'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подскажите реальную цену!  (Прочитано 11263 раз)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

господа нашелся вроде неплохой дом, есть у нас специалист в области строительства, чтоб прокатиться посмотреть дом, оценить масштаб бедствия, доделок, найти проблемы и тп?

mcseem

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Подскажите реальную цену!
« Ответ #1 : 06 10 2017, 14:52:47 »

господа, кто в недвижке разбирается, подскажите реальную цену, за которую можно купить домик)

А это примерно как медицинский диагноз по фотографии ставить.  Цена от тонны факторов зависит, которые по этому описанию достоверно не определить.

В первую юридический статус: действительно ли ИЖС, нет ли ограничений на строительство, обременений, зарегистрирован в кадастре дом, ТУ/проект на подключение газа и т.д. и т.п.   Потом уже техническое состояние этого строения.

Вообще, 22 сотки с газом в 20км от МКАД за 6.5M -- это вполне неплохо.  Но дьявол в деталях.
-- maxim

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #2 : 06 10 2017, 15:00:53 »

господа, кто в недвижке разбирается, подскажите реальную цену, за которую можно купить домик)

А это примерно как медицинский диагноз по фотографии ставить.  Цена от тонны факторов зависит, которые по этому описанию достоверно не определить.

В первую юридический статус: действительно ли ИЖС, нет ли ограничений на строительство, обременений, зарегистрирован в кадастре дом, ТУ/проект на подключение газа и т.д. и т.п. Потом уже техническое состояние этого строения.

Вообще, 22 сотки с газом в 20км от МКАД за 6.5M -- это вполне неплохо.  Но дьявол в деталях.
Вот это самое главное! У меня знакомая тоже чуть не купила замечательный меблированный коттедж за почти половину его стоимости!  Еле аргументированно отговорил!  8D

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #3 : 06 10 2017, 15:02:17 »

Да и судя по его и земельного участка состояниям, туда еще столько же надо.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #4 : 06 10 2017, 15:07:47 »

В первую юридический статус: действительно ли ИЖС, нет ли ограничений на строительство, обременений, зарегистрирован в кадастре дом, ТУ/проект на подключение газа и т.д. и т.п.   Потом уже техническое состояние этого строения.

а что ещё спросить? завтра там буду

Ту на газ нет
В кадастровой карте есть
Разрешение есть, дом зарегистрирован.
не ИЖС, а Земли сельхозназначения для дачного строительства

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #5 : 06 10 2017, 15:19:16 »

Знакомый так купил домик, через пол года пошли трещины, оказалось что все сделано так что проще снести и по новому строиться....(((( Если брать то предварительно что бы специалисты от фундамента до крыши все проверили.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

mcseem

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 06 10 2017, 15:20:30 »

Вот это и спроси для начала.  Ну и технические детали по дому и участку поспрашивай, конечно: тип грунтов и фундамента, проектная документация на дом, что выполнено из инженерной инфраструктуры.  Судя по фото, дальше закладных дело не пошло.  Что там с канализацией, водой, электричеством (какая выделена мощность) и т.п.

Но только имей в виду, что это может быть все вранье от начала до конца.  Я вот прямо сейчас у себя вижу, что продаваны без зазрения совести впаривают участки ИЖС, на которые есть ограничения минкульта по застройке, что по факту означает, что ничего построить нельзя, а то, что уже построено -- не узаконить ни по каким дачным амнистиям и проч.

Постарайся с соседями пообщаться, которые в этом поселке уже живут.   Основные вопросы: юридический статус земли и поселка, взаимоотношения с управляющей компанией, опыт эксплуатации инженерки: газ/свет/вода и т.п.

И как Андрей выше говорит, сюда еще два, а то и три таких бюджета придется добавить.  Но это конечно сильно зависит от личных амбиций.  И еще один момент: если вдруг ввяжешься в это дело, имей в виду, что вход в эту историю рубль, а выход -- десять.
-- maxim

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Корова-120, Японск
« Ответ #7 : 06 10 2017, 15:26:44 »

Вот это и спроси для начала.  Ну и технические детали по дому и участку поспрашивай, конечно: тип грунтов и фундамента, проектная документация на дом, что выполнено из инженерной инфраструктуры.  Судя по фото, дальше закладных дело не пошло.  Что там с канализацией, водой, электричеством (какая выделена мощность) и т.п.

Но только имей в виду, что это может быть все вранье от начала до конца.  Я вот прямо сейчас у себя вижу, что продаваны без зазрения совести впаривают участки ИЖС, на которые есть ограничения минкульта по застройке, что по факту означает, что ничего построить нельзя, а то, что уже построено -- не узаконить ни по каким дачным амнистиям и проч.

Постарайся с соседями пообщаться, которые в этом поселке уже живут.   Основные вопросы: юридический статус земли и поселка, взаимоотношения с управляющей компанией, опыт эксплуатации инженерки: газ/свет/вода и т.п.

И как Андрей выше говорит, сюда еще два, а то и три таких бюджета придется добавить.  Но это конечно сильно зависит от личных амбиций.  И еще один момент: если вдруг ввяжешься в это дело, имей в виду, что вход в эту историю рубль, а выход -- десять.
Эх, что же меня раньше,умные люди не отговорили.... уже ввязался в похожий "проект". :-[
Всем Добра и Удачи!!!

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #8 : 06 10 2017, 15:34:37 »

Знакомый так купил домик, через пол года пошли трещины, оказалось что все сделано так что проще снести и по новому строиться....(((( Если брать то предварительно что бы специалисты от фундамента до крыши все проверили.
трещины есть

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #9 : 06 10 2017, 17:01:30 »

Лучше не рисковать...( А еще он(знакомый) попал на то что при оформлении часть суммы как бы взнос за вступление в СНТ а другая за дом, и сейчас даже если возвращать, то деньги за вступление пшик(к СНТ то претензий нет). Вот такая вот ...па.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.