Проверка сместилась по личным обстоятельствам - только вернулся...
Дальше не реклама (я не там работаю и в другой области)
Мое мнение - весьма неплохое начинание яндекса... Думаю, как минимум, очень помогает людям с переферии:
- коллцентр сам обзванивает по объявлениям - если человек отказался, то есть повод задуматься
- покупатель может договориться с продавцом, чтобы он записался, скатал и проверил авто (к сожалению, только МСК пока) - не нужно просить знакомых и прочих людей, тратить впустую деньги и тп.
- реально бесплатно (ответ на один из предыдущих постов) - заплатил только за мойку, но мойка не их, она выгодно расположена рядом... и да - там очередь из обычных автомобилей не на проверку
- неплохо облазили авто, нашли некоторые вещи, которых я не знал (хотя считаю, что машину знаю весьма неплохо)
- достаточно качественное оборудование. Например, ранее я не видел на подъемнике качающихся приводов для проверки на люфты (обычно - эй, Вася, покачай - я шаровые проверю... или просто ломиком). Обычный напольный вибростенд, тормозная линия и пр. также присутствуют
- удобная комната ожидания, чай, кофе и тп.
Из минусов (с натяжкой):
- возможно, не знают какие-то из особенностей конкретных марок - но ИМХО цель отсечь шлак-шлак, дать возможность настоящим владельцам данным образом донести реальное состояние авто. Дальше никто не мешает покупателю проверить самому/с экспертом/скатать в специализированный сервис
- запись реально забита была - задумываться надо заранее (чтобы выбрать)
Отчет да - можно найти машинку на сайте, прикреплен к ней... Дают распечатку, но она урезана...