'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поменять 120й на 100й - стоит ли? интересно мнение пересев  (Прочитано 18115 раз)

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5

думаю,в вашем случае сотка была не исправна;)
их было просмотрено много и на 5 штуках катался и все разгонялись хуже LX. Пары в мостах по моему разные, скорее всего из за этого.
Вообщем то разгон не главное у этих авто

Шулер

• Владелец виртуального бара© Ни кому не доверяй, и ни кто тебя не обманет!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Шурик
    • TLC 100 4,7

Читаю все каменты, в каждом есть здравый смысл...
1. На счет коррозии сотки и прадика (думаю у лекса так же), тоже приходила такая мысль, что у прадика сопротивление ржавчине сильнее... если сравнить 10 равных машин (возраст/пробег) допустим 2005г., у прадосов ЛКП будет лучше.
2. На счет времени поиска, тут как бы нет большой проблемы, есть у жены паджерик, она на нем очень редко ездит, так что можно по выбирать... кстати прадик тоже больше месяца искал, но сними конечно проще - выбор в разы больше.
3. Бюджет у меня 1,3... за годом не гонюсь, главное рестайл... важнее пробег (до 250ткм) и состояние.
4. Параллельно смотрю и GX, но больше наверное для интереса, смысла нет в такой мене как мне кажется.
5. На счет идеи, если заморачиваться то сразу 200й, это не про меня... по многогим причинам
6. Не было бы скотского транспортного налога, то можно было бы глянуть америкосов... шевроле (блейзер/тахо) и кади.
так же прошу отписаться по ощущениям, если кому довелось недавно пересесть  с прадика на сотку

На счёт пробега не стоит быть наивным, т.к. правило пробег у большинства скручен(((
Не смотри на цифры, а смотри состояние (с) Шулер )))
Молодой человек! Мы, русские, не обманываем друг друга. (с)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

ST-205, Купить сотку это как назад в прошлое взять и пересесть с 2002 модельного года назад  в 90ые это жуть, я понимаю если бы с 95 прадо в сотку сесть , но ни как со 120того .

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

Я при наличии 120 покупал вторую машину. И сначала хотел 100 или 470. 470 нравился больше, но смущала гидроподвеска, 100 никак не мог найти в хорошем состоянии. Ценник рос и рос, а машины не находилось. Так дошел до 1.4-1.5. Смотрел исключительно бензин с перспективой ГБО. Потом понял, что еще 200-300 тысяч и это 200. Начал смотреть. Состояние 200 ну прямо разительно отличалось в лучшую сторону. ...пугал только налог. В итоге купил за 1.7млн 200ку 2008 года с ГБО. Доволен. Если бы попалась 100ка, тоже был бы доволен.
ИМХО: Прадо универсальнее, дешевле, динамичнее (говорю про 4.0), но все равно это не совсем Ленд Крузер. Что 100, что 200 это лайнер.
А Прадо с 4 горшками это вообще пол Крузака. Хоть дизель, хоть бензин - мощности категорически мало, диеамика хуже иолько у УАЗа

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470

ST-205, Купить сотку это как назад в прошлое взять и пересесть с 2002 модельного года назад  в 90ые это жуть, я понимаю если бы с 95 прадо в сотку сесть , но ни как со 120того .
безусловно 120 это лучший аппарат!;)
А если взять рестайлинговую модель 06 года?Или в Прадосе есть что то такое чего нет в Крузаке?

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470

Мерсовод, а чем смущала гидра?

Goodwin_spb

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 460

Пересел с 120 на 200 бензин 10 год, месяц езжу и тоскую по 120. По городу оч тяжело на 200, большой неповоротливый сарай, динамики хватает, но массу то не деть никуда. Подумываю продать 200 и искать не торопясь живого 120 ( есть на чем поездить ), 120 реально универсальная тачка! Единственное в чем его не хватало - салон маловат в дальних поездках с семьей - спать неудобно, да и вообще машина для двоих ( хотя ездил до Владивостока вчетвером на 120, но это было мучение). Подумываю о сотке для поездок и что-то поменьше для города, но автопарк раздувать большого желания нет. Оч сложный выбор! Альтернативой 120 вижу только 2 Рестайл 150 с 4 литрами, все остальное это компромисс.
Лх470 тоже хорош, но после 5 года налог не интересный, а до 5 попробуй живого найди...  :o
Были KZJ78, RZJ95, VJ95, GRJ120 R2, UZJ200, KDJ150,  URJ150, GRJ120 R1, сейчас URJ150 для жизни и  и для души BJ40.

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470

Goodwin_spb, европеец LX-470    238 л.с.

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

Мерсовод, а чем смущала гидра?
Знаю, что она надежная. Но, машины старые, пробег большой, боялся что прилется чинить. Страшилок в ветке ремонт начитался и испугался

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

безусловно 120 это лучший аппарат!;)
А если взять рестайлинговую модель 06 года?Или в Прадосе есть что то такое чего нет в Крузаке?
Да пневма сзади )

А в рейстайлинге ,что добавили , кроме 5ти ступого автомата ?

Покупал сотку себе после  95 прадо .

Реально в городе как на камазе хрен хде припаркуешься и проедешь по дворам .
Как сел на 120 реально , компромис между легковой и большим внедорожником .
200ку, так же не рассматриваю .