'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На шипах? Знак "Ш" наклеил?  (Прочитано 101203 раз)

Tato4ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3D Черный
Re: На шипах? Знак "Ш" наклеил?
« Ответ #260 : 12 11 2017, 18:58:32 »

А если по теме,  то наклеила на все машины с шипами

Ваш знак, вроде, не соответствует требованиям ГОСТа. занесите 500 рублей.
усе, по ГОСТу, так что сами занесите :'( ;)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #261 : 13 11 2017, 01:24:53 »

Езжу без знака. Полет нормальный (с)
:)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #262 : 13 11 2017, 08:31:56 »

Вообшем, поспрашал я у местных гайцев про наказание за использование знака "Ш" с не шипованной резиной, мне они однозначно сказали так, что наказания нет...

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #263 : 13 11 2017, 09:05:12 »

Понятно. Хочешь-клей,не хочешь:при остановке инспектором-плати.Так то последний раз останавливали года 2-3 назад.Камер полно,а экипажи х.з где...

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #264 : 13 11 2017, 15:05:35 »

Понятно. Хочешь-клей,не хочешь:при остановке инспектором-плати.Так то последний раз останавливали года 2-3 назад.Камер полно,а экипажи х.з где...
Не совсем так. Точнее, не полностью.
Попробую объяснить местным революционерам, недовольным режимом, а также врачам в нормальном полете все остальным.
Со своей, адвокатской точки зрения, хотя я тоже понимаю абсурдность этого нововведения.  icon_crazy2
Итак, вы решили не клеить знак "шипы", потому что вам не хочется этого делать, дорого стоит сам знак, вы считаете, что испортится вид у вашей почти всегда грязной машины (зима ведь)), ну и так далее. 8) В один замечательный (не для вас, как потом выяснится) день к вам в заднюю часть автомобиля перед светофором (перекрестком и т.д.) врезается другой автомобиль. Представим, что это Лексус или Майбах. Хорошо так врезается. :o Ущерб на его восстановление составит допустим 1 млн.руб.. Казалось бы, что вам до его ущерба? Но нет. В связи с нарушением вами п. 7.15.1 ПДД и п. 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, а также привлечения вас по ч. 1 ст. 12.5 КоАП, вы становитесь таким же виновником ДТП, как и "приехавший сзади". Так как по ОСАГО выплатят только 200 т.р., следовательно, вам придется выплатить ущерб, причиненный ДТП в сумме 800 т.р., ну еще и плюс на адвоката  ;), если будете сильно упираться.
Так вот, стОит ли просто наклеить эту наклейку или все-таки продолжать упираться, считая что вышесказанное вас никогда не коснется?
Я сделал как в первом варианте. Кто за второй,решать вам.  icon_crazy2
P.S. Жду судебной практики, думаю, скоро появится.   

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #265 : 13 11 2017, 15:36:19 »

Жду судебной практики, думаю, скоро появится.
Андрей, вот точно такого же мнения, что когда появится судебная практика по делам, в которых въехали взад из-за отсутствия знака "Ш", вот тогда мы будем предметно тут рассуждать, что и куда клеить... А так, это всего лишь домыслы или помыслы... Есть еще автоэкспертиза, которая должна будет установить, что первично, что вторично, и ваапче, уиноуат знак "Ш" или не уионуат.... ;)
Есть доказанные моменты путем проведения экспериментов с зимней резиной авторитетными организациями, где было установлено, что Л-ипучка тормозит лучше (короче тормозной путь), чем у Ш-ипучки, тогда как тут быть, ведь знак "Л-ипучка" не требуется, вот тогда владельцам всяких Майбахов тоже придется не сладко... 8D

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #266 : 13 11 2017, 15:36:47 »

я один не понимаю в чем проблема, приклеить копеечную наклейку и ездить по правилам, а не как ...ДАК

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #267 : 13 11 2017, 15:42:26 »

я один не понимаю в чем проблема, приклеить копеечную наклейку и ездить по правилам, а не как ...ДАК
Серег, видишь ли в чем проблема, она уже тут раньше в теме была озвучена, по моему Акопычем, что сегодня мы клеим на машину "Ш", завттра "Л", потом "Д" и так весь алфавит, и получается у нас, что вся машина будет в наклейках, дорога в знаках, а глаз у человека всего два и куда успевать смотреть и как бы не свернуть голову. Тут вопрос стоит в том, а есть ли необходимость во многих знаках, пусть государство докажет необходимость установки того или иного опознавательного знака...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #268 : 13 11 2017, 15:43:28 »

Я помню как одно время гайцы цеплялись за отсутствие брызговиков, сейчас всем все пофиг...
Я тут видел одну легковушку, у нее заднее стекло под очень приличным уклоном, на стекле есть наклейка "Ш", но ее не видно из наклона заднего стекла взади едущему водителю, тут возникает вопрос, зачем она нужна? Опять не продумали законодательно, куда надо лепить этот знак.... :-\

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #269 : 13 11 2017, 15:49:01 »

Казахстан решил "на усмотрение"поклейка,глядишь и у нас что нибудь добавят...