'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите выбрать фотоаппарат.  (Прочитано 94142 раз)

Mary2010

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привет!))
Re: Помогите выбрать фотоаппарат.
« Ответ #90 : 21 05 2010, 16:20:38 »

По поводу стабилизаторов: в зависимости от производителя и применяемых им технических решений, стабилизаторы  изображения могут быть как встроены в саму тушку , так и находится в объективах. При выборе нужно обращать на это внимание, но это касается только зеркалок. Если использовали IXUS то посмотрите нынешние варианты 960, 980.
я про никон...у них нет стабилизаторов...в кэноне зеркалке не поняла, есть или нет...не нашла в описании
иксус брать не буду...шило на мыло менять - деньги на ветер...хочется на порядок выше, понимаете?
TLC Prado 120 4.0 - любимый барбос

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #91 : 21 05 2010, 16:29:20 »

В этой ветки писал уже про Nikon D90  и он сравнивался с Кэноном. Стабилизаторы в объективе. Реально они требуются либо на длинном фокусе или при слабом освещении и соответственно длинной выдержке. Нормальный объектив и тушка ориентировочно 45-50 т.р.

Hitun

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 21 05 2010, 16:42:24 »

если есть желание заняться фотографией и иметь серьезные снимки то нужно брать зеркалку (NIKON D60 - D80; D3000 - D5000) либо аналоги CANON.
никакая "мыльница" не сделает фото сравнимое с зеркалкой из за размеров объектива. мыльница из преимуществ имеет только одно - размер - возможность носить в кармане :)
если конечно делать фото - я у памятника - я с подружкой у машины - то пойдет и мыльница ;D
а если делать фото например природы, гор и т.д. - то маленького обьектива "мыльницы" для получения качества не хватит.
чисто ИМХО

мысль правильная, обоснования нет :o. Слово "объектив" в тексте меняем на слово "матрица" и получаем истину ^-^

Hitun

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #93 : 21 05 2010, 16:45:19 »

[quote ]
в кэноне зеркалке не поняла, есть или нет [/quote]

В тушке Кенона нет стабилизатора. Стабилизатор присутствует в объективах и далеко не во всех!

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #94 : 21 05 2010, 16:49:23 »

В этой ветки писал уже про Nikon D90  и он сравнивался с Кэноном. Стабилизаторы в объективе. Реально они требуются либо на длинном фокусе или при слабом освещении и соответственно длинной выдержке. Нормальный объектив и тушка ориентировочно 45-50 т.р.
+1
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

burbot

• Дмитрий
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Жизнь без Прадо хуже ада!
« Ответ #95 : 21 05 2010, 17:09:59 »

Никонисты и Сапожисты сейчас в меня начнут кидать тухлыми помидорами и кричать "Фууууууу!"

Я сам - Минолтист! Точнее уже Соневод!

Мой совет Вам, сударыня, - присмотритесь к тушкам Сони (младшая линейка). Они малогабаритные и очень легкие.
Например:
- _http://www.pleer.ru/_23659.html - Sony Alpha DSLR-A230 Body (12866 руб)
- _http://www.pleer.ru/_22978.html - Sony Alpha DSLR-A330 Body (14120 руб)
- _http://www.pleer.ru/_23019.html - Sony Alpha DSLR-A380 Body (17566 руб)

Если для Вас важнее скорострельность, то:

- _http://www.pleer.ru/_23710.html - Sony Alpha DSLR-A550 Body (24041 руб) - максимально 7 кадров в секунду.

Если же цена, вес и размер фотоаппарата для Вас вдруг станут не важны, то:

- _http://www.pleer.ru/_23724.html - Sony Alpha DSLR-A850 Body (60397 руб) - полный формат с 24-мегапиксельной CMOS-матрицей к Вашим услугам... но скорострельность всего 3 кадра в секунду :) Была A900 - 5 к/с, но её сняли с производства - готовят замену.

Внимание! В тушках Сони - ВСТРОЕННЫЙ СТАБИЛИЗАТОР!!! :)

Сони купила производство Минолта. Результат - на тушках Сони остался старый Минолтовский байонет "А", т.е. к ним подходят все старые объективы Минолта. Фотографы со стажем Вам скажут, что объективы Минолта всегда ценились за свой фирменный "влажный" рисунок.

После покупки тушки идёте на барахолку Sony-club (_http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98) и покупаете себе объектив по вкусу... а потом еще... и еще...
У кого брать и что брать - я подскажу.

Если же Сони в пролете, то я бы взял какой-нибудь Никон (например D90) и к нему в качестве штатника Nikon Nikkor AF-S DX VR 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED (_http://www.pleer.ru/_18203.html)
The Surgut Diaspora of PRADO-CLUB.SU
---
Хорошо смеется тот, кто смеется над собой! (с)

burbot

• Дмитрий
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #96 : 21 05 2010, 17:15:32 »

если есть желание заняться фотографией и иметь серьезные снимки то нужно брать зеркалку (NIKON D60 - D80; D3000 - D5000) либо аналоги CANON.
никакая "мыльница" не сделает фото сравнимое с зеркалкой из за размеров объектива. мыльница из преимуществ имеет только одно - размер - возможность носить в кармане :)
если конечно делать фото - я у памятника - я с подружкой у машины - то пойдет и мыльница ;D
а если делать фото например природы, гор и т.д. - то маленького обьектива "мыльницы" для получения качества не хватит.
чисто ИМХО

мысль правильная, обоснования нет :o. Слово "объектив" в тексте меняем на слово "матрица" и получаем истину ^-^

В тексте необходимо оставить оба слова... и объектив и матрица
---

burbot

• Дмитрий
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #97 : 21 05 2010, 17:30:13 »

Да! Совсем забыл упомянуть про новинки Sony Alpha NEX-3 и NEX-5.

По весу и габаритам им нет равных! И у них сменные объективы... правда байонет сменился... он теперь "Е"... но есть переходник с байонета "А" на байонет "Е" :)

ЗЫ: качество снимков при выборе фотоаппарата можно оценивать здесь _http://www.dpreview.com/
---

Mary2010

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привет!))
« Ответ #98 : 21 05 2010, 17:38:10 »

2burbot

можете сказать, почему именно сони? не никон-кэнон...?
про фото сказать не могу, но видеокамеры сони мне не нравятся своей цветопередачей - очень яркие, какие-то неестественные имхо
кстати, ваши фото заметила в какой-то из тем...отличия видны от обычных фото)) (в лучшую сторону, конечно)
и никто не написал про черно-белое фото...можно иль нет? или это уже при печати?
TLC Prado 120 4.0 - любимый барбос

burbot

• Дмитрий
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #99 : 21 05 2010, 18:18:20 »

2burbot

можете сказать, почему именно сони? не никон-кэнон...?

Я на Сони, потому что мне нравятся Минолтовские объективы. У меня и плёночная тушка - Минолта.

По большому счёту, в современных цифровых зеркальных фотоаппаратах разницы в матрице практически нет (я не имею ввиду разницу между CCD и CMOS матрицами)... более того - Никон использует матрицы Сони :)
Есть только разница в обработке снятого с матрицы сигнала (у каждого производителя свой алгоритм обработки - баланс белого, цветокоррекция, шумодав, резкость и т.д.) и в функциональности самой тушки.

про фото сказать не могу, но видеокамеры сони мне не нравятся своей цветопередачей - очень яркие, какие-то неестественные имхо

К чему гадать? Сходите на dpreview и сами посмотрите полноразмерные снимки с интересующих Вас тушек и объективов.

Я думаю, что это лучший способ выбора, если во главу угла ставится качество.

кстати, ваши фото заметила в какой-то из тем...отличия видны от обычных фото)) (в лучшую сторону, конечно)

Спасибо! :)

и никто не написал про черно-белое фото...можно иль нет? или это уже при печати?

Можно... но не нужно. Настоящее ч/б фото даст только настоящая ч/б пленка (причем она тоже разной бывает по рисунку, контрасту, передаче полутонов и т.д.). В цифровых фотоаппаратах ч/б снимок - это фикция. Ведь матрицы цифровых фотоаппаратов представляют собой фильтр Байера (три слоя - красный, синий и зеленый... подробности здесь _http://ru.wikipedia.org/wiki/Фильтр_Байера) и получение цифрового ч/б снимка - это опять же математический алгоритм. Производители цифровых фотоаппаратов, как правило, не заморачиваются внедрением в тушку супер-пупер алгоритма, поэтому работу по получению цифрового ч/б изображения из цветного лучше доверить специализированному программному обеспечению... например Фотошопу... у него и плагинов для этого целая куча с разными алгоритмами обработки... есть даже плагины-стилизаторы под конктретные ч/б плёнки :)

Но!!! Повторюсь - это фикция! По передаче полутонов цифровая матрица пока что значительно проигрывает пленке... поверьте мне на слово :)
---