Тут человек про реальный расход
Там человек говорит про расход своего автомобиля в своей локации.
Зимой расход однозначно больше. Но в основном не из-за того, что двигатель расходует больше, а из-за особенности , которая называется отрицательной температурой воздуха. В связи с чем приходится дольше прогревать двигатель или просто стоять с работающим двигателем для прогрева салона.
Поо расход летом в 16 литров. Блогер утверждает, что нет разницы от стиля вождения , будь это «пенсионный» или активный.
Я не согласен. Считаю это не верным утверждением.
Расход зависит от многих параметров, но если отбросить погодные условия, время года и рельеф местности, то скорость движения, стиль вождения и загруженность на дорогах (трафик/пробки) являются основными параметрами, определяющими расход двигателя на автомобиле.
На отрезке дороги между двух светофоров можно получить 2 разных результата расхода. 1-й водитель (нетерпеливый) нажал педаль газа и рванул со светофора, но вынужден притормозить , так как зажегся красный. 2-й водитель плавно развил скорость и доехал до следующего светофора почти накатом, используя массу авто. Расстояние, пройденное водителями одинаково, а расход будет разный.
Загадка/задача.
Я считаю, что я вожу активно, но размеренно. Моя женя считает, что я вожу резко и гоняю, причем говорит мне это почти каждый день. Какой у меня стиль вождения?
Не забываем, что я добился расхода по трассе меньше 9 литров на 100 км летом.