Тогда только осушитель...
вот и хочу определиться с моделью, собсно...
вентиляцией действительно не решить, даже сами установщики говорят что дают 50% что уйдет влажность.
у меня окна с функцией проветривания, по сути то же самое, что и дырка на улицу с клапаном. эффекта ноль.
Vinci, Вроде взрослый ,у вент канала какой диаметр , от сотки начинается и выше + принудительную ставят .
А ты про окна с микро )
Все осушители от лукавого , они проблему решают временно .
Надо ставить вытяжку однозначно .Чтобы просушить стены в той комнате .Скорей всего вся влага что идет с нижних этажей конденсируется у тебя на верху .
Нужно чтобы влага из утепления дома выходила наружу . А не к тебе в квартиру . Там проблема с вентиляцией фасада у тебя.
стены сухие! не в стенах дело.
если бы стены давали влагу, то влажность была бы одинаковая по всей квартире.
влага снизу идти не может. если бы влага шла снизу, то влажность была бы в районе вентканалов, и тяга из них была бы В КВАРТИРУ. а у меня наоборот. в кухне, где готовится еда и стоит сушилка для белья, влажность НОРМАЛЬНАЯ.
влажность только в одной комнате. проблема в движении воздуха по квартире, вентиляция захватывает по краям, а в центральной комнате получается застой.
просто в комнате постоянно находятся люди, вот отсюда и влажность.
я уже этот вопрос фильтрую не первый год. специалисты разбирались, говорят косяк проекта дома, во многих подобных квартирах подобные жалобы.