'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена форсунок на 5vz-fe.  (Прочитано 39015 раз)

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
Re: Замена форсунок на 5vz-fe.
« Ответ #30 : 18 01 2021, 15:40:26 »

Долго мучился с проблемой долго запуска после простоя на теплую и утренний запуск.  Проверка давления в рампе показала неисправный клапан регулятор, заменил его, проблема осталась, повторный замер показал что давление уходит через текущую форсунку. Покупка с разбора сразу отпала из-за неуверенности в состоянии покупаемых форс. Случайно нарвался на сообщение клубня что он купил форсы с Австралии. Недолгие поиски и продаван найден. Заказал комплект форсунок за 300$. Пришли установил проблему забыл. Но забавный факт поставили на стенд снятые форсы, а они течь отказались не капли не пропускают.   
Мои для информации работают как часы. Расход, тяга все отлично. Осталось заменить провода высоковольтные (уже пришли) и наконечники на катушки зажигания. Имеется факт пропуска искры на старте крайне редко но есть при холодном и горячем старте бывает. Машина заводиться как будто не на всех цилиндрах.   

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
« Ответ #31 : 19 01 2021, 09:01:08 »

Добрался сегодня до сервиса с целью определить текущую/ие форсунки из комплекта что снял с машины, хотел подогреть, поскольку на холодную они течь отказываются. Сервис греть оказался, сославшись на то что они короткие и могут оплавиться пластиковые элементы.

yandrey73

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 19 01 2021, 16:00:58 »

Добрался сегодня до сервиса с целью определить текущую/ие форсунки из комплекта что снял с машины, хотел подогреть, поскольку на холодную они течь отказываются. Сервис греть оказался, сославшись на то что они короткие и могут оплавиться пластиковые элементы.
По мне, так если форсунки не держат давление, то все равно, горячие они или холодные. Где-то здесь расписывал и выкладывал видео текущих форсунок. Покупал недорого комплект на Али. Уже второй год все идеально работает, все устраивает, и тяга и расход и заводка на горячую и очень холодную. Специально брал бензиновый на механике Прадик для выездов на охоту. Сезон - зима. Температура опускается до -40. Машина может простоять в лесу или в степи на ветру часов 5-6 и подвести не должна, связи ближайшие 20 км. никакой нет...

Александр_56

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Ребята,давайте жить дружно...
    • Тойота Прадо V-3.4.
« Ответ #33 : 19 01 2021, 19:42:18 »

Вот повезло вам Кого не послушаешь,так оттуда одни "косяки" едут.Ну конечно это не касается мелочевки какой нибудь.Но для понимания было бы неплохо ссылочку на этого продавца.Можно в личку,если что.Сам тоже всё мечтаю скроить и не попасть при замене форсунок. где то мелькал комплект за 15круб.,вроде бы оригинал из Эмиратов,только там коричневые.У меня серые,но люди говорили,что меняются без переделок...
Жить хорошо...А с надёжным другом - легче!

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
« Ответ #34 : 20 01 2021, 14:31:15 »

По мне, так если форсунки не держат давление, то все равно, горячие они или холодные. Где-то здесь расписывал и выкладывал видео текущих форсунок. Покупал недорого комплект на Али. Уже второй год все идеально работает, все устраивает, и тяга и расход и заводка на горячую и очень холодную. Специально брал бензиновый на механике Прадик для выездов на охоту. Сезон - зима. Температура опускается до -40. Машина может простоять в лесу или в степи на ветру часов 5-6 и подвести не должна, связи ближайшие 20 км. никакой нет...
У меня такое же мнение было, но когда сняли мои форсунки а они не держали и это подтверждалось подключением манометра к топливной рампе, исключая возможность потери давления через обратку и клапан регулятор, путем отглушивания оных.  Сняли, поставили на стенд, надавили давление, прогнали не раз и не два при повышенном давлении. Ни капли не упало за 30 минут, давление не на единицу не упало. С новыми форсами старт стал легкий при любой погоде и температуре за боротом. Сервисмены сказали что возможно они бегут на горячую, когда метал расширяется, теоретически такое возможно. 

Genry89

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 23 01 2021, 20:59:44 »

Ребят подскажите кто знает! В общем ситуация такова! Мой танк 97 года! Мотор работает ну прям как часы не считая повышенных оборотов которые я уже устранил,но расход такой что жуть и ужас! На вскидку около 30! В общем снял форсунки загнал на стенд,давление держут все ок,но они не пылят,а льют! 4 ванны с ультрозвуком проблемму не решили! У меня в регионе под заказ мин цена 10300 за штуку! Итого получается 62 тысячи! Вопрос в том ваши форсунки пылили тли тоже лили? Но в оправдание моему он на родных прошел 700 тыс! И ссылку  с Ebay если можно буду крайне признателен!

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
« Ответ #36 : 24 01 2021, 06:33:00 »

Мои пылят, лить она не должна. Ультразвук нашим форсункам противопоказан.

Harald

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 12 07 2021, 14:00:10 »

Заменил сегодня форсунки, оказалось у меня стоят те которые "толстые"но как при осмотре они обсолютно одинаковые,только верхняя часть имеет различие. Которые стояли у меня у них длиннее верхняя часть,а у коричневых она короче.Ничего менять не надо,ни коллектор ни рампу.
Добрый день! Как впечатления от новых форсунок? Не наблюдается никаких проблем, из-за того что вы поставили форсунки нового типа на свой мотор?
У меня просто такая же ситуация, нужно поменять форсунки. Машина 1996 года выпуска (5vz-fe), по каталогу стоят форсунки толстые серые 23209-62030. С 1999 на этот же мотор ставились 23209-62040, коричневые (как у вас теперь). Хочу себе поставить нового образца, есть вроде нормальный заменитель Aisan за 5к/шт (оригинал стоит 13к за штуку). В сети прочитал, что по габаритам они полностью подходят и ставить можно, и ваш опыт это подтверждает. Также прочитал, что форсунки эти отличаются производительностью, 62030 — производительность 240сс, 62040 — 250сс. Увеличенная производительность не создает проблем при эксплуатации? Может быть топлива в цилиндр поступает больше чем нужно?

Borodairbis

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 13 07 2021, 22:32:23 »

Заказал, не утерпел...будем посмотреть.
коллеги, скиньте хоть какие-нибудь ссылки на австралийские форсы...

maksimyss007

• Где зайцы
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо95 5vz-fe
« Ответ #39 : 14 07 2021, 00:12:59 »

Заказал, не утерпел...будем посмотреть.
коллеги, скиньте хоть какие-нибудь ссылки на австралийские форсы...
Всё есть!! Глянь,набери.