Ребят просветите, стоит ли брать кроп или полноформатный? конечно стремление к лучшему тянет в сторону полного формата (по ценам в курсе). Настолько ли картинка у FX лучше чем у DX? Сейчас у меня Lumix TZ3, намного ли я выиграю в качестве фото если возьму зеркалку? И если сравнить 5М2 и D700 какой из них будет лучше? ТТХ известны, интересует субьективное мнение специалистов.
я считаю надо смотреть фотографии если не будешь видеть разницы то и кроп пойдет, ну а если разглядишь то полный кадр покоя не даст!!!!!!!!!!!
Если это не самоубеждение, то кажись разглядел (кажется фотки шире и глубже что ли + какие то естественные (смотрю в основном с D700))? с кропов кажутся исскусственно раскрашенными и ощущение что смотришь на мир из коробки, а ФФ как будь то своими глазами, все это субъективно конечно и может быть навеяно прочтением разных форумов, но ФФ покоя уже не дает. Я не проф и любитель только начинающий, но как бы кто не говорил, как то не хочется менять фотики один за другим если знаешь что все равно придешь к ФФ.
Теперь осталось решить 2 последовательных задачи: задушить жабу и определиться между 2-мя ФФ? D700 или марк II/