'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: PRADO 150 - Обсуждение  (Прочитано 1423127 раз)

Andy1

• Андрей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
Re: PRADO 150 - Обсуждение
« Ответ #980 : 07 08 2009, 12:06:36 »

Народ поймите что авто в ОАЭ заходят подготовленные для арабских стран.
Немного чуь не так... ( в каком то посту уже писал).
"АРАБ" - это не с ОАЭ. ( просто транспортная связка с ОАЭ оптимальней относительно России, есть катар, оман, и т.п...)
Просто многие если пригнали авто с ОАЭ и называют его так, арабом...
АРАБ - это типа "состояния души", т.е это СКЛАДЫ и штабквартира по региону. ( Япония - это япония, внутри рынок, Европа - это европа, скандинавы, бывший ссср.... а "арабы" - это и АВСТРАЛИЯ и КИТАЙ и ИНДИЯ...
Т.е полная самостихииность этой дочки  тойотовской фирмы. (Сама "швейная" фирма делится на несколько подразделов типа TMСM, TJM  и т.д.)
Да, в большей части арабопредназначенных ( о как сказал!!!) предназначены для стран в теплом климате - но есть достойные экспонаты...НИЧЕМ не уступающих европе и даже ПРЕВОСХОДЯЩИХ по многим функциям...

Вот многие стрелкой температурной заморачивались... типа не так все у арабов, стрелка не там.... ответ же простой... ВСЕ!!!!! детали одинаковы кроме проца. А проц есно ставился для страны с теплым климатом...

Эсен

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300 3.4 2022
« Ответ #981 : 07 08 2009, 12:10:29 »

Мою, продавец доказывал с пеной у рта, что с Омана. Типа с Омана идут побогаче комплектация.

Тойота Лэнд Крузер 300 (2022)

Andy1

• Андрей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #982 : 07 08 2009, 12:14:38 »

Все верно. Дай ссылку п.л.з.
Увы ....как таковой ее(ссылки) нет...Просто у меня прога рядом всегда свежая и доступ...
А так -  http://shop.ttva.ru/epc.php     --- что стоит точно ( здесь нет тех 30-40% "косяков" кои на japancats (exist)).
(только по этому VIN там предложит варианты ( чуть необновленная) буквы-коды выбрать, я их дал, смело выбирай  GRJ120L-GKAGKV !!!) :)

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #983 : 07 08 2009, 12:19:32 »

"АРАБ" - это не с ОАЭ. ( просто транспортная связка с ОАЭ оптимальней относительно России, есть катар, оман, и т.п...)
АРАБ - это типа "состояния души", т.е это СКЛАДЫ и штабквартира по региону. ( Япония - это япония, внутри рынок, Европа - это европа, скандинавы, бывший ссср.... а "арабы" - это и АВСТРАЛИЯ и КИТАЙ и ИНДИЯ...
Т.е полная самостихииность этой дочки  тойотовской фирмы. (Сама "швейная" фирма делится на несколько подразделов типа TMСM, TJM  и т.д.)
Да, в большей части арабопредназначенных ( о как сказал!!!) предназначены для стран в теплом климате - но есть достойные экспонаты...НИЧЕМ не уступающих европе и даже ПРЕВОСХОДЯЩИХ по многим функциям...

Вот многие стрелкой температурной заморачивались... типа не так все у арабов, стрелка не там.... ответ же простой... ВСЕ!!!!! детали одинаковы кроме проца. А проц есно ставился для страны с теплым климатом...
Соглашусь что там налоговые послабления и т.д. Соглашусь что по регионам делят. Но на самом деле Прадики и 40вки как и 200ые собирают давно в Китае причем как для внутреннего рынка так и на экспорт. Прошу прощение но нужно понимать что если наш диллер везёт машину с ОАЭ официала с гарантией и всеми делами она будет не хуже той что везут с Финского порта. Так как диллер везет машину которую завод указал предназначенной для данного региона с соответствующими мозгами и комплектацией. Но если ты купил на базаре в ОАЭ (а из за отсутствия растаможки) тум выгоднее всего и брать машину то она у тебя для арабского региона с арабской комплектацией. Туда может входит такой заводской девайс как полоски наклейки по бокам машины оранжевых и бежевых цветов или не зоводские девайсы такие как сигналка не родная, тв тюннер и пороги с подсветкой. Даже хром вешают для арабов на заводе а у европы всей этой мерзости нет. Отсюда вывод те что на базаре торгуют машинами у них чистые арабы с базаров со всевозможными наклейками девайсами производства СП КНР-ОАЭ (во прикололся :) :) ) а официалы из Алматы я точно знаю возят как с Финляндии так и с ОАЭ. А диллер наш работает с Бельгийским офисом Тойоты. 

Andy1

• Андрей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #984 : 07 08 2009, 12:20:27 »

Мою, продавец доказывал с пеной у рта, что с Омана. Типа с Омана идут побогаче комплектация.
;D  ;D  ;D
Ну просто же...Смотрим попроще... на мироздание...
Завод- конвеерная линии, с которых спускаются PRADO. Их 2-4 МАКСИМУМ по МИРУ!!!Где своя инфракструктура территории, подвозят необходимые детали...( нет такого у тойоты чтобы PRado c конвеера сходил, а рядом маленький цех(10на 10 метров) где 1GR на весь мир собирают...) и т.д. и т.п.

Есть на этих заводах ЦИКЛЫ. т.е скока и каких выпустить из ворот ( т.е сверху сказали 160 штук с люком вот  и подтаскивают 160 упаковок с крышами дырявыми и коробок с люками и далее.....)
И вот выкатывается куча на рядом территорию Прадиков... рядами... кто с тольяти - поймет...
и таких мест на нашей планете - см выше...

Далее - задача раскидать ПО МИРУ... разными средствами, транспортом и т.д... Кто-то призжает сам, кому - то отгружают и т. д. и т.п.  
А то многие думают  Раз с ОМАНА, значит стоит там заводик на территории 10 на 30 метров, омановец хлоп в ладоши, прадо возник из воздуха ( или из кучи железок)- готов... хлоп в ладоши - следующий...)
Другой вопрос - КАК он оказался в Омане...и ЗАЧЕМ... он мог быть ПРИВЕЗЕН как на ПЕРЕВАЛОЧНЫЙ пункт, а может на реализацию внутри ОМАНА)

Andy1

• Андрей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #985 : 07 08 2009, 12:34:03 »

Но на самом деле Прадики и 40вки как и 200ые собирают давно в Китае причем как для внутреннего рынка так и на экспорт.
В ТОЧКУ, +100 ( все верно, остальное тоже до слова... и я о том же....)
 "Так как диллер везет машину которую завод указал предназначенной для данного региона с соответствующими мозгами и комплектацией" - идеально.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #986 : 07 08 2009, 12:41:01 »

Андрей ! день добрый а можно инфо если в теме насчет безопасности нового 150 что то новое дополнено шторки с системой от перевертывания или что то еще? просто тема актуальна и если есть ссылочка на краш тесты Прадо нового и старого ...японские или азия ...просто он в европейских неучаствовал но это неговорит ничего ....интерестно объективно на каком уровне безопастность 120 и что в этом плане изменили в лучшую сторону?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Andy1

• Андрей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #987 : 07 08 2009, 13:08:38 »

Андрей ! день добрый а можно инфо если в теме насчет безопасности нового 150 что то новое дополнено шторки с системой от перевертывания или что то еще? просто тема актуальна и если есть ссылочка на краш тесты Прадо нового и старого ...японские или азия ...просто он в европейских неучаствовал но это неговорит ничего ....интерестно объективно на каком уровне безопастность 120 и что в этом плане изменили в лучшую сторону?
Тут пока глухо...Вообще что могу сказать... тема безопасности ( по подушкам) - отдельная тема ...  в большую степень зависит от страны ( стран)с их требованиями ... Даже в самой японии многие PRADO 120 идут только с 2 передними подушками и всё!!!

Я вообще не признаю их ( Вот эти две - необходимы при ЛОБОВОМ столкновении...), и не смотря на ( где то было) то, что перевернулся прадо от удара легковушки в заднее колесо...
1. А случаи смертей от НАЛИЧИЯ подушек ( осколки носа залетают в мозг как пули, уж лучше пару ребер сломать...)? Где статистика??? Тем более если ремня не было - это полная Ж...(Ну тут уж полная вина)  Исключение - дети и пассажиры - вряд ли они успеют сгруппироваться.. а знаменитый мерс  на котором чувак на 160-180 км вылетел с переворачиванием и НИ ОДНА подушка не сработала...( там еще вердикт смешной был - типа сами виноваты, скорость превысили...)

Все случаи предусмотреть невозможно... А то так скоро подушки в потолок вделывать будут типа если башенный кран упадет - живым остаться...с соответствующим удорожанием...
А так любая система зависит и от датчиков (их направлености)...Вряд ли на 150 будут что усложнять....На 200 преднатяжителей с патроном тоже, помойму, нет...
Не удержался  (хоть и не в тему...) смотреть со звуком:

http://video.ukrhome.net/watch/519/498/2236/    ;D  ;D  ;D

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #988 : 07 08 2009, 13:21:05 »

Так мне никто и не ответил: у вас на ремнях есть арабская вязь?
У меня араб, но на ремнях арабской вязи нет.

и у меня на прадо не было арабской вязи, хотя машина из омана

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #989 : 07 08 2009, 13:27:41 »

+100
вот у меня был такой http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=842.msg17068#msg17068

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!