'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Картонка перед радиатором - какие мнения?  (Прочитано 30993 раз)

Томат

• Гость

Zakk, я не вижу смысла тебя переубеждать, ты высказал свое ИМХО, я свое.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

я думал ты приведешь какие то факты, насчёт того что температура открытия термостатов с 2TR и 1GR разные, раз так говоришь. а имхо здесь как то не канает

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Можно подумать если поменять термостат с 82 гр на 88 вы это почувствуете и в машине станет теплее. По сиге при 50-60 гр печка уже жарит  дай бог и по мере повышения температуры воздух нифига не горячее дует. А зимой с городскими короткими пробегами термостат закрыт что на 82 что на 88...тут только греть дольше и утепляться...либо вибастой помогать.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7

Извечные споры...какой термостат лучше 82 или 88...лип или шип...2.7 не едет или едет... :)
Видимо пока сам не попробуешь не поймешь!

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Я Х- трэйле зимой мерз, поставил 88 термостат и ничего не изменилось! Бывалые подсказали как выгнать воздух из системы с помощью скрепки) потому что по другому ну ни как! Так вот только после этого стало тепло.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

скептик

• Гость

Djonnius, споры были не на одном форуме, о том что ты говоришь уже не раз обсуждалось, только вот люди потом находили, термостат нормальный и устанавливали.
И еще ты указываешь температуру полностью открытого, а я говорил о начале открытия, это совершенно разные параметры.

ну - ну))) температура полностью открытого может быть и 100, он же полностью открыт  ;D температурный режим термостата именно и градируется по моменту начала открывания, имхо

термин "температура начала закрытия" тебя устроит?

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Картонку ставил только на Карину и на Хонду СРВ, и то, только для того, чтобы радиатор не забивался всякой гадостью, которой поливают дороги. Для прадика 95 это не актуально, радиатор снизу закрыт и установлен высоко.
А по поводу быстрей прогреется - если термостат работает нормально, охлаждайка бежит по маленькому кругу, и даже вентилятор постоянно крутится (что не совсем так, он то крутится, но с разной интенсивностью), то тепловые потери на блоке двигателя будут незначительные.
Единственное - картонка при заглушенном двигателе и ветре в радиатор будет способствовать сохранению тепла, минут на 20-30. А дальше будет как и без нее.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Djonnius, споры были не на одном форуме, о том что ты говоришь уже не раз обсуждалось, только вот люди потом находили, термостат нормальный и устанавливали.
И еще ты указываешь температуру полностью открытого, а я говорил о начале открытия, это совершенно разные параметры.

ну - ну))) температура полностью открытого может быть и 100, он же полностью открыт  ;D температурный режим термостата именно и градируется по моменту начала открывания, имхо

термин "температура начала закрытия" тебя устроит?
че хотел сказать то этим?

Томат

• Гость

Zakk, то, что в термостате есть три важных температурных режима!
1- начало открытия
2- полностью открыт
3- начало закрытия.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Zakk, то, что в термостате есть три важных температурных режима!
1- начало открытия
2- полностью открыт
3- начало закрытия.
и?... дальше то что?
где факты, что...
я думал ты приведешь какие то факты, насчёт того что температура открытия термостатов с 2TR и 1GR разные, раз так говоришь. а имхо здесь как то не канает