Ситуация такая.Брал потребительский кредит на 5 лет-300т.р.Втюхали подсоединение к коллективной программе добровольного страхования(без этого не давалии-со слов менагера).В итоге мне выдали кредит на 356т.р,но получил я 300т.р. Далее я сам лопухнулся,в течении 14 дней не попросил отказ от этого страхования(девочка меня убеждала ,что при досрочном погашении все расторгается пропорционально времени).Кредит погасил за год(был на 5), написал заявление на возврат части страховки-в ответ отказ(рекомендуем вам и дальше оставаться нашим партнером).В договоре у меня есть пункт 5 Прекращение участия в программе страхования. Пункт 5.1 гласит(что я дурак)и можно было в течении 14 дней отказаться с возвратом 100% суммы.
А 5.2--Если застрахованное физ лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того как в отношении данного застрахованного лица был заключен договор страхования,сумма денежных средств возвращаемая застрахованному лицу,облагается налогом на физ лиц 13%. С этим я согласен(пользование услугой пропорционально времени и 13%)
На заявление отказали по СМС,пока действий не предпринимал больше никаких. Эти же самки козы на эту же страховку и проценты свои накручивают.Что мне кажется совсем уже ни в какие ворота. Есть юристы кто может реально подсказать?Ну или кто сталкивался?