Вчера с женой и дочкой решил на пикник сгонять в лес, мяса пожарить, подышать свежим воздухом, послушать тишину.
Короче, приключение еще то.

Съехал с трассы в лес, по укатанной снежной дороге. Затем далее была полянка с гуляками на недоприводах.
Но мы на жипе, нам надо дальше.

А дальше дорога уже напоминала заваленную снегом колею с осени. Если не останавливаться, то вроде едет неплохо, но электронные штучки уже кряхтят и щелкают, значит где то буксуем, где то вывешиваемся.
Короче, углядел впереди полянку, и 10м до неё не доехал.

Сел на пузо, плотно, и перед и зад. Как говорится, 10 кв. м элитной недвижимости.

Ни вперед, ни назад, ни с блокировками, ни без них.
Вот тебе и шашлычок думаю. Достал снеговую лопату, откопал по бокам, залез под днище - точно плотно сидим. Достал саперную лопатку, начал из под днища снег разгребать. Если честно, намучился ужас, больше часа капал, еле-еле выгреб снизу снег так, что машина стала приседать, значит уже на колеса опирается, а не на днище. И тут мимо прогуливалась компания, и парни меня подтолкнули, и я вылез задом. Счастья не было предела. Хотя сам вымок от снега полностью.
Но шашлык удался, пожарили мяса, с дочей побарахтался в сугробах. Жена, как ни странно, осталась довольно именно от экстрима. Классно говорит покопали.

Но чувства двоякие. С одной стороны, всему есть предел, даже танку, и тут просто не стоит переоценивать возможности Прадо. С другой стороны, уже начинаю думать, чтобы присматрячить для повышения внедорожных свойств. Думаю, что именно клиренс надо увеличивать. Old Man Emu вполне себе ничего. Хотя с другой стороны, я не такой отчаянный джипарь, что постоянно не лазею по уши в говнолине. Или хотя бы сначала резиной более высокого профиля лифтануть. Хотя по деньгам, почти тоже самое что OMЕ.