Не знал куда запостить, решил что судя, если не в тему модераторы хелп, но очень хочется поделиться сам повеселился, как говорится дай повеселиться другим. Вот высказывание с форума LR, из раздела LR4
У Вас какой рост? У меня 183, у жены 179. Сзади с детями (2) сидим по-переменно (в дальней дороге меняемся). Колени не у плечей а в нормальном положении. Согласен, что косяк в отсутствии регулировки наклона спинки, но это дело отчасти компенсируется спинкой разделенной на 3 части. С другой стороны, профиль и жесткость и передних, и задних сидений, по ощущениям моей 5-й точки, считаю наиболее оптимальным.
И поверьте, опыт неоднократного предвижения на дальние расстояния есть: и Финляндия, и Европа, и Ахтуба (эт без жаны и детей ).
Далее, что Вы называется "нечеткой" рулежкой? Если то что плохо держит прямую - значит то на чем Вы ездили имеет проблему в подвеске. То же самое если спрыгивает с траектории в повороте - косяк конкретного экземпляра. Единственное что можно предъявить Д3 - валкость в повороте и маневрах, но тогда надо брать "табуретку" ..., например тот же Прадо, или Гелик, или какой-нибудь спорт-седан-хэтчбек и пр.
Насчет ломучести и пр. - Вы ездили на Туареге сами? Знаете насколько он, Туарег, ломучь по отзывам самих владельцев?
Здесь все то же самое: современное авто класса Д3/4, Туарега и пр. просто не может не быть не ломучим, иначе нафига все эти девайсы???
Хотите неломучесть - велком, но тогда забудьте о комфорте и универсальности.