очень нужная функция Face ID? без нее никак прям.
Функция может и не очень нужная,а технология,уверен,которая будет развиваться,на основе которой будут реализованы и очень полезные и нужные вещи.
Можно еще прикупить симок,операторов же много и оформить под это дело несколько двух симочных погремушек.
я бы сказал что бесполезная функция, по мне отпечаток пальца намного удобнее, и лучше, когда он сразу с экрана, как у некоторых топ китайцев, ну бред подносить в роде телефон, чтоб его разблокировать) чаще всего он разблокируется на вытянутой руке, под углами и тп, в рожу телефоном только старушки тыкают) и как вообще в экран как в зеркало посмотреть?) он должен быть выключеным) девочки будут в печали)
Вот соглашусь с Сергеем. Удобнее отпечатка пальца ничего не придумали. Я на Гнусмасе своем пытался включить разблокировку по радужке, чуть не ослеп нах ))))).
Face ID не сканирует радужку, там инфракрасная камера/сенсор, которая сличает 3D модель лица с тем, кто смотрит на телефон. А использование нейросетей позволяет точно определять владельца в шапке, очках, с новой прической и так далее. Это вообще другая технология. Подносить ничего не надо, достаточно просто посмотреть.
Анимированная какашка - только верхушка айсберга, на самом деле )) там телефон понимает, смотришь ты на телефон или отвлёкся, и выключает экран, когда владелец отвлёкся. Или наоборот, не гасит подсветку, когда ты долго что-то читаешь, например.