'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нехороший стук в двигателе  (Прочитано 10458 раз)

limboos

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет! Недавно купил 150-го (до этого 4 года 120-й). Пробег 80 000 (ОД подтверждает). Двиг 4.0л.

Утром при заводке стал слышать непонятный посторонний стук в двигателе, после прогрева практически пропадает. Стук присутствует только на оборотах где-то 900-1300 и только при падении оборотов, т.е. когда газ отпускаешь. Масло было 5-40, сейчас поменял на 0-30 (вроде тише, но посторонний стук есть).

Звук справа (если смотреть со стороны морды).

Что это может быть? Куда смотреть в первую очередь? Может будут какие-то соображения?

П.С. На 120 такого не слышал (да вообще двиг шептал), а может не прислушивался, причем там пробег был под 200. Здесь даже если и смотали (хотя у ОД в компе пробег сходится),  то явно не в два раза. Обслуживание только у ОД было.

Не понятно, что могло вызвать такой стук? Неужели дело к капиталке на таком пробеге?  :'(

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
Re: Нехороший стук в двигателе
« Ответ #1 : 23 11 2017, 02:26:21 »

На холодную.Открой капот,попроси кого нить завести,сам слушай.Цокот будет,а вот стук возможен первые 5 секунд.жди пока обороты падают и если звук изменится отметь(и обороты какие отметь),потом слушай до полного прогрева(пока обороты не станут как на холостом ходу)
Потом ведь на холостых не стучит?
Ставь обороты педалью на которых стучало,если посторонний звук присутствует,если негромко то ерунда,цепь щелестит(в определенном диапазоне натяжитель успокоитель итд),если громко то есть проблемы в ГРМ(те же),а если совсем звук пропадает-то забей.Иначе тебя разведут на переборку мотора)))
Ну а вообще это называется-Синдром нового автомобиля))))
Все шорохи слышишь)))Это пройдет)))

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe
« Ответ #2 : 23 11 2017, 16:43:17 »

Какой характер звука: глухой стук, звонкий стук, лязг или еще какой? Частота колебаний? Однозначно с компаньоном немного погазовать на холодном, по мере прогревания и на прогретом...
Что еще может быть: детонация, плохое масло или низкий уровень масла, вентилятор, любой ролик.
Если есть стетоскоп с трубкой - можно точно определить.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #3 : 23 11 2017, 16:58:01 »

Если есть стетоскоп с трубкой - можно точно определить.

Не факт, что получится, но начать надо именно с этого. При наличии отсутствия стетоскопа можно воспользоваться деревянной палочкой подходящего размера — с её помощью можно слушать а-ля доктор Айболит.

Звуки что угодно может издавать, помпа, генератор, ролики. У меня нечто похожее было, когда гидронатяжитель ремня ГРМ наелся. При некоторых условиях был тихий, но явно лишний стрёкот эпизодического характера, причём только на горячем моторе. Стетоскоп ни фига не помог тогда, стало лишь понятно, что дело не в навесном.

limboos

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 23 11 2017, 19:44:44 »

Сегодня ездил в сервис. Слушали трое типа мотористов, сказали ничего страшного не слышат. Посторонний звук списывают на клапан. Звук только слева мотора, справа нет. Но как-то неуверенно они это все говорили.

Мне странно, что этот якобы клапан почему то издает звуки строго с 1000 до 1300 и при чем при сбросе газа. Разве он не постоянно тогда должен подстукивать?

Надо где-то такой же прадо послушать.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #5 : 23 11 2017, 20:27:45 »

Сегодня ездил в сервис. Слушали трое типа мотористов, сказали ничего страшного не слышат. Посторонний звук списывают на клапан. Звук только слева мотора, справа нет. Но как-то неуверенно они это все говорили.

Мне странно, что этот якобы клапан почему то издает звуки строго с 1000 до 1300 и при чем при сбросе газа. Разве он не постоянно тогда должен подстукивать?

Надо где-то такой же прадо послушать.
Да не грузись.Вот если звук начнет прогрессировать тогда грузись.Я на одной японской машине тоже звук услышал непонятный,кроме меня мало кто его слышал)))отьездил 4 года и продал,ничего не изменилось.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #6 : 23 11 2017, 20:45:06 »

Да не грузись.Вот если звук начнет прогрессировать тогда грузись.

Я бы прогрузился. Писал чуть выше про гидронатяжитель. Едва слышный стрёкот, а чревато было обрывом ремня ГРМ. В японской машине. А в другой машине, не японской, что-то на кочках слегка бумкало, тихо-тихо, гораздо тише, чем, скажем, умирающие шаровые громыхают, а потом поперечная балка вместе с мотором отвалилась.

Причину лучше найти, а потом уже можно и болт забить, если оно не страшное.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #7 : 23 11 2017, 20:59:32 »

У него грм цепь.Очень может быть и гидронатяжитель и сама цепура растянута,но резко тотал не произойдет.А вот поискать причину с разборкой двигла можно на космические деньги.Бывает что и замена масла помогает.

Томат

• Гость

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #9 : 23 11 2017, 21:40:24 »

limboos, http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=84202.0
Похоже,но причем звук в диапазоне 1000-1300,хотя я бы уже бежал отсоединять фишку)))