Я не знал, что на LX активный круиз от 0 и до 0. Почему то сомневаюсь и впервые слышу. На LC от 40 и выключится когда будет меньше 40. Также пользуюсь и на МКАДе и на трассе. Очень удобно. Про систему торможения все сказано верно, только когда загорается красным цветом экран на нем надпись ТОРМОЗИТЕ! Я слышал что на больших скоростях эта функция усиливает экстренное торможение, а также может сама скинуть скорость на 15 км в час, для смягчения удара. И это помойму написано в мануале. Единственное не могу понять. Теперь ремни безопастности не втягивают автоматически при экстренном торможении как было ранее на моем 2010 году. Экстренное торможение проверено не однократно иногда она так тормозит, что руки с руля слетают и это не приувелечение. Несколько раз попадал в не столь уж опасную ситуацию и когда бьешь в тормоз машина как будто ..... Даже не знаю как описать, но тормозит очень конкретно. Как будто четыре арматуры в четыре колеса между спицами воткнули. Ранее на 2010 годе этого не замечал. Полностью согласен с удобством выезда задним ходом и когда автомобиль видит то, что не видно в камеру.