврик. Я же говорю, что у меня на предыдущей машине было именно так.
А коврики у меня какие-то американские. Тут на форуме их упоминали. Если честно, я даже сейчас их название не вспомню.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6723 : 11 10 2011, 23:03:51 »

Во, вспомнил, помню, что что-то с погодой связано.. WeatherTech  коврики называются.

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
« Ответ #6724 : 11 10 2011, 23:08:49 »

Малиныч, если ты уж упомянул силу тяжести, то вода будет с подошвы скатываться на подножку для левой ноги и потом уже по подножке аккурат под коврик. Я же говорю, что у меня на предыдущей машине было именно так.
А коврики у меня какие-то американские. Тут на форуме их упоминали. Если честно, я даже сейчас их название не вспомню.
Дак в Америку же 150-е не поставляют? Накой пендосам делать под них ковры? Так они у тебя полеуретановые(лёгкие) или резиновые(тяжёлые)? Надо фото чтобы заценить.
Ко мне на ты.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6725 : 11 10 2011, 23:14:22 »

Дак в Америку же 150-е не поставляют? Накой пендосам делать под них ковры? Так они у тебя полеуретановые(лёгкие) или резиновые(тяжёлые)? Надо фото чтобы заценить.
Там Лексус 460 живет.. Встают как родные, единственное, отверстия под клипсы не совпадают, но коврики и так не елозят. Задник коврик сплошной, для кого-то неудобно, но мне в самый раз, там все равно мало кто обитает. А фото .. набери в поиске , тут были.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6726 : 11 10 2011, 23:16:10 »

Забыл дополнить.. Коврики не резиновые,  отформованные полиуретановые, легкие.

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
« Ответ #6727 : 11 10 2011, 23:28:57 »

Ну может ты стараешься их не двигать, тогда понятно а вот у меня все полеуретановые которые были, все елозят, а тут ещё говоришь и по креплениям не подходят, аккуратно у меня бы не получилось например в такой ситуации когда мобилу в кармане забудешь выложить и она во время движения позвонит, приходится ногами в коврик упираться, чтобы её достать из кармана джинсов ответить на звонок... А в пустые отверстия под крепления у тебя вода с ног не попадает?
Ко мне на ты.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6728 : 11 10 2011, 23:35:47 »

Ну может ты стараешься их не двигать, тогда понятно а вот у меня все полеуретановые которые были, все елозят, а тут ещё говоришь и по креплениям не подходят, аккуратно у меня бы не получилось например в такой ситуации когда мобилу в кармане забудешь выложить и она во время движения позвонит, приходится ногами в коврик упираться, чтобы её достать из кармана джинсов ответить на звонок... А в пустые отверстия под крепления у тебя вода с ног не попадает?
Вода не попадает, коврики не елозят, я же говорю, они отформированны. Задние лежат как влитые, под каждую фигулинку есть своя загогулинка. Передние тоже.. Они заходят на порог, ложатся сверху площадки отдыха ноги , заходят под педали и сиденье. На мойку заезжаешь, их достают, а они свою форму не изменяют.
Короче, зайди на сайт, там есть фотки, цена и места, где все это хозяйство можно купить в России. Тут и клубень ими торговал. Цена в районе 10.

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
« Ответ #6729 : 11 10 2011, 23:54:43 »

Понятно, ну каждому своё, а я вот всё равно рад, что поддержал отечественного производителя, да и сделаны на совесть в общем очень доволен.
Ко мне на ты.