'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: PRADO 150 - Обсуждение  (Прочитано 1424277 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: PRADO 150 - Обсуждение
« Ответ #8860 : 28 10 2012, 13:53:11 »

zlt, ты там поближе к Европе.У меня один знакомый пригнал Ауди 4 из Германии новую из ОД,(я так понял,что он брал её ,как иностранец без НДС),сам её растаможил в России и сейчас ездит спокойно.Говорит,что вышло дешевле,чем у ОД и комплектации такой у нас нет.Вопрос,можно сделать такую манипуляцию с новым Прадо из Германии,ну чтобы был 190 лс и сколько интересно такая машинка будет стоить для нас.
Вопрос чисто риторический.
Не знаю :(. Никогда вообще никакие машины за границей не покупал. Очевидно, это можно сделать и убрать немецкий НДС без проблем, по крайней мере для официального плательщика НДС в другой стране это просто указать свой код и заплатить уже сразу без НДС.
Для частного лица это явно процедура только через процедуру возврата, думаю, что в силе "tax free" с документами о пересечении границы. НДС в Германии 19%.
А сколько в России? Насколько мне показалось, машины в России подешевле или не дороже,чем у нас и в Германии.
Возможно еще каких-то налогов при регистрации удастся избежать, если не гнать своим ходом.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

fiodor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8861 : 28 10 2012, 14:15:16 »

Если от коротыша подойдет, могу замерить. Менял на 20тыс.км , думаю не просели.
от 155-го что ли ???
Да
У тебя 155-ый коротыш? Скинь фотку! Красивая машина!?
Да ничего особенного, не украшал я.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #8862 : 28 10 2012, 14:58:30 »

zlt, ты там поближе к Европе.У меня один знакомый пригнал Ауди 4 из Германии новую из ОД,(я так понял,что он брал её ,как иностранец без НДС),сам её растаможил в России и сейчас ездит спокойно.Говорит,что вышло дешевле,чем у ОД и комплектации такой у нас нет.Вопрос,можно сделать такую манипуляцию с новым Прадо из Германии,ну чтобы был 190 лс и сколько интересно такая машинка будет стоить для нас.
Не знаю :(. Никогда вообще никакие машины за границей не покупал. Очевидно, это можно сделать и убрать немецкий НДС без проблем, по крайней мере для официального плательщика НДС в другой стране это просто указать свой код и заплатить уже сразу без НДС.
Для частного лица это явно процедура только через процедуру возврата, думаю, что в силе "tax free" с документами о пересечении границы. НДС в Германии 19%.
А сколько в России? Насколько мне показалось, машины в России подешевле или не дороже,чем у нас и в Германии.
Возможно еще каких-то налогов при регистрации удастся избежать, если не гнать своим ходом.

Вот и я не покупал.Всё-равно ОД себе имеют навар,если брать самому выйдет дешевле,но геморройнее-это 100%.НДС в России тоже вроде 18%.Или может  ошибаюсь.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium
« Ответ #8863 : 28 10 2012, 16:19:53 »

Могу подтвердить написанное выше. При покупке машины в Германии, сначала вы заплатите полную немецкую цену автомобиля.  А уже после того, как получите штамп таможни, что машина покинула территорию ЕС, сможете вернуть немецкий НДС 19%.
Возврат НДС будет осуществлён в том месте, где приобретали авто, как только предъявите документы с печатями таможни о том, что машина покинула территорию ЕС. Возможно, если сумма возврата будет значительная, придётся подождать 1-2 дня, если деньги захотите забрать наличными. Или договориться о безналичном переводе на ваш счёт.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #8864 : 28 10 2012, 17:42:08 »

Всё-равно ОД себе имеют навар,если брать самому выйдет дешевле...
А немецкий ОД, типа  навара не имеет :). Единственно, что, в России принято типа "ждать" машину. По Европе обычно есть и складские запасы у дилеров и большие региональные склады. Вот разве только на чистке этих складов особую скидку подгадать можно.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

GCC

• Гость
« Ответ #8865 : 28 10 2012, 17:55:07 »

Поэтому лучше всего покупать в зонах беспошлинной торговли, минимум переплат посредникам.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #8866 : 28 10 2012, 18:05:22 »

Тем более, что трехдверка редкость(иксклюзив!)
Какой-такой эксклюзив - в минималке типа УАЗик для лесников, а в максималке за 60000 EUR просто никому не нужен. 
   Но ведь как сказал GCC, там люк есть! Редкая машина - уже и есть эксклюзив! Я же не говорю, что она более востребована, чем 5-ти дверка! Ну и плюсы тоже есть у такой базы!

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #8867 : 28 10 2012, 18:10:26 »

Если от коротыша подойдет, могу замерить. Менял на 20тыс.км , думаю не просели.
от 155-го что ли ???
Да
У тебя 155-ый коротыш? Скинь фотку! Красивая машина!?
Да ничего особенного, не украшал я.
  Она сама по себе красивая из=за короткой базы и отсутствия задних дверей! Сбрось фотку! Оптитрон то есть?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #8868 : 28 10 2012, 19:04:42 »

Поэтому лучше всего покупать в зонах беспошлинной торговли, минимум переплат посредникам.

Где такие зоны?В ОАЭ?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

GCC

• Гость
« Ответ #8869 : 28 10 2012, 19:55:59 »

Где такие зоны?В ОАЭ?

ну там точно есть, мож еще где, не знаю.