'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резкое увеличение расхода бензина на 4-х литровом  (Прочитано 12278 раз)

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус

Ни хочу ни кого, ни в чём убеждать.
Запрвляюсь на Газпроме. 92-м. Пытался перейти на Сибнефть. Пару месяцев заправлялся. Разнецы не почувствовал ни по расходу ни по динамики.
В прошлом году весной поставил на телефон програмулину. И аккуратно записываю все заправки и пробеги. Что бы всё точно было надо или запровляться до полного бака или точно знать остаток в баке. Резкие скачки вверх или в низ можно не учитывать. Это или километраж забыл поставить или наугад остаток в баке записывал. Общая картина расхода в принцыпе понятна.
Это график прошлого года. Уточню. 80% пробега это город по пробкам. Новосибирцы представляют, что значит каждый день матаься утром с правого берега с Выборной, на Левый на Станционную и назад вечером.
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус

А это график этого года. Обратите внимание на периуд с 1-го мая до конца июля. В этот периуд я решил перийти на Лукойл. Уж больно его хвалят у нас при этом понося Газпром. Типа и машина сразу бежит и расход падает. А вот Вам пожалуйста голые цыфры. Если в апреле наблюдается стандартное весеннее снижение расхода. То в мае с переходом на Лукойл наблюдается даже небольшое повышение. И дальше с наступлением лета ни каких сезонных изменений в расходе. Так на уровне межсезонья. 17-19. Уже хотел бить тревогу. Ехать в сервис, мыть форсунки и т.д. Потом решил. Дай сменю заправку. Вернулся на Газпром. И о ЧУДО!!! Расход резко упал на летнюю норму. На графике видно с августа – нормальный расход.

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус

Вот тут крупнее с цыфрами расхода момент перехода с Лукойла через падение в графике на Газпром. Если самые большие и маленькие откинуть. Получается что на Лукойле расход был в среднем – 18-19 литров. После перехода на Газпром упал до 15-16.
Делайте выводы господа!!!  8)

Это не по компу. Реальный расход по чекам.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

А графика сибнефти нет... :-[  ОБЫЧНЫЙ 92 на Газпроме это нечто ужасное. У товарища хонда одисей. раз заправился,  машина вообще не едет. как на 80м. У 2-го дружка субарик. 2 раза за 40000 менял кислородные датчики на бензе газпром. Перешёл на сибнефть ездит и радуется. Я вижу разницу. 95G Газпром и Сибнефть 92 прайм по расходу примерно одинаковы лучше 92 прайм. Но если заливал у Сибнефти 95й разница с 95G газпром 2-2,5 литра на сотню. Графиками не озадачивался. Комп на авто показывает и сверялся постоянно подсчётами пустой бак-полный-км. Повторюсь. Езжу 92 прайм сибнефть. Расход новосиб по городу летом 13,5-14. Сегодня копм кажет 14.5. Обнулял сразу после прогрева. температура воздуха -5-3.  Поездив на многих тойотах по прадикам 4 литра при спокойной езде считаю расход зимой 22-25 л. при -5 гр. много и надо лечить. Если авто не греет воздух погревами а ездит. Из прохладного гаража где утром-10  при -30 на улице расход 19-20л. с пробками.  Был до этого постарее прадик,  да зима была 22-23 на -30 гр....

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус

А графика сибнефти нет... :-[  ОБЫЧНЫЙ 92 на Газпроме это нечто ужасное. У товарища хонда одисей. раз заправился,  машина вообще не едет. как на 80м. У 2-го дружка субарик. 2 раза за 40000 менял кислородные датчики на бензе газпром. Перешёл на сибнефть ездит и радуется. Я вижу разницу. 95G Газпром и Сибнефть 92 прайм по расходу примерно одинаковы лучше 92 прайм. Но если заливал у Сибнефти 95й разница с 95G газпром 2-2,5 литра на сотню. Графиками не озадачивался. Комп на авто показывает и сверялся постоянно подсчётами пустой бак-полный-км. Повторюсь. Езжу 92 прайм сибнефть. Расход новосиб по городу летом 13,5-14. Сегодня копм кажет 14.5. Обнулял сразу после прогрева. температура воздуха -5-3.  Поездив на многих Тойотах по Прадикам 4 литра при спокойной езде считаю расход зимой 22-25 л. при -5 гр. много и надо лечить. Если авто не греет воздух прогревами а ездит. Из прохладного гаража где утром-10  при -30 на улице расход 19-20л. с пробками.  Был до этого постарее прадик,  да зима была 22-23 на -30 гр....
Есть предложение вопрос перенести в Новосибирскую ветку http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=159525.30
Там подобные вопросы уже обсуждались. Общей публике не интересны наши региональные проблемы. По Сибнефть отдельно не выделял. Я же написал разницы не почувствовал ни в расходе ни в динамике. На графике это осень прошлого года. раза 4-5 подряд заправлялся. По Газпрому по 92-му лично у меня претензий нет. Не приходилось попадать. 95-й плохой знаю потому что присадками октановое число поднимают с 92-го. Газпром у нас заправляет бензином Омского НПЗ а они выше 92-го прямой перегонкой не делают. 8)

74brat

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

У меня тоже к холодам резко вырос расход. Правда у меня прадик на газу. Сей час 25 литров газа, когда тепло 18-20 литров по трассе ещё меньше. Манера езды спокойная на короткие растояния по городу. На улице у нас сей час - 25. Прадо 120 4.0

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive

Парни вы реально задуряетесь. Нормальный расход 4л. 120 прадика в ГОРОДЕ летом 18-20, зимой 23-27. ГОРОД-это светофоры, пробки, короткие расстояния при продолжительном времени движения/стояния, прогревы на улице и т.п., если живешь за городом и машина например в теплом гараже и на работу едешь километров 30-50 - это уже не городской, а СМЕШАННЫЙ расход.

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Парни вы реально задуряетесь. Нормальный расход 4л. 120 прадика в ГОРОДЕ летом 18-20, зимой 23-27. ГОРОД-это светофоры, пробки, короткие расстояния при продолжительном времени движения/стояния, прогревы на улице и т.п., если живешь за городом и машина например в теплом гараже и на работу едешь километров 30-50 - это уже не городской, а СМЕШАННЫЙ расход.
Примерно так и есть, у меня 23 прошлой зимой было, но машина ночует в относительно теплом гараже (ниже 0 редко)

Arina2

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Абсолютно точно поддерживаю, правильно написал про расход, что летом, что зимой особенно за -30 без соплей.

Жека 120

• Ты родился оригиналом. Не умри копией.
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLK 120

У меня 20 сейчас расход. Частые короткие поездки, раз в день 20км по трассе. 55 литров (2000р) выкатываю за неделю. Бензин 92-й ГПН, регион Новосибирская область.
Поддержу земляка. У меня поездки еще меньше. Утро, обед и вечер по 6 км, до работы. запуск утром на 20 минут Гидроник на прогрев дв. расход сейчас показывает 22.1