'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: PRADO 150 - Обсуждение  (Прочитано 1424327 раз)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
Re: PRADO 150 - Обсуждение
« Ответ #8810 : 03 10 2012, 15:47:12 »

150 кобыл на 150 LCP в природе не существует

ну вот я не увидел тут слово "дизельная", а увидел "150 кобыл" и вот так вот лоханулся )))
Ну ладно , под...л ;D

GCC

• Гость
« Ответ #8811 : 03 10 2012, 15:48:56 »

Это получается тот же дизель что ставят сейчас на новые 76 Прадики ?
Или я не прав ???

да вроде на 76-е сейчас ставят 1HZ, по крайней мере для австралии, а тут 5L-E.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #8812 : 03 10 2012, 15:53:20 »

да вроде на 76-е сейчас ставят 1HZ, по крайней мере для австралии, а тут 5L-E.
Короче , хрен поймешь этих японцев , столько модификаций одного и того же двигателя , что черт ногу сломит :)

GCC

• Гость
« Ответ #8813 : 03 10 2012, 16:50:14 »

Короче , хрен поймешь этих японцев , столько модификаций одного и того же двигателя , что черт ногу сломит :)

1HZ - рядная дизельная атмосферная шестерка 4.2л
5L-E - рядня дизельная атмосферная четверка 3.0л

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #8814 : 06 10 2012, 09:57:34 »

Пракически полностью поддержу.Ну а датчик дождя легко отключается выдёргиванием фишки из зеркала и дворник работает простом режиме с регулируемой паузой.Я так на всех Тойотах делаю(реально тупой датчик).
Хотел вернуться к старому вопросу. Скажите пожалуйста, происходит замена регулирования  "чувствительности" датчика на регулирование частоты работы дворников (регулирование паузы)? Если так, то примерно в каких пределах регулируется вручную пауза?. Спасибо.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #8815 : 06 10 2012, 10:31:49 »

Пракически полностью поддержу.Ну а датчик дождя легко отключается выдёргиванием фишки из зеркала и дворник работает простом режиме с регулируемой паузой.Я так на всех Тойотах делаю(реально тупой датчик).
Хотел вернуться к старому вопросу.
Для начала в той "фишке", что в зеркале ничего кроме двух проводов для питания затемнителя зеркала нет. Посему повлиять на работу автоматики дворников этот поступок может не больше, чем выдергивание дома утюга из розетки :(.
А автоматика дворников работает, конечно не идеально, но не настолько, что-бы возвращаться навсегда к ручному управлению. Собственно проблемы с автоматикой есть только при начале движения в сумерках и/или редких каплях дождя. В таких случаях можно и уйти на пару взмахов с автоматики или просто быстренько омывателем воспользоваться, что даже лучше, чем размазывание десятка капель сухими щетками. Чувствительность, кстати, не смотря на мнение, что не регулируется, тоже регулируется - только с замедлением на добрый десяток секунд :(. Случайно как-то это обнаружил :).

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #8816 : 06 10 2012, 10:39:08 »

Хотел вернуться к старому вопросу.
Для начала в той "фишке", что в зеркале ничего кроме двух проводов для питания затемнителя зеркала нет. Посему повлиять на работу автоматики дворников этот поступок может не больше, чем выдергивание дома утюга из розетки :(.
А автоматика дворников работает, конечно не идеально, но не настолько, что-бы возвращаться навсегда к ручному управлению. Собственно проблемы с автоматикой есть только при начале движения в сумерках и/или редких каплях дождя. В таких случаях можно и уйти на пару взмахов с автоматики или просто быстренько омывателем воспользоваться, что даже лучше, чем размазывание десятка капель сухими щетками. Чувствительность, кстати, не смотря на мнение, что не регулируется, тоже регулируется - только с замедлением на добрый десяток секунд :(. Случайно как-то это обнаружил :).

Готов согласиться с оговорками. На всех старых машинах, где была регулировка в широких пределах (0-20 с) паузы, мне нравилось это решение. Наверное, коллега имел в виду отключение датчика дождя. Вот я и спрашивал о достигаемом при этом результате.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8817 : 06 10 2012, 11:17:18 »

На всех старых машинах, где была регулировка в широких пределах (0-20 с) паузы, мне нравилось это решение.
Регулировка скорости и пауэы обычное и вполне достаточное решение. Привычное в использовании. Нет проблем. Но автоматка, даже в тоетовском со странностями исполнении, все-же лучше. Погода в моих краях по-прибалтийски дождливо переменчивая, так-что точно лучше :)
Наверное, коллега имел в виду отключение датчика дождя.
Разумеется! Я только заметил, что отключение датчика не может быть достигнуто снятием разъема с зеркала.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #8818 : 06 10 2012, 11:45:10 »

На всех старых машинах, где была регулировка в широких пределах (0-20 с) паузы, мне нравилось это решение.
Регулировка скорости и пауэы обычное и вполне достаточное решение. Привычное в использовании. Нет проблем. Но автоматка, даже в тоетовском со странностями исполнении, все-же лучше. Погода в моих краях по-прибалтийски дождливо переменчивая, так-что точно лучше :)
Наверное, коллега имел в виду отключение датчика дождя.
Разумеется! Я только заметил, что отключение датчика не может быть достигнуто снятием разъема с зеркала.

А, отключив ДД, мы получим возможность ручной регулировки паузы - т.е. будет ли обеспечено столь милое моему сердцу решение?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8819 : 06 10 2012, 12:08:31 »

А, отключив ДД, мы получим возможность ручной регулировки паузы - т.е. будет ли обеспечено столь милое моему сердцу решение?
Похоже,что да. В таблице работы в аварийных режимах указано, что при неисправности датчика дождя положение "Auto" соответствует прерывистому режиму работы. Так-что было-бы логичным, если регулировалась пауза, но прямого указания нет.