'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: И снова про пневму  (Прочитано 5926 раз)

Cepera

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR
Re: И снова про пневму
« Ответ #40 : 03 11 2017, 13:39:23 »

Посмотрите на фото по ссылке http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=801.msg4734802#msg4734802
Видно, что следы ржавчины от нечищенного ни разу стакана находятся далеко от трещин.
Не не так  , трещины появляются от того , что резина теряет со временем свои свойства(сохнет и портится от реагентов) , ну понятно , что трескается там где идет основная нагрузка. Потому после того как все почистить обязательно нужно ее пропитать силиконом.
Посмотрите на фото по ссылке http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=801.msg4734802#msg4734802
Видно, что следы ржавчины от нечищенного ни разу стакана находятся далеко от трещин.
Не не так  , трещины появляются от того , что резина теряет со временем свои свойства(сохнет и портится от реагентов) , ну понятно , что трескается там где идет основная нагрузка. Потому после того как все почистить обязательно нужно ее пропитать силиконом.
Я думаю всё это самообман, силикон всего лишь создаёт защитную плёнку на поверхности резины, на молекулярном  уровне он ничего не делает и свойства резины не меняет, у балкона есть срок службы определённый, он увеличивается или уменьшается условиями эксплуатации, в мануале по обслуживанию пнпвмоболонов ничего нет, еслибы это нужно было делать, то думаю написали бы. Свои никогда не чистил и ничего с ними не делал, родные отходил и 10 лет, примерно 200-220ткм.
Vita sine libertate, nihil

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #41 : 03 11 2017, 14:26:06 »

Cepera,  да примерно так.
Я тоже не чистил и не чищу, отходили баллоны 271k. И никакой силикон не продлил бы им жизнь.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 03 11 2017, 16:21:55 »

Я тоже не чистил и не чищу, отходили баллоны 271k. И никакой силикон не продлил бы им жизнь.
За какой период времени?. Если до 5 лет то вполне возможно. Если от 8ми и выше то у ж извините не поверю. Прадос 120 машинка последняя 08 год. Резина стареет если даже и прошла 100ку...Это в регионе Сибирь. Вот переберусь в Краснодар буду ездить вечно.. ;)

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #43 : 03 11 2017, 18:28:46 »

За какой период времени?. Если до 5 лет то вполне возможно. Если от 8ми и выше то у ж извините не поверю. Прадос 120 машинка последняя 08 год. Резина стареет если даже и прошла 100ку...Это в регионе Сибирь. Вот переберусь в Краснодар буду ездить вечно.. ;)
Машинка 2003-го года. Балоны с завода стоят. Как новые. Ни малейшего намёка на трещины. Прежний хозяин машину берёг. В том числе и бвлоны раз в год по осени смазывал и мне завещал. Не знаю помогает это или нет. Но лично мне балончика в год. Побрызгать по всем резинкам - не жалко. Бережёного бог бережёт. 8)
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #44 : 04 11 2017, 00:00:40 »

Примерно за 5,5 лет.
Правда, я несовсем понял во что можно не поверить или поверить?

Огонь

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 2008 г.в.
« Ответ #45 : 11 03 2018, 05:42:37 »

Здравствуйте друзья! Вот и я хочу поделиться по поводу пневмоподвески. Машина прошла 175 тыс. км.
Утром завожу в гараже машину, компрессор работает, а машина не поднимается. Сразу скажу, за баллонами специально не ухаживал, не чистил, не прыскал и т.д. Я сразу все понял, баллонам хана. Нормальный сервис, от того места, где я сейчас живу 150 км. по плохому асфальту. Скажу я вам, езда без подушек, это жесть, головенка чуть-чуть не отлетела. Приехав в сервис, сняли старые подушки, они в хлам. У них же купил новые за 12 тыс. руб. за каждую, час работы и вауля. Что хочу сказать по поводу пневмоподвески, я машину брал специально с ней и не жалею. Думаю раз в 175 тыс. км. ее можно поремонтировать.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

Prestige

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 D-4D+ 150 2.8
« Ответ #46 : 11 03 2018, 12:06:25 »

Молодцы на СТО. Хорошо подушки втюхали, 24тыс!!!

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 11 03 2018, 12:42:49 »

Машинка 2003-го года. Балоны с завода стоят. Как новые. Ни малейшего намёка на трещины. Прежний хозяин машину берёг. В том числе и бвлоны раз в год по осени смазывал и мне завещал. Не знаю помогает это или нет. Но лично мне балончика в год. Побрызгать по всем резинкам - не жалко. Бережёного бог бережёт. 8)
Так Вы не первый хозяин?))) Конечно....Баллоны с 2003 года стоят?))) Если не ошибаюсь Вы тут не давиче их меняли. Не служат баллоны  больше 8 лет. Хоть их маслом облей.

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
« Ответ #48 : 11 03 2018, 17:29:41 »

Служебная Q7 при пробеге 130тыр за ночь хлопалась на задницу(на раб.дрыге пост.подкачивала). Думал подухи,но оказались перепускные клапана. Сервисмены проверяли мыльным раствором...

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 11 03 2018, 17:44:12 »

Служебная Q7 при пробеге 130тыр за ночь хлопалась на задницу(на раб.дрыге пост.подкачивала). Думал подухи,но оказались перепускные клапана. Сервисмены проверяли мыльным раствором...
А причём Q7? тут 120 прадик Тем более что сервисмены как Вы выразились проверяют машину в положении нейтраль.