'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ехать ли в Корею под нейтральным флагом?  (Прочитано 59009 раз)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Бойкот Олимпиады – месть или глупость
Кто и зачем пытается вынудить Россию на неадекватные действия?

В конце прошлой недели получила продолжение история с антидопинговым скандалом, направленным против российских спортсменов. Сначала стало ясно, что наша сборная по легкой атлетике в Рио уже точно не поедет. А в воскресенье западные СМИ сообщили, что Международный олимпийский комитет (МОК) может полностью отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх. При этом «чистым» спортсменам обещали разрешить выступать под флагом МОК.

Решение сегодняшнего саммита оказалось вполне предсказуемым, МОК не стал спорить с выводами IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) и отстранил легкоатлетическую сборную, впрочем, даже разрешив «чистым» выступать под флагом России, если тем удастся доказать свою непричастность к допинговому дело. По каждому атлету решение будет приниматься индивидуально.

Отмечу, что и до этого в истории были случаи не только с отстранением отдельных федераций, но и с отстранением целых сборных. Но, как правило, речь шла о командах-аутсайдерах, но явно не об одних из фаворитов соревнований. Западные СМИ даже пишут, что глава МОК Томас Бах, которому предстоит самому определить повестку дня саммита, накануне разговаривал с российским президентом, пытаясь как-то уладить проблему.

Думаю, что все прекрасно понимают, что дело тут далеко не в допинге, хотя я ни в коем случае не оправдываю тех спортсменов, кто его действительно намеренно употреблял. Проблема в том, что от всего этого скандала за версту воняет политикой.

Когда-то, на заре возрождения олимпийского движения был провозглашен один из его основных принципов: жёсткое отграничение олимпизма от политики. Согласно Олимпийской хартии, игры «объединяют спортсменов-любителей всех стран в честных и равноправных соревнованиях. По отношению к странам и отдельным лицам не допускается никакой дискриминации по расовым, религиозным или политическим мотивам».

Впрочем, можно сказать, что этот принцип никогда толком не соблюдался, и бойкоты Олимпийских игр государствами, чья политическая линия шла вразрез с линией страны-хозяйки Олимпиады, стали неотъемлемой частью олимпийской истории. Наверное, самыми запоминающимися были бойкот западными странами московской Олимпиады в 1980-м и бойкот странами Соцлагеря игр в Лос–Анджелесе. На самом деле, бойкотов в истории было гораздо больше. Однако упомянутые выше стали такой же визитной карточкой «холодной войны», как гонка вооружений…

Сегодня, многие политики вынуждены признать, что мы с Западом находимся если не уже в состоянии новой «холодной войны», то очень близко к нему. А если так, то «война» просто обязана вестись абсолютно по всем фронтам — во всех сферах жизни, кроме, собственно, реального «горячего» фронта. Во всех сферах жизни, затрагивающих интересы общества и государства. Даже не обязательно финансовые интересы. Даже просто честь и престиж.

Недавно я беседовал с одним западным политологом как раз на тему спорта. Он не скрывал, что все эти допинговые скандалы, равно, как и эпопея с давлением на футбольных фанатов во Франции – все это элементы «гибридной войны» против нашей страны. Гибридной войны на истощение. Когда я с просил его, ну, а спортсмены-то чем виноваты? Ведь далеко не все из них являются горячими адептами осуществляемой руководством страны внешней политики, большинство из них и вовсе никогда не задумываются о политике. Ответ его был ошеломляющим – это удар по вашему президенту, по его самолюбию.

Вот так вот. Вот и вся суть «гибридной войны». А мы то все недоумевали, зачем эти санкции, которые больше всего бьют по всем, кроме тех людей, на кого они якобы направлены? При чем тут крымчане, которые страдают только из-за того, что не побоялись выразить свое мнение, при чем тут спортсмены, в конце концов? Это удар по власти, попытка подорвать ее авторитет. Ну, или просто, что называется, нагадить под дверь и убежать. Или как показать полицейскому неприличный жест из окна уходящего автобуса. В общем, детский сад — штаны на лямках. Одно «но» — это давно не детский сад, это вполне взрослые «игры», ведущие к колоссальным финансовым потерям государств, и от которых страдают совершенно непричастные люди.

Казалось бы, еще раз: при чем тут спортсмены? Они, может, не являются сторонниками власти, они, может, вообще аполитичны и даже голосовать не ходят. Но, они выступают под российским флагом, а это в глазах Запада то же самое, что выступать под портретом Путина. Вот ни больше ни меньше. Значит, им следует чинить всяческие препятствия.

Впрочем, вот вам  вариант: хотите выступать – выступайте под флагом МОК.

Это такая тонкая игра на чувствах. Те, кто придумал эту комбинацию, прекрасно понимают, на какие болевые точки следует давить. Они понимают, что для спортсмена — выступление на Олимпийских играх — это важнейшее событие в жизни, тем более, что, повторюсь, наша сборная во многих видах спорта является безусловным фаворитом, и многие ее участники вполне обоснованно могли рассчитывать на медали, олимпийские и мировые рекорды. А медали и рекорды, тем более, таких престижных соревнований, как Олимпийские игры — разве это не главное в жизни спортсмена?

И вот тут-то и наносится удар: что для тебя важнее, сынок, Родина или личные достижения? Конечно, никто вот так прямо вопрос не ставит, меня могут обвинить, что я сейчас сильно утрирую, но по сути — это так. Согласиться выступать под «нейтральным флагом» МОК (по какому-то странному совпадению, он белый, как флаг сдающихся в плен) — значит, капитулировать, значит, признать, что у тебя нет Родины, или что она для тебя где-то на втором месте.

Это сложный выбор для любого спортсмена. Некоторые из них уже категорически заявили, что поедут в Рио только в составе сборной России и ни в каком ином качестве, как например, наша прославленная прыгунья с шестом Елена Исимбаева. Но нашлись и те, кто заявил, что поедет на Олимпиаду при любом раскладе. Имеем ли мы право их осуждать? Опять же сложный нравственный вопрос.

Именно на это и рассчитывают те, кто и заварил всю эту кашу: поставить людей перед выбором, расколоть общество на тех, кто «за» и тех, кто «против», внести сумятицу. Вот мы с вами сейчас уже спорим на эту тему — значит, противник добился своего.

Еще они очень рассчитывают на то, что найдутся те, кто поставит свое личное выше, кто согласится выступать под каким угодно флагом. А еще лучше и вовсе отречется от страны, которой он во многом обязан своими достижениями и станет перебежчиком. Такие уже нашлись. Например, чета Степановых и бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, которые признались в допинговых махинациях, обрисовав картину так, что употребление допинга в российском спорте – едва ли не государственная политика. Учитывая эти сенсационные признания, и тот факт, что к делу привлекли ФБР, набившее руку на антикоррупционных расследованиях в ФИФА, можно не сомневаться, что скоро нашу страну обвинят в том, что у нас все спортсмены употребляли допинг по требованию Минспорта и предложат отречься от сборной.

Подобная постановка вопроса, повторю – это путь к расколу. Всегда найдутся те, кто будет требовать не осуждать спортсменов за их выбор и дать им возможность самореализоваться под любым флагом, и те, кто будет рвать на груди тельняшку и обвинять их в предательстве, а также требовать обязать всех наших спортсменов бойкотировать «буржуинские игры», проведя в качестве альтернативы какие-нибудь очередные «игры доброй воли».

Prestigio

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4,0 Porsche 958

Следи за выражениями  icon_friends , а то у тебя всех аргументов - "Бред", "что ты несешь итд". 
А несу я то, что думаю  8)

И статью ты выложил полностью совпадающую с моим мнением.

И вот тут-то и наносится удар: что для тебя важнее, сынок, Родина или личные достижения? Конечно, никто вот так прямо вопрос не ставит, меня могут обвинить, что я сейчас сильно утрирую, но по сути — это так. Согласиться выступать под «нейтральным флагом» МОК (по какому-то странному совпадению, он белый, как флаг сдающихся в плен) — значит, капитулировать, значит, признать, что у тебя нет Родины, или что она для тебя где-то на втором месте.

Спасибо.

Я так же патриотично настроен, как и ты.
Цирк люблю, участвовать в нем нет ))) 
А бодяга с МОК  уже давно превратилось в Цирк, где мы клоуны  :-X

Деус

• Я за Мир
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0

Я  думаю надо ехать, даже представить трудно олимпиаду зимнюю без сильнейших спортсменов((.
Может еще и все нормуль будет, заседание в 15:30 по Москве.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Следи за выражениями  icon_friends , а то у тебя всех аргументов - "Бред", "что ты несешь итд". 
А несу я то, что думаю  8)

И статью ты выложил полностью совпадающую с моим мнением.

Спасибо.

Я так же патриотично настроен, как и ты.
Цирк люблю, участвовать в нем нет ))) 
А бодяга с МОК  уже давно превратилось в Цирк, где мы клоуны  :-X

я тебе выделил концовку статьи, эта вся шумиха очередной !бой! холодной войны, и цель расколоть народ, что и получается судя по этой теме. а под белым флагом мы уже выступали кстати)

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470

Я  думаю надо ехать, даже представить трудно олимпиаду зимнюю без сильнейших спортсменов((.
сильнейших перед олимпиадой выкосят из нашей сборной!поедет ослабленная сборная да еще под нейтральным флагом!
Думаю,запрещать поездку не стоит,стоит спортсменам самим задуматься ехать или нет!

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

я бы поехал, будь я спотсменом
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.

результат огласят в 21:30 по Москве

Bonitа

• Валерия
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Mercedes

Мне кажется решение ехать или не ехать под нейтральным флагом, если такое будет принято, надо отдать на откуп спортсменом. Каждый из них знает как ему поступить. Кто-то связан узами организации ( ВС, Динамо), кто-то очень молод и тд.........
 Верю в сказки!

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.

Мне кажется решение ехать или не ехать под нейтральным флагом, если такое будет принято, надо отдать на откуп спортсменом....
а как же слова Президента РФ, сказанные на Валдайском форуме?

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470

Мне кажется решение ехать или не ехать под нейтральным флагом, если такое будет принято, надо отдать на откуп спортсменом....
а как же слова Президента РФ, сказанные на Валдайском форуме?
какие?