'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На шипах? Знак "Ш" наклеил?  (Прочитано 99373 раз)

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: На шипах? Знак "Ш" наклеил?
« Ответ #530 : 13 12 2017, 20:04:47 »

Любой Закон должен иметь логику, не так ли?
мне  нравится такое мышление ,здорово !!!! когда за платон начали выступать дальнобои ,,,,да фигли врубаться ,,они же платят ,не мы ,,,в итоге платим мы ,цена в конечном продукте ,,,,перевозчик что имел то и имеет
а поимели нас ,,,,
ну как то так
живем дальше ,прикалываемся ,,,
увы...
вот незадача ,если завтра скажут что без колокольчка в носу будет штраф пять тысяч рублей ,ты охффигеешь от звона по утрам ,а когда тебя начнут за это штрафовать ежедневно ,у тебя два путю ,сыбнуть или носить колокольчик ,,,если нет возможности пойти по первому варианту ,будешь носить сто пудов ,,,ИХМО
а че имхо то.
любой здравомыслящий человек понимает, что закон про знак шипы- дибилизм.

но если за неисполнение есть штраф, проще прикинуться дибилом и наклеить треугольник.
не, ну реальные дибилы конечно будут орать, что знак "Ш" крайне полезен и повышает безопасность. но на них проще не обращать внимания.
блин 20-30 рублей и проблемы нет. а в апреле тупо содрать и все.
не тот случай, когда стоит забивать мозги.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #531 : 13 12 2017, 20:22:16 »

AlexSS, у меня есть своя мысль, я не понимаю в чем проблема наклеить наклейку? помню недавно все возмущались, что тонировку заставляют сдирать, сейчас большинство сняли её и не парятся, а ещё и лучше видно стало))

Потому что я не клею никакие наклейки на свой автомобиль/ мотоцикл/ лоб! Тем более, непонятно зачем нужные.
С тонировкой обоснованно и ясно, как и с колхозксеноном, уже обсуждали ...

ну ты так же можешь сказать я не ставлю зимнюю резину и буду ездить на летней) или я не ношу с собой документы на машину или не страхую машину, потому что у меня иконки на панели))) но ты все равно будешь нарушителем правил) я вот не понимаю зачем я должен таскать с собой права на машину , если гаицы меня могут пробить по базе) нафик мне карманы набивать макулатурой?)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #532 : 13 12 2017, 20:26:26 »

не можете понять логику? а так:?)
Зачем нужен знак «Шипы»?
Знак «Шипы» необходим для:

Предупреждения автомобилей, которые едут сзади, о том, что резина ошипованная и тормозной путь будет короче. Это должно стать сигналом для них держаться на более длинном расстоянии.
Информирования других водителей о том, что шипы могут вылетать (при продукции невысокого качества), что должно указать им на соблюдение допустимой дистанции.
Определения виновника дорожно-транспортного происшествия.
Совет: знак «Ш» может стать ключевым аргументом при определении виновника ДТП. Бывают случаи, когда водитель, который едет первым, резко тормозит, а второй, не ожидая такого действия, не успевает отреагировать и въезжает в его бампер. Если у первой машины знак «Шипы» отсутствует, при этом она ездит на ошипованной резине, вину могут разделить поровну или даже переложить полностью на плечи первого водителя, так как второй не мог правильно рассчитать безопасную дистанцию.

Это на каком покрытии тормозной путь будет короче, на том, которое вот уже как несколько недель в Москве, логист ты наш? И разве в нашей великой стране возможна продажа некачественных товаров, в частности - шипованных покрышек, допускающих массовое выпадание шипов?

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #533 : 13 12 2017, 20:28:28 »

не можете понять логику? а так:?)
Зачем нужен знак «Шипы»?
Знак «Шипы» необходим для:

Предупреждения автомобилей, которые едут сзади, о том, что резина ошипованная и тормозной путь будет короче. Это должно стать сигналом для них держаться на более длинном расстоянии.
Информирования других водителей о том, что шипы могут вылетать (при продукции невысокого качества), что должно указать им на соблюдение допустимой дистанции.
Определения виновника дорожно-транспортного происшествия.
Совет: знак «Ш» может стать ключевым аргументом при определении виновника ДТП. Бывают случаи, когда водитель, который едет первым, резко тормозит, а второй, не ожидая такого действия, не успевает отреагировать и въезжает в его бампер. Если у первой машины знак «Шипы» отсутствует, при этом она ездит на ошипованной резине, вину могут разделить поровну или даже переложить полностью на плечи первого водителя, так как второй не мог правильно рассчитать безопасную дистанцию.

Погуглил чьи-то мысли? Я тоже )))

С Драйва (полностью поддерживаю автора):

Подразумевается, что знак "Шипы" должен предупреждать, что у машины шипы и когда еду сзади должен буду увеличить дистанцию, ожидая, что он затормозит быстрее меня и я в него могу въехать.

А теперь вопрос:
1. Кто хоть раз увеличивал дистанцию до машины, у которой заметил знак "шипы"?

2. Почему тогда никто не вешает знак "ABS", "Японские шины", "тормоза xrace"… это же тоже влияет на тормозной путь… вообще у машин разных марок разный тормозной путь, может сразу наклейку с длиной тормозного пути клеить будем? Ну что бы водитель со своим сравнил и дистанцию соответствующую выбрал.

3. Наличие этого знака при отсутствии шипов не является нарушением, таким образом можно просто приклеить эту наклейку и ездить круглый год и с шипами и без, тогда какой вообще смысл от этой наклейки, если все будут с ней ездить не зависимо от того есть шипы или нет?

4. Если шипы зимой и так обязательны, а летом их не должно быть, на кой х.р мне вообще эта наклейка?

Проще говоря, наши законодатели решили лишний раз содрать с нас денег (скоро за воздух платить будем). более бессмысленного закона ещё не видел, либо клей знак загораживая часть обзора, тем самым провоцируя дтп, либо езди на летней резине, итог не лучше.
предлагаю голосовать _www.roi.ru/35306 (требуется авторизация через еsia (госуслуги)

если завтра скажут что без колокольчка в носу будет штраф пять тысяч рублей ,ты охффигеешь от звона по утрам ,а когда тебя начнут за это штрафовать ежедневно ,у тебя два путю ,сыбнуть или носить колокольчик ,,,если нет возможности пойти по первому варианту ,будешь носить сто пудов ,,,ИХМО

Если такое начнётся, то таким спокойным людям как я (и ещё нескольким миллионам) не оставят выбора, как брать из сарая вилы и идти строить баррикады )
Любому терпению рано или поздно приходит конец.

Согласен, Лёша, по каждому пункту.

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #534 : 13 12 2017, 21:09:12 »

Наклеил и не парюсь,мне не мешает.Идею с приклеенным  знаком не поддерживаю.Знак Ш на АЗС дают при заправке от 30 литров,этот когда колеса покупал вручили.
Вот ни разу не стремно с таким знаком ездить.Хотя и не нравится.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #535 : 13 12 2017, 21:18:15 »

Идею с приклеенным  знаком не поддерживаю.

Пойдёмте тогда поголосуем чтоли. На ГУ все зарегены вродебы сейчас.
Мож и отменят, поняв, что они дураки )) Когда нас будет дойуха...

Да тут ведь не в копейках дело. А то, что за дураков нас держат и глумятся над нами. всё больше и больше.....
небось Дима подписал не глядючи. а потом подумал: "нахуа"? Ну и типа пусть будет теперь, а то не круто получится отменять.
ну и бюджет пополнять там. то сё...

---

Другой пример маразма из жизни: в Дорохово построили завод LG. И много кто туда из местных пошёл работать (у меня там дача недалеко и много кого знаю)
Так вот, по правилам этого завода, все работники должны кланяться в пояс мелкорослому корейцу, коим является тот, кто из начальства, если он зайдёт в цех.
Вот я бы блин, ну не смог там работать бы! Землю бы грыз, (не будь у меня любимого дела), но нашёл бы другую работу.
А кто-то пашет и подчиняется. Типа: ну так же требуется.
Мысль понятна? Если правила граничат с маразмом - то нах эти правила.

----------------

Если меня какой гаец захочет оштрафовать. я его допеку и  не уеду от него, пока он мне всё чётко не объяснит. Так вот.
Но пока вижу вокруг, что все напуганы, а "суслика-то нет"  :) Интернет пуст на предмет реальных штрафов.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #536 : 13 12 2017, 22:00:08 »

AlexSS, гайцы пока не проявили никакого интереса к отсутствию у меня знака. Хотя за это время неоднократно останавливали для проверки документов.
Складывается впечатление, что им это на фиг не надо )))

ЗЫ. Знак обязательно наклею, как только помою машину - чтобы по феншую на чистое стекло. Пока никак не успеваю на мойку заехать  8D

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #537 : 13 12 2017, 22:02:04 »

Идею с приклеенным  знаком не поддерживаю.

Пойдёмте тогда поголосуем чтоли. На ГУ все зарегены вродебы сейчас.
Мож и отменят, поняв, что они дураки )) Когда нас будет дойуха...

Да тут ведь не в копейках дело. А то, что за дураков нас держат и глумятся над нами. всё больше и больше.....
небось Дима подписал не глядючи. а потом подумал: "нахуа"? Ну и типа пусть будет теперь, а то не круто получится отменять.
ну и бюджет пополнять там. то сё...

---

Другой пример маразма из жизни: в Дорохово построили завод LG. И много кто туда из местных пошёл работать (у меня там дача недалеко и много кого знаю)
Так вот, по правилам этого завода, все работники должны кланяться в пояс мелкорослому корейцу, коим является тот, кто из начальства, если он зайдёт в цех.
Вот я бы блин, ну не смог там работать бы! Землю бы грыз, (не будь у меня любимого дела), но нашёл бы другую работу.
А кто-то пашет и подчиняется. Типа: ну так же требуется.
Мысль понятна? Если правила граничат с маразмом - то нах эти правила.

----------------

Если меня какой гаец захочет оштрафовать. я его допеку и  не уеду от него, пока он мне всё чётко не объяснит. Так вот.
Но пока вижу вокруг, что все напуганы, а "суслика-то нет"  :) Интернет пуст на предмет реальных штрафов.

Поддерживаю тебя во всем! Наклейку наклеить не стремно. Стремно от того, что понимая, что за отсутствие наклейки, не несущей никакой информативности, следует штраф. Ибо тормозной путь на «Классике» с резиной Кама или ЯШЗ и у Панамеры с Nokian или Bridgestone немножечко разный при любых погодных условиях и временах года.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #538 : 13 12 2017, 22:39:41 »

Лёш, готово, проголосовал.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #539 : 14 12 2017, 16:57:07 »

Лёш, готово, проголосовал.

ok
Давайте все подключимся. В жизни и так маразма хватает.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь