Понятно. Хочешь-клей,не хочешь:при остановке инспектором-плати.Так то последний раз останавливали года 2-3 назад.Камер полно,а экипажи х.з где...
Не совсем так. Точнее, не полностью.
Попробую объяснить местным революционерам, недовольным режимом, а также
врачам в нормальном полете все остальным.
Со своей, адвокатской точки зрения, хотя я тоже понимаю абсурдность этого нововведения.
![icon_crazy2](/forum/Smileys/classic/icon_crazy2.gif)
Итак, вы решили не клеить знак "шипы", потому что вам не хочется этого делать, дорого стоит сам знак, вы считаете, что испортится вид у вашей почти всегда грязной машины (зима ведь)), ну и так далее.
![Крутой 8)](/forum/Smileys/classic/cool.gif)
В один замечательный (не для вас, как потом выяснится) день к вам в заднюю часть автомобиля перед светофором (перекрестком и т.д.) врезается другой автомобиль. Представим, что это Лексус или Майбах. Хорошо так врезается.
![Шокирован :o](/forum/Smileys/classic/shocked.gif)
Ущерб на его восстановление составит допустим 1 млн.руб.. Казалось бы, что вам до его ущерба? Но нет. В связи с нарушением вами п. 7.15.1 ПДД и п. 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, а также привлечения вас по ч. 1 ст. 12.5 КоАП, вы становитесь таким же виновником ДТП, как и "приехавший сзади". Так как по ОСАГО выплатят только 200 т.р., следовательно, вам придется выплатить ущерб, причиненный ДТП в сумме 800 т.р., ну еще и плюс на адвоката
![Подмигивающий ;)](/forum/Smileys/classic/wink.gif)
, если будете сильно упираться.
Так вот, стОит ли просто наклеить эту наклейку или все-таки продолжать упираться, считая что вышесказанное вас никогда не коснется?
Я сделал как в первом варианте. Кто за второй,решать вам.
![icon_crazy2](/forum/Smileys/classic/icon_crazy2.gif)
P.S. Жду судебной практики, думаю, скоро появится.