'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите выбрать фотоаппарат.  (Прочитано 94131 раз)

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.
Re: Помогите выбрать фотоаппарат.
« Ответ #180 : 11 02 2011, 08:55:18 »

Ребят просветите, стоит ли брать кроп или полноформатный? конечно стремление к лучшему тянет в сторону полного формата (по ценам в курсе). Настолько ли картинка у FX лучше чем у DX? Сейчас у меня Lumix TZ3, намного ли я выиграю в качестве фото если возьму зеркалку? И если сравнить 5М2 и D700 какой из них будет лучше? ТТХ известны, интересует субьективное мнение специалистов.
я сторонник кенон, полный размер для профи, любителю хватит и с кропом, остальное определятся наличием средств
Будем жить!

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #181 : 11 02 2011, 10:00:34 »

тут трудно спорить)
1.4 - это порядка 12-15тр, 1.8 ...3-5тр.
Взял последний больше на пробу ...удивительная стекляшка) в хорошем смысле слова.
1.8 50 мм нельза назвать стекляшкой в пластмасске, это замечательный объектив, не хуже 1.4 50мм
так я о чём и говорю!
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

CAPTAIN BLACK

• каждый рубль - в дело!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC 120.4.0.R1
    • LC 150. 3.0. REST.ELEGANS.
« Ответ #182 : 14 02 2011, 16:24:59 »

Из маленьких (кэнон)дочка грохнула, взял недавно ударопрочный плавающий panasonic FT10-- пока нравиться, чисто для постоянной носки всегда и везде.
Всем здоровья !!!

Иван63

• Управляй ,а не мечтай!!!!!!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 95 5VZ
« Ответ #183 : 15 02 2011, 10:21:17 »

Ребят просветите, стоит ли брать кроп или полноформатный? конечно стремление к лучшему тянет в сторону полного формата (по ценам в курсе). Настолько ли картинка у FX лучше чем у DX? Сейчас у меня Lumix TZ3, намного ли я выиграю в качестве фото если возьму зеркалку? И если сравнить 5М2 и D700 какой из них будет лучше? ТТХ известны, интересует субьективное мнение специалистов.
  я считаю надо смотреть фотографии если не будешь видеть разницы то и кроп пойдет, ну а если разглядишь то полный кадр покоя не даст!!!!!!!!!!!

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #184 : 15 02 2011, 10:43:36 »

я считаю надо смотреть фотографии если не будешь видеть разницы то и кроп пойдет, ну а если разглядишь то полный кадр покоя не даст!!!!!!!!!!!

Если это не самоубеждение, то кажись разглядел (кажется фотки шире и глубже что ли + какие то естественные (смотрю в основном с D700))? с кропов кажутся исскусственно раскрашенными и ощущение что смотришь на мир из коробки, а ФФ как будь то своими глазами, все это субъективно конечно и может быть навеяно прочтением разных форумов, но ФФ покоя уже не дает. Я не проф и любитель только начинающий, но как бы кто не говорил, как то не хочется менять фотики один за другим если знаешь что все равно придешь к ФФ.

Теперь осталось решить 2 последовательных задачи: задушить жабу и определиться между 2-мя ФФ? D700 или марк II/

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.
« Ответ #185 : 15 02 2011, 10:50:50 »

жабу на жаркое, я за марк2 icon_hallo
Будем жить!

EugenM

• Гость
« Ответ #186 : 15 02 2011, 12:45:16 »

советую перед выбором почитать.
   "Нужен ли вам полный кадр? " _http://focused.ru/articles/fullframe/
    "Полный кадр — бюджетное решение" _http://focused.ru/articles/fullframe-crop
    всё подробно расписано

Иван63

• Управляй ,а не мечтай!!!!!!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 95 5VZ
« Ответ #187 : 15 02 2011, 13:56:39 »

Если это не самоубеждение, то кажись разглядел (кажется фотки шире и глубже что ли + какие то естественные (смотрю в основном с D700))? с кропов кажутся исскусственно раскрашенными и ощущение что смотришь на мир из коробки, а ФФ как будь то своими глазами, все это субъективно конечно и может быть навеяно прочтением разных форумов, но ФФ покоя уже не дает. Я не проф и любитель только начинающий, но как бы кто не говорил, как то не хочется менять фотики один за другим если знаешь что все равно придешь к ФФ.

Теперь осталось решить 2 последовательных задачи: задушить жабу и определиться между 2-мя ФФ? D700 или марк II/
+100! те же самые впечатления! у меня товарищ с израиля приехал марком 28 гигов насчелкал уже который вечер смотрю -класс!!!!!!!!!!!!!!1

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #188 : 15 02 2011, 20:34:50 »

советую перед выбором почитать.
   "Нужен ли вам полный кадр? " _http://focused.ru/articles/fullframe/
    "Полный кадр — бюджетное решение" _http://focused.ru/articles/fullframe-crop
    всё подробно расписано

Спасибо за ссылки, изучил, еще больше тянет на ФФ)))
если жабу не считать, появляются доп вопросы:
Что все таки лучше 5DMII, D700 или подождать выхода новых моделей с ФФ, может у никона видео добавят и мегапикселей подкинут?

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.
« Ответ #189 : 15 02 2011, 20:39:29 »

зачем больше чем 21 мегапиксель >:D
Будем жить!