Задал вопрос в Стайлинге,чета молчат все Может здесь кто знает,диски с вылетом 30 нормально встанут?
У мну размер летних 6/139/7 R 18 J8.5 ET15. 10 тыс. км.-полет нормальный, из арок не вышли.Щас фоты поищу. По ЕТ30-не знаю. Гаррису напиши, он прояснит
Сантиметр разница не критично.Я думаю, что на 5 мм в сторону арки ниче не будет и никто не увидит.
Рекомендую почитать _http://avtoshyna.info/diski/index.php
Авторы статьи реально даже сами знали, что большигнство подумает и скажет об этой заумной статье.То , что сказано там конечно правильно, вернее не все , а хрень про векторы и т.п., но вот это -
"P.S. Часто прочитав эту статью, автолюбители со стажем пишут на форумах, что все не так страшно и на практике изменение вылета диска, если и становится причиной преждевременного износа подшипников, то разница с нормальным (обычным) износом несущественна. Отчасти это правда - но это ни в коей мере не может применяться ко всем без исключения автомобилям, особенно последних годов выпуска. Подробнее эта ситуация разъяснена на странице "Об авторе сайта"."
-самая правильная мысль из всего этого текста.Никого не знаю , у кого отвалилось че то и при этом стояли какие то диски не такие.Чаще всего отваливается не у тех , у кого диски неродные , а у тех, кто годами под авто не залазит.
Тем более считаю это неактуальным для Прадо, у которого запас прочности полюбому больше , чем у большинства легковых или кроссоверов картонных.
П,С. Писать то че то надо-вот и пишут.Китайские з/п тоже говорят лучше не ставить , но народ ставит и ездит, главное следить за тех.сосстоянием.