Фууух... Не уж то осилил я 195 страниц не пойми чего. Вроде тема про Форч новый, а пишут 50% про зализанный Прадо, 40% просто шуточек, и всего 10% про Форч. Странно всё это.
От себя скажу следующее: Пару недель назад был на тесте Прадо и Форча, Прадо топ 4л, Форч топ 2.8. Первым был Прадик. На выезде от дилера правая сторона этого сарая попадает в яму (сантиметров 10 глубиной) и заднюю подвеску пробивает! ЗАДНЮЮ ПОДВЕСКУ ПРОБИВАЕТ, КАРЛ! НА ПНЕВМЕ, КАРЛ, НА ПНЕВМЕ! В легком шоке… Я ещё в зеркало глянул, думаю: может колесо спущено? Ан нет. Менеджер сидит молчит. Ну думаю, вот тебе и легендарный Прадо, едем дальше. Газ в пол, ииии.... бомба. Ударная волна над Хиросимой распространялась так же быстро, как вваливает эта движка. Для такой массы тащит очень достойно, очень. Далее съезжаем на убитую гравийку, сравнить могу только с теплоходом в шторм, если бы не боковая поддержка, то можно легко разбить головой боковое стекло, и что самое главное сзади опять начал слышаться стук подвески. В довесок, по дороге к дилеру есть крутой поворот, проезжал на скорости 70 км/ч и чуть не съел очком сидуху, таких кренов я не ожидал от тачки за 4 мульта (и это на ПНЕВМЕ КАРЛ! что будет на пружинах?).
Короче говоря, много я смотрел ютуба и форумов на счёт Прадо и был уверен ,что тачка отрабатывает заплаченные за неё деньги на 100%, что едет божественно и т.п. форумская чушь, на деле Прадик оказался сараем, что меня очень сильно огорчило, и в Форч я садился уже не таким воодушевлённым. Но с каждым метром моё настроение приходило в норму. Форч более сбитый что-ли... Его не раскачивает, как Прадо, нет пробития подвески в пустяковых ямах, дорогу держит увереннее. Покрутить на бездорожье крутилку ПП не проблема, я не инвалид, со зрением всё в порядке, я знаю и вижу куда еду. Сидеть и в Форче и в Прадо одинаково удобно (рост 182, вес 86), в Прадо только более выраженная боковая поддержка. Руль Прадо легче, можно крутить одним пальцем, из-за чего его постоянно надо подруливать. Обзор и там и тут хороший, стойки не мешают. Но в Прадо не сразу почувствовал габариты, в Форче буд-то всю жизнь ездил. Тормоза в Форче однозначно лучше, но и в Прадо на достойном уровне. По отделке салона никаких различий не заметил, садясь в Прадо невозможно сказать, что вот в нём отделка супер, а в Форче какаха, по ощущениям идентичны. Единственное, что заметил и в Форче и в Прадо плохо прикручены держалки под потолком, прямо хлипенько и это в тачках за 2,8 и 4 мульта, КАРЛ! Минусы Форча для меня следующие: 1) третий ряд сидений 2) двигатель 2.8 (при тапке в пол что-то неприятно зазвенело, дизели юзал, как работает дизель знаю), ну и егр с сажевиком радости не прибавляет. Итог таков: буду брать Форча, акпп, скорее всего 2.7. Прадо разочаровал. Обе тачки не стоят тех денег, что за них просят, а Прадо особенно, но для себя и своих целей альтернативы не вижу. Без обид.