Вот тут нарыли...
ФСРАР 3 октября 2016 выпустил письмо, в котором обосновал свои требования по порядку учета алкогольной продукции для общепита.
В нем сказано, что согласно пункту 2.1 Статьи 8 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О Государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции…..» требование о передаче информации об объеме оборота алкогольной продукции в ЕГАИС не распространяется на учет объема розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Но, по мнению ФСРАР предприятия общественного питания всё же должны осуществлять учет объема оборота алкогольной продукции с использованием ЕГАИС в части закупки и хранения алкогольной продукции.
Выходит, что остатки алкогольной продукции, находящиеся на хранении в ресторанах, должны соответствовать данным об остатках в ЕГАИС.
Но это невозможно осуществить без списания с остатков продаж алкоголя. Поэтому согласно позиции ФСРАР объем реализованной промаркированной продукции в организациях, продающих алкогольную продукцию в розницу, при оказании услуг общественного питания, должен списываться с указанием основания «Розничная реализация продукция, не подлежащая фиксации в ЕГАИС» и датой акта, соответствующей дате продажи или вскрытия.
Интересно, что в ранних редакциях разъяснений фигурировал термин "может списываться". Теперь же используется "должен списываться".
Фактически розничные продажи будут регистрироваться как отдельный вид списания.
Формирование такого акта списания не требуется для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (немаркированный алкоголь) в том случае, если на предприятии журнал учета объема розничной реализации алкогольной продукции ведется в бумажном виде.
Вот таким нехитрым способом ФСРАР обошел исключения ФЗ-171 и обязал рестораны регистрировать свои продажи алкогольной продукции в ЕГАИС.
Но , в принципе, мы один фиг так и делаем))) Главное, решили вопрос с штих-сканером))) СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!)))